Критические баги в PGP и S/MIME раскрывают зашифрованные письма

Критические баги в PGP и S/MIME раскрывают зашифрованные письма

Два наиболее распространенных метода шифрования электронных писем — PGP и S/Mime — уязвимы для атак, которые раскрывают текст зашифрованных писем. Поскольку на данный момент нет надежного способа устранения этой бреши, специалисты рекомендуют немедленно удалить PGP и S/Mime из почтовых клиентов.

«Эти баги могут раскрыть электронные письма в виде простого текста, включая те, что вы отправляли в прошлом», — пишет эксперт Себастьян Шинзель в Twitter. — «В настоящее время нет надежных методов устранения этой уязвимости. Если вы используете PGP/GPG или S/MIME, вы должны их отключить из соображений безопасности».

Эксперт ссылается на сообщение в блоге Фонда электронных рубежей (Electronic Frontier Foundation), опубликованное в субботу вечером. В нем говорится:

«Фонд связался с исследовательской группой и может подтвердить, что эти уязвимости представляют реальный риск для использующих эти инструменты лиц. Наш совет ничем не отличается от того, что дают исследователи — немедленно отключить или удалить эти инструменты».

Фонд даже опубликовал инструкции по отключению уязвимых плагинов в Thunderbird, macOS Mail, и Outlook.

На данный момент о характере самих уязвимостей известно немного, однако технические подробности будут опубликованы в понедельник вечером, как заявляют специалисты.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Цена зараженного WannaCry и MyDoom ноутбука на аукционе превысила $1 млн

Ноутбук, зараженный шестью знаменитыми вредоносными программами, разыгрывается на публичном аукционе. Исторически эти шесть вредоносов стоили финансовых убытков в размере $95 миллиардов. А стоимость лэптопа уже превысила $1 миллион.

В рамках проекта «The Persistence of Chaos» компания Deep Instinct заразила устройство Samsung NC10-14GB 10.2-Inch Blue Netbook (2008), работающее на Windows XP SP3, шестью вредоносными программами.

Среди этих программ были такие «гиганты» киберпреступности, как WannaCry, заразивший сотни тысяч компьютеров в 2017 году, а также BlackEnergy, который стал причиной перебоев с электроэнергией на Украине в 2015 году.

Помимо этого, ноутбук был также заражен вредоносом ILOVEYOU, червем MyDoom, трояном SoBig и зловредом DarkTequila.

Deep Instinct решила изолировать зараженный компьютер, отключив его от Сети, чтобы предотвратить дальнейшее распространение вредоносных программ, которые могут потенциально навредить другим пользователям.

На момент написания материала точная цена устройства составила $1 130 500.

За прямой трансляцией этого действа можно наблюдать на странице проекта «The Persistence of Chaos».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru