Семь вредоносных расширений Chrome заразили 100.000 пользователей

Семь вредоносных расширений Chrome заразили 100.000 пользователей

За два месяца семь расширений Chrome украли учетные данные и установили майнеры криптовалют на компьютеры жертв.

Преступники заразили более 100 000 компьютеров с расширениями браузера Google Chrome, которые украли учетные данные для входа в систему, установили майнеры криптовалют и мошеннические кликеры. Вредоносные расширения были размещены в официальном интернет-магазине Google.

По сообщению сотрудников Radware, по меньшей мере с марта семь злонамеренных расширений Google Chrome официально загружались из интернет-магазина Google. Пять расширений были удалены группой безопасности Google самостоятельно и два после сообщения Radware. В целом, вредоносные расширения заразили более 100 000 пользователей, по крайней мере, одно было установлено в «хорошо защищенной сети» неназванной глобальной производственной компании.

Семь расширений маскируются как законные. Их имена:

  • Nigelify
  • PwnerLike
  • Alt-J
  • Fix-футляр
  • Divinity 2 Original Sin: Wiki Skill Popup
  • Keeprivate
  • iHabno

 

Слева подлинное расширение Chrome. Справа одно из семи недавно обнаруженных вредоносных расширений.

За последние восемь месяцев вредоносные расширения Google оказались очень популярным способом заражения пользователей браузера Google Chrome.

В августе прошлого года были скомпрометированы два расширения, установленных на миллионах компьютеров. 

В двух инцидентах в январе исследователи обнаружили, как минимум, пять вредоносных расширений, установленных более 500 000 раз. Две недели назад компания Trend Micro зарегистрировала возвращение FacexWorm, вредоносного расширения, которое было впервые обнаружено семь месяцев назад .

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru