За взлом Yahoo киберпреступник получил пять лет тюрьмы

За взлом Yahoo киберпреступник получил пять лет тюрьмы

Карим Баратов, канадский киберпреступник, приговорен к пяти годам тюрьмы за взлом американской компании Yahoo. Баратову вменяется взлом около 500 тысяч аккаунтов, который произошел в 2014 году.

Соответствующее решение вынес суд Сан-Франциско, теперь 23-летний злоумышленник проведет ближайшие пять лет за решеткой.

Помимо самого срока, молодой киберпреступник должен выплатить $250 тысяч. Баратова также подозревают в связях с российскими властями, которые, предположительно, и заказали атаку на американскую ИТ-компанию.

В ноябре прошлого года сам Баратов заявил, что готов взять на себя ответственность за атаки на системы американской компании Yahoo.

22-летний киберпреступник перебрался из Казахстана в Канаду 10 лет назад, получив в 2011 гражданство. В марте 2017 года Баратов был арестован в Анкастере, ему было предъявлено обвинение в проведении кибератак.

Позже следствие якобы установило, что выходец из Казахстана действовал по поручению своих сообщников из ФСБ.

Что касается Yahoo, то компанию оштрафовали на $35 миллионов за нераскрытие информации об утечке.

А вчера мы сообщали, что британский киберпреступник, взломавший более десятка предприятий, похитивший информацию о платежных картах, а также совершивший фишинговые атаки, отправился в тюрьму. Злоумышленник попался на то, что продавал конфиденциальные данные в даркнете и публиковал инструкции для киберпреступников.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами