Семь вредоносных расширений Chrome заразили 100.000 пользователей

Семь вредоносных расширений Chrome заразили 100.000 пользователей

За два месяца семь расширений Chrome украли учетные данные и установили майнеры криптовалют на компьютеры жертв.

Преступники заразили более 100 000 компьютеров с расширениями браузера Google Chrome, которые украли учетные данные для входа в систему, установили майнеры криптовалют и мошеннические кликеры. Вредоносные расширения были размещены в официальном интернет-магазине Google.

По сообщению сотрудников Radware, по меньшей мере с марта семь злонамеренных расширений Google Chrome официально загружались из интернет-магазина Google. Пять расширений были удалены группой безопасности Google самостоятельно и два после сообщения Radware. В целом, вредоносные расширения заразили более 100 000 пользователей, по крайней мере, одно было установлено в «хорошо защищенной сети» неназванной глобальной производственной компании.

Семь расширений маскируются как законные. Их имена:

  • Nigelify
  • PwnerLike
  • Alt-J
  • Fix-футляр
  • Divinity 2 Original Sin: Wiki Skill Popup
  • Keeprivate
  • iHabno

 

Слева подлинное расширение Chrome. Справа одно из семи недавно обнаруженных вредоносных расширений.

За последние восемь месяцев вредоносные расширения Google оказались очень популярным способом заражения пользователей браузера Google Chrome.

В августе прошлого года были скомпрометированы два расширения, установленных на миллионах компьютеров. 

В двух инцидентах в январе исследователи обнаружили, как минимум, пять вредоносных расширений, установленных более 500 000 раз. Две недели назад компания Trend Micro зарегистрировала возвращение FacexWorm, вредоносного расширения, которое было впервые обнаружено семь месяцев назад .

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru