Вы здесь

Роскомнадзор приступил к блокировке Telegram в России

Роскомнадзор приступил к блокировке Telegram в России

На официальном сайте Роскомнадзора появилась информация о том, что ведомство предупредило операторов связи о необходимости ограничения доступа к мессенджеру Telegram. Ранее Таганский районный суд вынес решение заблокировать Telegram на территории России.

«В Роскомнадзор поступило решение Таганского районного суда об ограничении доступа на территории России к интернет-ресурсам организатора распространения информации в сети Интернет Telegram Messenger Limited Liability Partnership», — указано на сайте ведомства.

«В связи с этим информация о данных интернет-ресурсах в понедельник, 16 апреля, направлена операторам связи с целью ограничения доступа».

Теперь, после донесения соответствующей информации до операторов, они обязаны заблокировать доступ к мессенджеру в течение суток. Однако на данный момент у большинства пользователей сервис работает.

Более того, Роскомнадзор хочет удалить Telegram из официальных магазинов приложений, о чем представители ведомства уже начали вести переписку. Глава ведомства Александр Жаров подчеркнул, что сроки удаления соответствующего приложения из магазинов пока не определены.

Ранее мы писали, что что Таганский районный суд Москвы постановил немедленно блокировать мессенджер Telegram на территории России. В течение месяца представители мессенджера могут обжаловать это решение в Мосгорсуде.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами