Семь вредоносных расширений Chrome заразили 100.000 пользователей

Семь вредоносных расширений Chrome заразили 100.000 пользователей

За два месяца семь расширений Chrome украли учетные данные и установили майнеры криптовалют на компьютеры жертв.

Преступники заразили более 100 000 компьютеров с расширениями браузера Google Chrome, которые украли учетные данные для входа в систему, установили майнеры криптовалют и мошеннические кликеры. Вредоносные расширения были размещены в официальном интернет-магазине Google.

По сообщению сотрудников Radware, по меньшей мере с марта семь злонамеренных расширений Google Chrome официально загружались из интернет-магазина Google. Пять расширений были удалены группой безопасности Google самостоятельно и два после сообщения Radware. В целом, вредоносные расширения заразили более 100 000 пользователей, по крайней мере, одно было установлено в «хорошо защищенной сети» неназванной глобальной производственной компании.

Семь расширений маскируются как законные. Их имена:

  • Nigelify
  • PwnerLike
  • Alt-J
  • Fix-футляр
  • Divinity 2 Original Sin: Wiki Skill Popup
  • Keeprivate
  • iHabno

 

Слева подлинное расширение Chrome. Справа одно из семи недавно обнаруженных вредоносных расширений.

За последние восемь месяцев вредоносные расширения Google оказались очень популярным способом заражения пользователей браузера Google Chrome.

В августе прошлого года были скомпрометированы два расширения, установленных на миллионах компьютеров. 

В двух инцидентах в январе исследователи обнаружили, как минимум, пять вредоносных расширений, установленных более 500 000 раз. Две недели назад компания Trend Micro зарегистрировала возвращение FacexWorm, вредоносного расширения, которое было впервые обнаружено семь месяцев назад .

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Крупнейший рынок марихуаны в даркнете закрылся после мощной DDoS-атаки

Операторы теневого маркетплейса Cannazon отключили свои серверы, объявив, что уходят на покой. Видимо, им так и не удалось восстановить работоспособность ресурсов после DDoS-атаки, положившей и основной onion-сайт, и его зеркала.

Торговая площадка Cannazon заработала в сети Tor весной 2018 года. Там в основном выставлялись к продаже препараты на основе конопли, и очень скоро этот маркетплейс стал крупнейшим поставщиком такого товара в страны Европы.

В начале этого месяца продавцы и покупатели марихуаны начали испытывать трудности с доступом к Cannazon; у многих не работали даже приватные ссылки. Две недели назад на сервисе появилось разъяснение: сайт находится под мощной DDoS-атакой, операторы надеются, что им удастся справиться с проблемой.

 

Пользователей охватила паника: известны случаи, когда владельцы доходного, но противозаконного сервиса попросту сливались, прихватив с собой деньги партнеров (в среде киберкриминала такой побег называют exit scam).

Однако админ Cannazon продолжил публиковать «вести с фронта», а на прошлой неделе заявил, что они сворачивают операции, погасив все задолженности партнерам.

 

Вчера, по свидетельству BleepingComputer, одиозный маркетплейс ушел в офлайн. Не исключено, что в Tor появятся его клоны, с тем же именем, но другим адресом. Осиротевшая аудитория Cannazon ринется туда, но может наткнуться на мошенников — такие случаи в преступном мире тоже нередки.

Нелегальных торговых площадок в даркнете великое множество, и правоохранители стараются закрыть хотя бы самые крупные из них. Так, в прошлом году блюстителям правопорядка удалось захватить серверы и задержать оператора DarkMarket, а также  провести масштабную операцию Disruptor по поимке продавцов и покупателей запрещенных товаров и услуг.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru