Хакеры взломали детский монитор и наблюдали за интимной жизнью родителей

Хакеры взломали детский монитор и наблюдали за интимной жизнью родителей

Киберпреступники взломали разработанное для присмотра за ребенком устройство FREDI, чтобы тайно наблюдать за интимной жизнью его родителей. Этим открытием поделилась жертва злоумышленников на своей странице в Facebook.

«Я долго сомневалась, стоит ли излагать мою историю, однако все же решилась, ибо это может помочь предотвратить похожие ситуации с другими людьми», — начинает свой рассказ пострадавшая Джейми Саммит.

Оказалось, что Саммит заказала детский монитор на Amazon, девайс позволял родителям осуществлять контроль над ребенком, используя специальное приложение и подключаясь к устройству по Wi-Fi.

Детский монитор позволял также вращать камеру на 360 градусов, чем и воспользовались атаковавшие девайс киберпреступники.

«Как-то я сидела в гостиной вместе с людьми, у которых был доступ к устройству. Внезапно краем глаза я увидела, что камера движется, она остановилась на нашей кровати, там обычно я кормлю ребенка грудью. Как только злоумышленники поняли, что меня там нет, они вернули камеру в исходное положение — направили на моего ребенка», — пишет Джейми Саммит.

Полиция не смогла помочь пострадавшей матери, а производитель устройства не ответил на звонок Саммит.

Вчера стало известно, что жители Австралии стали жертвами кибермошеннической схемы, замаскированной под техническую поддержку клиентов. Злоумышленникам удалось удаленно получить контроль над компьютерами пользователей, после чего они начали записывать видео их жизни и загружать эти видео на YouTube. Естественно, все это происходило без согласия пострадавших граждан.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Код ИБ в Челябинске научит убеждать руководство в покупке ИБ-решений

Горячая тема всех конференций по информационной безопасности – обоснование бюджета на ИБ перед руководством. Один из любимых приемов многих безопасников в этом вопросе - так называемая «торговля страхом». Действительно ли кейсы о том, как хакеры легко «взломали одну известную крупную компанию», эффективны и полезны, - обсудят эксперты Кода ИБ в Челябинске в отеле Radisson Blu 26 сентября.

Как правильно преподнести руководству идею о покупке ИБ-решений, избегая запугивания рассказами о злобных хакерах, расскажут спикеры конференции в ходе пленарной дискуссии, отрывающей конференцию. А следом за этой секцией начнется серия вопросов-ответов с представителем регулятора – ФСТЭК России по Уральскому федеральному округу. Адресовать свой вопрос регулятору можно как на самой конференции, так и заранее – через сайт конференции.

В рамках традиционных для Кода ИБ секций «Технологии» и «Люди» прозвучат доклады компаний Ростелеком-Солар, Доктор Веб, RuSIEM. Алексей Попов (SerchInform) поделится нестандартными кейсами о помощи бизнесу со стороны службы безопасности.

Конференции Код ИБ проходят в 23 городах пяти стран. История проекта насчитывает уже более 15 лет.

«Код информационной безопасности перестал быть исключительно оффлайновым событием, - комментирует продюсер конференции Ольга Поздняк, - сейчас все видеозаписи каждой из конференций мы выкладываем на специальном ресурсе Код ИБ АКАДЕМИЯ, а в чате @codeibcommunity в телеграме формируем сообщество безопасников-профессионалов, которые помогают друг другу советами и делятся опытом использования разных ИБ-решений».

Подать заявку на участие и ознакомиться с подробной программой Кода ИБ Челябинск можно на сайте конференции: https://chelyabinsk.codeib.ru/. Участие для сотрудников ИТ и ИБ отделов бесплатное.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru