Критические баги в PGP и S/MIME раскрывают зашифрованные письма

Критические баги в PGP и S/MIME раскрывают зашифрованные письма

Два наиболее распространенных метода шифрования электронных писем — PGP и S/Mime — уязвимы для атак, которые раскрывают текст зашифрованных писем. Поскольку на данный момент нет надежного способа устранения этой бреши, специалисты рекомендуют немедленно удалить PGP и S/Mime из почтовых клиентов.

«Эти баги могут раскрыть электронные письма в виде простого текста, включая те, что вы отправляли в прошлом», — пишет эксперт Себастьян Шинзель в Twitter. — «В настоящее время нет надежных методов устранения этой уязвимости. Если вы используете PGP/GPG или S/MIME, вы должны их отключить из соображений безопасности».

Эксперт ссылается на сообщение в блоге Фонда электронных рубежей (Electronic Frontier Foundation), опубликованное в субботу вечером. В нем говорится:

«Фонд связался с исследовательской группой и может подтвердить, что эти уязвимости представляют реальный риск для использующих эти инструменты лиц. Наш совет ничем не отличается от того, что дают исследователи — немедленно отключить или удалить эти инструменты».

Фонд даже опубликовал инструкции по отключению уязвимых плагинов в Thunderbird, macOS Mail, и Outlook.

На данный момент о характере самих уязвимостей известно немного, однако технические подробности будут опубликованы в понедельник вечером, как заявляют специалисты.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

79% россиян не получали рекомендаций по безопасной удалённой работе

Исследователи антивирусной компании «Лаборатория Касперского» выяснили, что подавляющее большинство россиян, перешедших на удалённую работу, до сих пор не получили никаких инструкций по защите от поджидающих дистанционных сотрудников киберрисков.

Таких граждан, согласно исследованию «Лаборатории Касперского», насчиталось 79%. При этом эксперты подчёркивают, что в связи с пандемией COVID-19 организации должны в первую очередь повышать цифровую грамотность служащих.

18% опрошенных россиян, работающих в настоящий момент удалённо, сообщили, что им приходили фишинговые письма с темой COVID-19.

Перейдя на дистанционную работу, многие сотрудники российских компаний начали использовать онлайн-сервисы, которые не были одобрены ИТ-отделами. Это, например, приложения для видеоконференций (66%), мессенджеры (55%) и различные сервисы совместного использования файлов (51%).

Эксперты «Лаборатории Касперского» ещё раз обращают внимание на усложнившуюся из-за коронавирусной инфекции ситуацию в киберпространстве. Сейчас важно сохранять бдительность и следить за безопасностью удалённых подключений.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru