Google "упал" на территории России

Google "упал" на территории России

Множество российских пользователей сегодня, 16-го мая, жалуются на недоступность самой популярной в мире поисковой системы Google. Сбои затронули не только саму систему, но также и многие смежные сервисы, принадлежащие той же корпорации.

Началось все с самого утра — пользователи жаловались на невозможность войти в аккаунт Google. По данным сервиса Downdetector, фиксирующего сбои в работе сайтов, проблемы начались около 7 часов утра и продолжаются по сей час.

68 % пользователей не могу зайти на принадлежащие Google ресурсы, 31 % испытывают затруднения при входе в учетную запись.

По сообщениям СМИ, проблема затронула жителей Москвы, Казани, Самары, Екатеринбурга, Челябинска, Оренбурга, Уфы, Перми.

Возможно, это связано с многострадальным мессенджером Telegram, который все никак не заблокируют на территории России.

Вчера стало известно, что австралийская комиссия о вопросам конкуренции и защиты потребителей проведет расследование в отношении сбора данных, осуществляемого корпорацией Google.

Комиссию озадачило количество собираемой Google информации, представители уточняют, что сюда входят: данные о местоположении, анализ поведения, создание некого профиля пользователя на основе контента, которым он интересуется.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Выход патча Cyberpunk 2077 перенесён на март из-за атаки вымогателя

Компания CD Projekt Red, разрабатывающая популярные видеоигры, сообщила о задержке патча Cyberpunk 2077 под номером 1.2. Причиной стала недавняя атака программы-вымогателя, операторы которой смогли зашифровать системы CD Projekt Red и выкрасть, по их словам, исходный код игровых проектов.

Теперь выход патча Cyberpunk 2077 Patch 1.2, который ждут игроки по всему миру, откладывается до конца марта 2021 года. Об этом разработчики сообщили через официальный аккаунт в Twitter.

«Несмотря на то, что команда хотела выпустить патч Cyberpunk 2077 под номером 1.2 своевременно, мы вынуждены отложить релиз. Недавняя кибератака на ИТ-инфраструктуру не оставила нам выбора — потребуется дополнительное время», — пишут представители CD Projekt Red.

«А тем временем этот патч — результат плодотворной работы, он отличается от всех других апдейтов. Мы поработали над множеством улучшений и подготовили ряд фиксов. Теперь мы рассчитываем выпустить патч во второй половине марта».

Напомним, что в феврале киберпреступники, атаковавшие CD Projekt Red, выставили исходный код крупных игр Cyberpunk 2077 и Ведьмак 3 на аукцион. Начальная цена на тот момент составила один миллион долларов.

Приблизительно в то же время специалисты в области кибербезопасности выяснили, что за атакой на разработчика игр стоит группировка HelloKitty.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru