Роскомнадзор приступил к блокировке Telegram в России

Роскомнадзор приступил к блокировке Telegram в России

На официальном сайте Роскомнадзора появилась информация о том, что ведомство предупредило операторов связи о необходимости ограничения доступа к мессенджеру Telegram. Ранее Таганский районный суд вынес решение заблокировать Telegram на территории России.

«В Роскомнадзор поступило решение Таганского районного суда об ограничении доступа на территории России к интернет-ресурсам организатора распространения информации в сети Интернет Telegram Messenger Limited Liability Partnership», — указано на сайте ведомства.

«В связи с этим информация о данных интернет-ресурсах в понедельник, 16 апреля, направлена операторам связи с целью ограничения доступа».

Теперь, после донесения соответствующей информации до операторов, они обязаны заблокировать доступ к мессенджеру в течение суток. Однако на данный момент у большинства пользователей сервис работает.

Более того, Роскомнадзор хочет удалить Telegram из официальных магазинов приложений, о чем представители ведомства уже начали вести переписку. Глава ведомства Александр Жаров подчеркнул, что сроки удаления соответствующего приложения из магазинов пока не определены.

Ранее мы писали, что что Таганский районный суд Москвы постановил немедленно блокировать мессенджер Telegram на территории России. В течение месяца представители мессенджера могут обжаловать это решение в Мосгорсуде.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru