DeviceLock DLP 8.3 может детектировать данные по цифровым отпечаткам

DeviceLock DLP 8.3 может детектировать данные по цифровым отпечаткам

Компания Смарт Лайн Инк объявила об официальном выпуске новой версии программного комплекса DeviceLock DLP 8.3, предназначенного для предотвращения инсайдерских утечек данных.

DeviceLock DLP 8.3 получил ряд новых возможностей и функций при существенном улучшении и модернизации ранее заявленного функционала. Прежде всего, ключевая новая функция версии 8.3 - технология детектирования данных по цифровым отпечаткам, используемая в DeviceLock DLP для инспекции данных, передаваемых через контролируемые устройства и сетевые протоколы. Анализ по цифровым отпечаткам позволяет идентифицировать как документы целиком, так и выявить их частичное соответствие, например, после изменения оригинального документа. Кроме того, значительно улучшен контроль сетевого протокола SMB, добавлены новые шаблоны регулярных выражений и поддержка меток классификатора Boldon James, оптимизирован контроль мессенджера Skype версий 8 и 12, и многое другое.

Наиболее значимые новые функциональные возможности DeviceLock DLP 8.3 включают в себя:

  • Новый метод детектирования содержимого – Цифровые отпечатки ("Document Fingerprints"). Данная технология основана на сравнении коротких буквенно-цифровых хэшей инспектируемых документов и файлов, также называемых цифровыми отпечатками или фингерпринтами, с хэшами, хранимыми в коллекции (базе данных) цифровых отпечатков. Это позволяет однозначно идентифицировать содержимое документов или файлов для решения различных задач обеспечения безопасности данных.
  • Существенное улучшение функции контроля сетевого протокола SMB. Наиболее значимые изменения включают контроль входящих файлов на уровне разрешений для протокола, возможность контроля исходящих файлов по содержимому на уровне контентно-зависимых правил для разрешений.
  • Поддержка меток классификатора Boldon James в составных документах, а также документах MS Office современных форматов и PDF-файлах как расширение контентных групп Document Properties для контентно-зависимых правил.
  • Возможность задавать пользовательские свойства документов в контентных группах Document Properties и их значений для поиска заданных параметров в соответствующих пользовательских свойствах составных документов, а также документов MS Office современных форматов и PDF-файлах.
  • Оптимизированный контроль мессенджера Skype для новых версий Skype 8.x и Skype 12.x

Подробное описание особенностей и возможностей новой версии опубликовано на веб-сайте разработчика - https://www.devicelock.com/ru/news/3302.html.

«Непрерывное развитие DeviceLock DLP и добавление в продукт новых функций существенно расширяет возможности комплекса в решении задачи предотвращения утечек данных и позволяет компании сохранять позицию технологического лидера рынка, поскольку DeviceLock DLP по-прежнему остается наиболее функциональным и соответствующим актуальным рискам утечки данных благодаря выпуску версии 8.3», -  говорит Ашот Оганесян, основатель и технический директор DeviceLock. «DeviceLock DLP 8.3 – это не только возможность однозначной идентификации документов в реальном времени при попытках их передачи, сохранения и печати благодаря технологии цифровых отпечатков, но и надежный контроль новых версий Skype, протокола SMB и т.д., что позволяет нашим клиентам быть уверенными в том, что они используют самый высокий на рынке уровень технических возможностей для эффективного предотвращения утечек корпоративных данных».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Код ИБ в Челябинске научит убеждать руководство в покупке ИБ-решений

Горячая тема всех конференций по информационной безопасности – обоснование бюджета на ИБ перед руководством. Один из любимых приемов многих безопасников в этом вопросе - так называемая «торговля страхом». Действительно ли кейсы о том, как хакеры легко «взломали одну известную крупную компанию», эффективны и полезны, - обсудят эксперты Кода ИБ в Челябинске в отеле Radisson Blu 26 сентября.

Как правильно преподнести руководству идею о покупке ИБ-решений, избегая запугивания рассказами о злобных хакерах, расскажут спикеры конференции в ходе пленарной дискуссии, отрывающей конференцию. А следом за этой секцией начнется серия вопросов-ответов с представителем регулятора – ФСТЭК России по Уральскому федеральному округу. Адресовать свой вопрос регулятору можно как на самой конференции, так и заранее – через сайт конференции.

В рамках традиционных для Кода ИБ секций «Технологии» и «Люди» прозвучат доклады компаний Ростелеком-Солар, Доктор Веб, RuSIEM. Алексей Попов (SerchInform) поделится нестандартными кейсами о помощи бизнесу со стороны службы безопасности.

Конференции Код ИБ проходят в 23 городах пяти стран. История проекта насчитывает уже более 15 лет.

«Код информационной безопасности перестал быть исключительно оффлайновым событием, - комментирует продюсер конференции Ольга Поздняк, - сейчас все видеозаписи каждой из конференций мы выкладываем на специальном ресурсе Код ИБ АКАДЕМИЯ, а в чате @codeibcommunity в телеграме формируем сообщество безопасников-профессионалов, которые помогают друг другу советами и делятся опытом использования разных ИБ-решений».

Подать заявку на участие и ознакомиться с подробной программой Кода ИБ Челябинск можно на сайте конференции: https://chelyabinsk.codeib.ru/. Участие для сотрудников ИТ и ИБ отделов бесплатное.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru