Facebook заблокировал около 200 приложений с доступом к личным данным

Facebook заблокировал около 200 приложений с доступом к личным данным

Facebook принял решение заблокировать около 200 приложений, у которых был доступ к большому количеству данных пользователей. Об этом сообщил Айм Арчибонг, вице-президент компании по партнерским отношениям, на официальной новостной платформе соцсети.

«Как пояснил Марк [Цукерберг, глава социальной сети — прим. ред.] Facebook будет исследовать все приложения, которые имеют доступ к большому количеству информации <…> Он также дал понять, что в случае возникновения проблем с отдельными приложениями, мы будем их проверять. Любое приложение, отказавшее в аудите, будет заблокировано на Facebook», — говорится в сообщении Facebook.

«Процесс расследования идет полным ходом, он будет состоять из двух фаз. Во-первых, предстоит выявить каждое приложение, имеющее доступ к такому количеству данных. Во-вторых, если появятся проблемы с определенными приложениями, мы будем направлять соответствующие запросы и выяснять детали».

Также представители социальной сети отметили, что в штате есть большие команды внутренних и внешних экспертов, которые стараются как можно быстрее исследовать эти приложения. На сегодняшний день удалось исследовать тысячи приложений, 200 из которых были заблокированы.

Facebook также пообещал уведомлять пользователей о наличии таких приложений, имеющих доступ к большому объему их информации.

В начале апреля мы подготовили небольшую инструкцию — «Как просмотреть и удалить свои личные данные в Facebook». Она поможет пользователям лучше контролировать их данные, используемые социальной платформой.

А на прошлой неделе стало известно, что социальная сеть помогала сторонникам ИГ (запрещенная в России террористическая организация) объединяться и организовывать теракты. Вся проблема крылась в механизме сети, который предлагает друзей на платформе.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Код ИБ в начале июня заедет в Нур-Султан и Алма-Ату

Два крупнейших города Казахстана, Нур-Султан и Алма-Ата, встретят международную конференцию Код информационной безопасности в начале июня. Генеральным спонсором конференций выступит компания «Лаборатория Касперского».

6 июня в Нур-Султане в отеле Hilton Astana, а 4 июня в Алма-Ате в Holiday Inn соберутся профессионалы отрасли информационных технологий и кибербезопасности, чтобы обсудить основные угрозы внутренней и внешней безопасности государственных и частных предприятий страны. С докладами в рамках тематических секций «Технологии» и «Люди» выступят вендоры «StaffCop», “SearchInform”, “Falcongaze”.

Фишкой мероприятий станет формат обсуждений узких профессиональных вопросов внутри мини-групп. «Мы планируем организовать свободное обсуждение наболевших проблем среди участников конференции, разбив их на МастерМайнд группы, - комментирует продюсер конференции Ольга Поздняк, - такой формат дискуссии предполагает обмен ресурсами между участниками: знаниями, полезными контактами, личной помощью, своим опытом».

В 2019 году Код информационной безопасности проходит в 5 странах и 23 городах. Участие в конференции бесплатное для сотрудников ИТ- и ИБ-подразделений. Подать заявку на участие в Нур-Султане можно по этой ссылке: https://nur-sultan.codeib.ru/, в Алма-Ате на этом сайте: https://almaty.codeib.ru/

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru