Баг в Android отображает последние SMS-сообщения при обычном поиске

Баг в Android отображает последние SMS-сообщения при обычном поиске

Баг в Android отображает последние SMS-сообщения при обычном поиске

Странная уязвимость была обнаружена в системе Android — если ввести «the1975..com» в приложении поиска Google или в Google Assistant, то система раскроет ваши последние SMS-сообщения. Интернет-гигант уже прокомментировал данную брешь.

Первым о баге сообщил пользователь Reddit, который заметил его при работе со своим смартфоном Google Pixel. Каково же было его удивление, когда в процессе поиска приложение Google отобразило ему его последние текстовые сообщения.

Корпорация Google в курсе проблемы и занимается ее устранением, однако на данный момент баг все еще работает, так что можете попытаться воспроизвести его на своих девайсах.

Помимо ставшего нарицательным для этой уязвимости запроса «the1975..com», пользователи могут использовать брешь, введя «izela viagens» и «the1975#.com».

По словам пользователя Reddit, этот недостаток сработает в случае использования приложения Google Search, Google Assistant или других Android-приложений, созданных Google для поиска.

Как мы уже выяснили благодаря сообщившему о баге пользователю, Google Pixel точно подвержен уязвимости. Однако позже другие пользователи сообщили о наличии этой же проблемы на смартфонах от компаний OnePlus, Samsung, LG и Huawei.

«Мы в курсе данной уязвимости, она возникает из-за неправильной интерпретации приложений, которые воспринимают это как запрос на поиск недавних сообщений», — отчитались представители Google. — «Патч для этой бреши будет выпущен в ближайшие несколько дней».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Kaspersky NGFW 1.1 добавили проверку архивов и поддержку GeoIP-политик

Компания представила новую версию своего межсетевого экрана нового поколения Kaspersky NGFW 1.1, добавив в неё функции, повышающие устойчивость работы и уровень защиты от киберугроз. Обновление также включает новые аппаратные платформы.

Среди ключевых изменений — улучшенная отказоустойчивость за счёт синхронизации сессий и маршрутной информации в кластере. Это делает переключение между устройствами практически незаметным и снижает время простоя.

Кроме того, добавлена поддержка протокола BFD (Bidirectional Forwarding Detection) для BGP и OSPF, что ускоряет перенаправление трафика при сбоях в сети.

В антивирусный движок решения добавлена проверка архивов любых форматов, что позволяет эффективнее выявлять угрозы, скрытые внутри файлов.

Ещё одно нововведение — поддержка ICAP-клиента, благодаря чему теперь можно направлять файлы на анализ не только в систему Kaspersky Anti Targeted Attack, но и в сторонние песочницы и DLP-системы.

Появились и новые аппаратные платформы:

  • KX-1000 с производительностью до 100 Гбит/с в режиме L4 FW + Application Control;
  • KX-100-KB1, представляющая собой модификацию модели KX-100 с увеличенным числом гигабитных портов и возможностью установки в стойку.

Среди других изменений — GeoIP-политики, которые позволяют ограничивать трафик из отдельных стран, а также ролевая модель доступа (RBAC) в консоли управления Open Single Management Platform, что даёт возможность разграничивать права пользователей. Кроме того, теперь реализована миграция политик с Fortinet.

Компания также заявила, что до конца 2025 года планирует пройти сертификацию ФСТЭК России для обновлённого решения.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru