Владимир Путин пообещал не блокировать Instagram и YouTube в России

Владимир Путин пообещал не блокировать Instagram и YouTube в России

В ходе 16-ой прямой линии президент России Владимир Путин заявил, что правительство не планирует закрывать доступ к таким популярным в Сети сервисам, как Instagram и YouTube. Также глава государства подчеркнул, что в курсе ситуации с Telegram.

Соответствующий вопрос президенту задал представитель блогерского сообщества — «в интернете ходят слухи о закрытии таких популярных соцсетей, как Instagram и YouTube, что вы об этом думаете».

«Я понимаю вашу озабоченность, понимаю также озабоченность тех людей, с которыми вы работаете. Мы не собираемся ничего закрывать. Я прекрасно знаю ситуацию вокруг Telegram», — ответил президент РФ.

«Что по этому поводу хотел бы сказать. Я, со своей стороны, тоже волнуюсь (задававший вопрос блогер отметил, что волнуется — прим. ред.), волнуюсь за безопасность людей. Когда представители правоохранительных и специальных служб говорят мне, что после взрывов в петербургском метро не могли отследить переписку террористов, как я должен на это реагировать?».

Однако Путин отметил, что сам работал в спецслужбах, поэтому знает, что запретить — легче всего. Гораздо труднее — найти цивилизованные способы решения.

Глава РФ пообещал побуждать всех своих коллег идти по пути использования самими спецслужбами современных средств борьбы с правонарушениями и террористическими проявлениями, не ограничивая при этом пространство свободы в Сети.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Марк Цукерберг заставляет команду Facebook использовать только Android

Глава Facebook Марк Цукерберг приказал своей команде управления использовать исключительно телефоны на базе операционной системы Android. Как передает The New York Times, это решение Цукерберг принял в ответ на критику главы Apple Тима Кука, которую тот позволил себе в интервью MSNBC.

В частности, в марте Кук заявил, что Facebook является сервисом, торгующим «вашей личной жизнью». Помимо этого, на вопрос о том, что бы он предпринял, будь он на месте Цукерберга (в ситуации с Cambridge Analytica), Кук ответил — «я бы не попал в такую ситуацию».

Глава Facebook оказался довольно обидчивым человеком — как передает NYT, это интервью привело Марка в ярость. Цукерберг заявил, что находит слова Кука «очень громкими».

«Мы уже длительное время побуждаем наших сотрудников использовать Android, потому что это самая популярная мобильная операционная система в мире», — отметили в Facebook.

В The New York Times подчеркнули, что у них нет доказательств того, что Facebook навязывает своим служащим Android именно из-за интервью Тима Кука, однако, похоже, связь между этими двумя фактами все же есть.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru