Facebook заблокировал около 200 приложений с доступом к личным данным

Facebook заблокировал около 200 приложений с доступом к личным данным

Facebook принял решение заблокировать около 200 приложений, у которых был доступ к большому количеству данных пользователей. Об этом сообщил Айм Арчибонг, вице-президент компании по партнерским отношениям, на официальной новостной платформе соцсети.

«Как пояснил Марк [Цукерберг, глава социальной сети — прим. ред.] Facebook будет исследовать все приложения, которые имеют доступ к большому количеству информации <…> Он также дал понять, что в случае возникновения проблем с отдельными приложениями, мы будем их проверять. Любое приложение, отказавшее в аудите, будет заблокировано на Facebook», — говорится в сообщении Facebook.

«Процесс расследования идет полным ходом, он будет состоять из двух фаз. Во-первых, предстоит выявить каждое приложение, имеющее доступ к такому количеству данных. Во-вторых, если появятся проблемы с определенными приложениями, мы будем направлять соответствующие запросы и выяснять детали».

Также представители социальной сети отметили, что в штате есть большие команды внутренних и внешних экспертов, которые стараются как можно быстрее исследовать эти приложения. На сегодняшний день удалось исследовать тысячи приложений, 200 из которых были заблокированы.

Facebook также пообещал уведомлять пользователей о наличии таких приложений, имеющих доступ к большому объему их информации.

В начале апреля мы подготовили небольшую инструкцию — «Как просмотреть и удалить свои личные данные в Facebook». Она поможет пользователям лучше контролировать их данные, используемые социальной платформой.

А на прошлой неделе стало известно, что социальная сеть помогала сторонникам ИГ (запрещенная в России террористическая организация) объединяться и организовывать теракты. Вся проблема крылась в механизме сети, который предлагает друзей на платформе.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В Курганской области осужден хакер, атаковавший Минпромсвязи и РАН

За попытки взлома сайтов госструктур 40-летнего жителя Курганской области наказали ограничением свободы на срок 1,5 года. Мужчина проводил атаки с домашнего компьютера, стараясь преодолеть защиту с помощью неназванной вредоносной программы.

Под прицел хакера в числе прочих попали Министерство промышленности, связи, цифрового и научно-технического развития Омской области, госучреждение «Центр информационных технологий» Республики Дагестан, а также институты Российской Академии Наук в Новосибирской и Свердловской областях.

Расследованием в рамках уголовного дела занималось региональное УФСБ. На основании представленных улик Далматовский районный суд признал ответчика виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 273 УК РФ (использование вредоносных программ).

Стоит отметить, что приговор в данном случае оказался довольно мягким: жителя Зауралья могли отправить за решетку на срок до четырех лет и взыскать до 200 тыс. рублей штрафа. Видимо, усилия доморощенного взломщика искомого результата не дали.

Недавний опрос ESET показал, что в России каждый пятый не прочь стать хакером. Суди по всему, ныне осужденный тоже мечтал о подобной карьере, но что-то пошло не так…

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru