Хакеры взломали детский монитор и наблюдали за интимной жизнью родителей

Хакеры взломали детский монитор и наблюдали за интимной жизнью родителей

Киберпреступники взломали разработанное для присмотра за ребенком устройство FREDI, чтобы тайно наблюдать за интимной жизнью его родителей. Этим открытием поделилась жертва злоумышленников на своей странице в Facebook.

«Я долго сомневалась, стоит ли излагать мою историю, однако все же решилась, ибо это может помочь предотвратить похожие ситуации с другими людьми», — начинает свой рассказ пострадавшая Джейми Саммит.

Оказалось, что Саммит заказала детский монитор на Amazon, девайс позволял родителям осуществлять контроль над ребенком, используя специальное приложение и подключаясь к устройству по Wi-Fi.

Детский монитор позволял также вращать камеру на 360 градусов, чем и воспользовались атаковавшие девайс киберпреступники.

«Как-то я сидела в гостиной вместе с людьми, у которых был доступ к устройству. Внезапно краем глаза я увидела, что камера движется, она остановилась на нашей кровати, там обычно я кормлю ребенка грудью. Как только злоумышленники поняли, что меня там нет, они вернули камеру в исходное положение — направили на моего ребенка», — пишет Джейми Саммит.

Полиция не смогла помочь пострадавшей матери, а производитель устройства не ответил на звонок Саммит.

Вчера стало известно, что жители Австралии стали жертвами кибермошеннической схемы, замаскированной под техническую поддержку клиентов. Злоумышленникам удалось удаленно получить контроль над компьютерами пользователей, после чего они начали записывать видео их жизни и загружать эти видео на YouTube. Естественно, все это происходило без согласия пострадавших граждан.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Хакер взломал умную камеру американской семьи и объявил о войне с КНДР

Семья, проживающая в городе Оринда, штат Калифорния, стала жертвой неизвестного киберпреступника, которому удалось взломать их умную камеру, разработанную компанией Nest. Злоумышленник решил подшутить над добропорядочными гражданами — используя умную камеру, он запустил предупреждение о начале войны между Штатами и Северной Кореей.

Обычная американская семья в этот момент смотрела по телевизору чемпионат Национальной футбольной конференции (НФК). Внезапно их испугал звук сирен и предупреждение о том, что КНДР запустила три межконтинентальные баллистические ракеты, которые должны поразить Лос-Анджелес, Чикаго и Огайо.

Далее было объявлено, что у всех граждан, проживающих в этих регионах, есть всего три часа на эвакуацию. Также хакер заявил об ответном ударе США.

Спустя пять минут члены семьи заподозрили неладное — ведь трансляция футбола по телевизору не прервалась в связи с войной.

В итоге, как передает издание Fast Company, испуганные граждане выяснили, что во всем виновата камера Nest, после чего они связались с поддержкой клиентов. В процессе этого общения стало ясно — неизвестный киберпреступник взломал камеру и напугал семью.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru