IBM и DoE запустили самый быстрый в мире суперкомпьютер

IBM и DoE запустили самый быстрый в мире суперкомпьютер

IBM и Национальная лаборатория Ок-Ридж Министерства энергетики США (Oak Ridge National Laboratory (ORNL)) сегодня представили Summit, новейший суперкомпьютер. По утверждению IBM, это самый мощный суперкомьютер в мире с максимальной производительностью 200 000 триллионов вычислений в секунду.

Впервые с 2012 года суперкомпьютер из США займет первое место в рейтинги 500 самых мощный суперкомьютеров. Summit включает 4 608 вычислительных серверов с двумя 22-ядерными чипами IBM Power9 и шестью графическими процессорами Nvidia Tesla V100. В общей сложности система имеет более 10 петабайт памяти.

IBM была генеральным подрядчиком Summit и сотрудничала со специалистами Nvidia, RedHat и InfiniBand Mellanox. Система предназначена для исследований в области энергетики и современных материалов.

Summit является одним из двух суперкомпьютеров следующего поколения, которые IBM разрабатывает для Департамента энергетики США. Второй - Sierra, будет размещен в Ливерморской национальной лаборатории Лоуренса. Sierra планируется выпустить в этом году. Ожидаемая производительность его - 125 петафлопсов, но обе системы значительно мощнее, чем любая другая машина в арсенале Департамента энергетики США.

В течении двух-трёх лет IBM планирует произвести кардинальный скачок в скорости вычислений своих систем. Уже сейчас скорость сравнима с производительностью квантового компьютера. И, вероятно, достигнет скорости в 200.000.000 триллионов вычислений в секунду. Это позволит компрометировать криптографические системы с открытым ключом, в том числе ЭЦП. Мир технологии блокчейн и криптовалют может рухнуть, и такая возможность является одной из важнейших причин, почему Россия, Китай и Индия официально не узаконивают на государственном уровне криптовалюты.

 

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru