Сеть ZenCash стала очередной жертвой атаки 51 % — похищено $550 тыс

Сеть ZenCash стала очередной жертвой атаки 51 % — похищено $550 тыс

Вчера стало известно, что сеть ZenCash стала очередной жертвой атаки 51%. Атакующему удалось успешно провести вредоносную схему «double spend» к двум крупным транзакциям (13 000 и 6 600 ZEN), что привело к потере компанией более 550 000 долларов США по текущему курсу.

Сама атака произошла 2-го июня, исходя из сообщения официальных представителей ZenCash, длилась на менее четырех часов. Ресурс 51Crypto подсчитал теоретические затраты злоумышленника на эту атаку 51% — она стоила киберпреступнику около 30 000 долларов.

Как пишет ZenCash в своем официальном заявлении, znkMXdwwxvPp9jNoSjukAbBHjCShQ8ZaLib — адрес, принадлежащий атаковавшему сеть лицу.

Разработчики пишут, что повторение этой атаки маловероятно, однако посоветовали пользователям хранить свои деньги в надежных кошельках, которые хорошо защищены.

«Команда Zen продолжит мониторинг сети и проведет анализ атакованной биржи. Вся собранная информация будет предоставлена соответствующим органам», — пишут представители ZenCash.

В апреле сети Electroneum и Verge пострадали от атаки 51%. Атака 51% — термин, обозначающий, что в распоряжении атакующего должны находиться мощности большие, чем у всей остальной сети, своего рода «контрольный пакет» генерирующих мощностей.

А в конце мая стало известно, что Bitcoin Gold (BTG) также пострадала от 51%. Злоумышленникам удалось похитить $17.5 миллионов у криптовалютных бирж. По словам команды Bitcoin Gold, преступники атаковали биржи, а не отдельных пользователей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru