ЭР-Телеком выбирает КИБ СёрчИнформ для защиты от утечек информации

ЭР-Телеком выбирает КИБ СёрчИнформ для защиты от утечек информации

ЭР-Телеком выбирает КИБ СёрчИнформ для защиты от утечек информации

Оператор телекоммуникационных услуг в России «ЭР-Телеком Холдинг» обновил лицензии «Контура информационной безопасности СёрчИнформ». Компания довольна многолетней стабильной работой DLP, поэтому продолжает использовать систему для предотвращения утечек, сбоев в работе ИТ-инфраструктуры и пресечения попыток несанкционированного доступа. Защита информации – приоритетное направление в «ЭР-Телеком», поскольку оператор работает с большим объемом персональных данных клиентов, проводит сделки слияния и поглощения (M&A), выявляет и предотвращает экономические преступления.

«Мы используем КИБ с 2014 года. Перед тем, как сделать свой выбор, провели тестирование решений нескольких разработчиков. По ряду параметров КИБ показал себя лучше, –  комментирует и. о. руководителя службы информационной безопасности «ЭР-Телеком Холдинг» Михаил Терешков. – DLP-система «СёрчИнформ» обеспечивает сохранность чувствительных данных и помогает в расследовании экономических преступлений. Оперативной работе способствуют быстрый поиск, информативность и достоверность отчетов, сильная аналитика. При полном покрытии рабочей сети и своевременном обновлении система надежно защищает данные».

Благодаря точной настройке политик безопасности специалисты службы информационной безопасности «ЭР-Телеком» всегда получают своевременные оповещения об инцидентах с высокими рисками. Оптимизировать работу с системой помогает команда техподдержки и отдела внедрения «СёрчИнформ».

«Проблема многих DLP в том, что они собирают недостаточно данных о нарушениях: системы выявляют инциденты, но детальной информации о них не дают. КИБ предлагает эффективные инструменты для расследования и предупреждения, – рассказывает ведущий аналитик «СёрчИнформ» Алексей Парфентьев. – Например, решение оповещает о попытке инсайдера «слить информацию» и показывает, как к нему попали эти данные, произошло это намеренно или случайно, есть ли другие сотрудники, причастные к инциденту. Кроме того КИБ позволяет заблаговременно формировать «группы риска» – сотрудников, потенциально готовых к нарушениям, имеющих для этого мотивы. Заранее зная все обстоятельства инцидентов, служба информационной безопасности не просто пресекает утечку, но и совершенствует политики безопасности. Это помогает обнаруживать угрозы еще на стадии формирования».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

УБК МВД предупреждает о новой схеме перехвата платежных данных

Управление по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий МВД России (УБК МВД) предупреждает о новой схеме мошенничества, основанной на перехвате платёжных данных через функцию демонстрации экрана.

Как сообщает официальный телеграм-канал УБК МВД «Вестник киберполиции России», злоумышленники ищут потенциальных жертв среди людей, которые подыскивают работу или подработку.

Чаще всего аферисты предлагают вакансию помощника для пожилого человека, в обязанности которого входит закупка продуктов и лекарств.

После этого мошенники переводят общение в мессенджер, где передают списки покупок и якобы отправляют деньги для их оплаты.

Чтобы внушить доверие, жертве направляют поддельное СМС-сообщение от банка о переводе средств. Таким образом создаётся иллюзия реальной финансовой операции и укрепляется вера в «работодателя».

Под предлогом контроля расходов аферисты просят включить демонстрацию экрана. Это позволяет им перехватывать реквизиты онлайн-банка, включая коды из СМС или push-уведомлений, используемые для двухфакторной аутентификации.

В УБК МВД напомнили: ни при каких обстоятельствах нельзя включать демонстрацию экрана при общении с незнакомыми людьми.

Популярность этой мошеннической техники резко выросла в 2024 году. По данным Банка России, на такие схемы приходилось до 20% дистанционных хищений, общий ущерб составил около 1 млрд рублей. Массово применять её начали уже в январе 2024 года.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru