Google "упал" на территории России

Google "упал" на территории России

Множество российских пользователей сегодня, 16-го мая, жалуются на недоступность самой популярной в мире поисковой системы Google. Сбои затронули не только саму систему, но также и многие смежные сервисы, принадлежащие той же корпорации.

Началось все с самого утра — пользователи жаловались на невозможность войти в аккаунт Google. По данным сервиса Downdetector, фиксирующего сбои в работе сайтов, проблемы начались около 7 часов утра и продолжаются по сей час.

68 % пользователей не могу зайти на принадлежащие Google ресурсы, 31 % испытывают затруднения при входе в учетную запись.

По сообщениям СМИ, проблема затронула жителей Москвы, Казани, Самары, Екатеринбурга, Челябинска, Оренбурга, Уфы, Перми.

Возможно, это связано с многострадальным мессенджером Telegram, который все никак не заблокируют на территории России.

Вчера стало известно, что австралийская комиссия о вопросам конкуренции и защиты потребителей проведет расследование в отношении сбора данных, осуществляемого корпорацией Google.

Комиссию озадачило количество собираемой Google информации, представители уточняют, что сюда входят: данные о местоположении, анализ поведения, создание некого профиля пользователя на основе контента, которым он интересуется.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Популярный сайт для взрослых раскрыл данные паспортов 11 тыс. моделей

Популярный веб-сайт для взрослых SextPanther, предлагающий услуги секстинга, случайно раскрыл персональные данные тысяч моделей, работающих по заказу данного онлайн-проекта.

Создатели и администраторы SextPanther базируются в Аризоне. Идентификационные данные, принадлежащие более чем 11 тыс. моделей хранились в ведре Amazon Web Services (AWS).

Там можно было найти: данные паспортов, водительские удостоверения, номера социального страхования. По словам представителей SextPanther, компания использует три документа для подтверждения возраста моделей, с которыми сотрудничает сайт.

Помимо этого, в общий доступ утекли имена, домашние адреса, даты рождения, биометрические данные и фотографии девушек, отказывающих услуги для взрослых.

Подавляющее большинство владельцев скомпрометированных данных проживают в США, однако есть модели из Канады, Индии и Великобритании.

Проект SextPanther организует взаимодействие между посетителями и моделями, в процессе которого последние отправляют первым откровенные снимки. Таких фотографий и видео в открытом ведре нашлось более 100 тысяч.

Утечку обнаружили специалисты компании Fidus Information Security. По их словам, выяснить причину раскрытия информации пока не удалось.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru