Песков заявил, что Россия не планировала кибератаку против Украины

Песков заявил, что Россия не планировала кибератаку против Украины

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг информацию о подготовке Россией кибератаки на Украину. Об этом представитель Кремля сообщил журналистам в ответ на соответствующий вопрос.

«Россия не планировала хакерскую атаку с помощью роутеров», — отметил Дмитрий Песков.

Вся  ситуация связана с тем, что вчера стало известно о намеках представителей Cisco на подготовку кибератаки, которую планирует осуществить якобы связанная с Кремлем группировка. При этом киберпреступники планируют использовать вредоносную программу, получившую имя VPNFilter.

Специалисты отмечают, что данный вредонос может перехватывать весь трафик, удаленно управлять зараженным устройством и даже выводить его из строя.

Cisco уточнила, что в настоящее время этот зловред поразил как минимум 500 тысяч роутеров и устройств для хранения данных, находящихся в десятках стран мира.

 В СБУ считают, что подготовка таких целевых атак связана с финалом футбольной Лиги чемпионов в Киеве, который состоится 26 мая.

Сегодня также стало известно, что ФБР обезвредило взломанную Fancy Bear сеть маршрутизаторов, среди которых были Linksys, MikroTik, NETGEAR и TP-Link.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru