Атака 51% ударила по Verge и Electroneum, похищены $906 тысяч

Атака 51% ударила по Verge и Electroneum, похищены $906 тысяч

Сообщается, что сети Electroneum и Verge пострадали от атаки 51%. Атака 51% — термин, обозначающий, что в распоряжении атакующего должны находиться мощности большие, чем у всей остальной сети, своего рода «контрольный пакет» генерирующих мощностей.

В случае с Electroneum ходят разного рода предположения относительно того, кто стоит за этой атакой.

«Есть вероятность, что за этой атакой стоит Bitmain, которая в данный момент контролирует большую часть хешрейта», — пишет один из пользователей Reddit.

Что касается Verge, представители опубликовали сообщение в Twitter:

«Мы подверглись небольшой атаке, которая длилась в течение 3 часов. Сейчас все пришло в норму, в будущем мы будем еще тщательнее проверять нюансы, способные привести к таким проблемам», — пишут разработчики.

Сообщается об около 17 миллионах в криптовалюте, которые удалось похитить злоумышленникам. Теперь проблему можно решить только хардфорком, уверены специалисты.

Также сегодня мы сообщали о задержании генерального директора криптовалютного обменника Coinnest Ким Ик-хвана по обвинениям в мошенничестве.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru