Роскомнадзор приступил к блокировке Telegram в России

Роскомнадзор приступил к блокировке Telegram в России

На официальном сайте Роскомнадзора появилась информация о том, что ведомство предупредило операторов связи о необходимости ограничения доступа к мессенджеру Telegram. Ранее Таганский районный суд вынес решение заблокировать Telegram на территории России.

«В Роскомнадзор поступило решение Таганского районного суда об ограничении доступа на территории России к интернет-ресурсам организатора распространения информации в сети Интернет Telegram Messenger Limited Liability Partnership», — указано на сайте ведомства.

«В связи с этим информация о данных интернет-ресурсах в понедельник, 16 апреля, направлена операторам связи с целью ограничения доступа».

Теперь, после донесения соответствующей информации до операторов, они обязаны заблокировать доступ к мессенджеру в течение суток. Однако на данный момент у большинства пользователей сервис работает.

Более того, Роскомнадзор хочет удалить Telegram из официальных магазинов приложений, о чем представители ведомства уже начали вести переписку. Глава ведомства Александр Жаров подчеркнул, что сроки удаления соответствующего приложения из магазинов пока не определены.

Ранее мы писали, что что Таганский районный суд Москвы постановил немедленно блокировать мессенджер Telegram на территории России. В течение месяца представители мессенджера могут обжаловать это решение в Мосгорсуде.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Makves DCAP получил детектор аномалий на основе поведенческого анализа

Российская компания Makves, занимающаяся разработкой программного обеспечения для мониторинга и аудита информационных ресурсов предприятия, сообщила о выходе новой версии системы аудита и управления информационными активами — Makves DCAP.

По словам разработчиков, они расширили функциональность системы, увеличили её производительность и улучшили пользовательский интерфейс.

Одними из важных нововведений стали многоуровневая система поиска, упрощённая навигация между объектами и возможность выявлять лишние права доступа к конфиденциальным данным.

В новом релизе появилась дополнительная точка контроля активности сотрудников в сети, а также добавился новый раздел «Риски».

В весеннем обновлении Makves DCAP к уже существующим стандартам (152-ФЗ, GDPR, PII и пр.) добавлены «Банковская тайна» и «Медицинская тайна».

Помимо этого, специалисты поработали над детектором аномалий на основе поведенческого анализа пользователей. Makves DCAP изучает поведение пользователей корпоративной сети, составляет шаблон нормального поведения сотрудника и сигнализирует, если текущая активность отклоняется от стандартной.

В основу поведенческого анализа заложен статистический метод. Makves DCAP накапливает статистику по среднему количеству событий, которые совершает пользователь в течение часа и в течение дня. Если количество событий превышает условную норму, то система отправляет уведомление оператору системы.

Подробнее о новых функциях можно почитать на сайте Makves.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru