Депутаты Госдумы планируют повторно ввести запрет на VPN-сервисы

Депутаты Госдумы планируют повторно ввести запрет на VPN-сервисы

Депутаты Госдумы планируют проанализировать необходимость введения закона, запрещающего использование VPN-сервисов, что, по мнению законодателей, является следующим логическим шагом после блокировки Telegram.

Об этом намерении заявил заместитель председателя думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Владимир Крупенников.

«Сейчас мы посмотрим, потребуется ли принятие дополнительных законодательных мер, чтобы исключить использование VPN, соответственно, будем думать, как это сделать», — цитируют СМИ Крупенникова.

Как утверждает тот же Крупенников, Роскомнадзор до настоящего времени еще не сталкивался с блокировкой подобного масштаба.

Ранее мы писали, что использование персональных VPN далеко не всегда настолько безопасно, насколько представляют себе это пользователи. Эксперт в области безопасности, известный под псевдонимом VoidSec (настоящее имя Паоло Станьо) обнаружил проблему с VPN-сервисами — оказалось, что 23% (16 из 70) протестированных решений раскрывают IP-адрес пользователей через WebRTC.

Напомним также, что сегодня, 16 апреля, Роскомнадзор приступил к блокировке Telegram в России, ведомство предупредило операторов связи о необходимости ограничения доступа к мессенджеру.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами