Российские процессоры впервые появляются в розничной продаже

Российские процессоры впервые появляются в розничной продаже

АО «Байкал Электроникс», российский фаблесс-разработчик и производитель микропроцессоров, объявляет о первом в своей истории начале розничных продаж перспективных отечественных систем-на-кристалле BE-T1000 (кодовое наименование Baikal-T1) в составе оценочных плат BFK3.1. Компания заключила стратегическое соглашение о партнерстве и начале реализации своей продукции через крупную российскую сеть магазинов «ЧИП и ДИП», специализирующуюся на поставке электронных компонентов, оборудования и отладочных средств для инженерного применения.

Оценочная плата BFK-3.1 представляет собой одноплатный компьютер, работающий под управлением ОС Linux. Плата предназначена для разработки системного и прикладного программного обеспечения, проектирования и прототипирования аппаратных решений, сочетающих высокую производительность и энергоэффективность, а также для анализа и оценки технических характеристик системы-на-кристалле BE-T1000. Анонсируемая новинка является собственной разработкой АО «Байкал Электроникс», спроектированной и произведенной на территории Российской Федерации.

Розничная цена оценочной платы BFK3.1 составляет 39 900 рублей, продукт уже доступен для заказа в интернет-магазине «ЧИП и ДИП».

«Решение о начале сотрудничества с ключевым партнером на российском рынке электронных компонентов принято с целью популяризации микроэлектроники и обеспечения доступности отечественных микропроцессоров для специалистов-разработчиков программных и аппаратных комплексов, а также широкого круга заинтересованных лиц», — заявил Константин Щербаков, директор департамента маркетинга и продаж АО «Байкал Электроникс».

«Мы высоко ценим энтузиазм, с которым партнеры поддержали наше предложение о продвижении микропроцессоров BE-T1000, а так же неоценимый вклад «ЧИП и ДИП» в развитие инжиниринга в области электроники в России», — добавил он.

Система-на-кристалле BE-T1000 (кодовое наименование Baikal-T1) соответствует требованиям к промышленной продукции российского производства и классифицирована в качестве интегральной схемы второго уровня. По запросу АО «Байкал Электроникс», в соответствии с порядком подтверждения отечественного производства промышленной продукции, установленным постановлением Правительства Российской Федерации №719 от 17 июля 2015 г. «О критериях отнесения промышленной продукции, не имеющей аналогов, произведённых в Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями от 02 августа 2016 г. – постановление Правительства РФ №744 и от 09 августа 2016 г. – постановление Правительства РФ№ 764) и утвержденным приказом Минпромторга РФ от 12 ноября 2015 г. № 3568, получено положительное заключение.

Технические характеристики оценочной платы BFK 3.1:

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На форуме продают учётные данные 21 млн пользователей VPN для Android

Неизвестный киберпреступник на популярном хакерском форуме продаёт базы данных, которые, по его словам, содержат логины и пароли пользователей трёх VPN-приложений для мобильной операционной системы Android: SuperVPN, GeckoVPN и ChatVPN. В общей сложности злоумышленник предлагает 21 млн записей.

Это довольно интересная утечка, учитывая, что SuperVPN загрузили более 100 млн пользователей в официальном магазине Android-приложений Google Play Store. У GeckoVPN и ChatVPN результаты поскромнее, однако их тоже нельзя назвать плохими: 10 млн и 50 тыс. соответственно.

Преступник, разместивший на хакерском форуме объявление, продаёт адреса электронной почты и случайно сгенерированные строки, которые используются в качестве паролей. Сумму продавец не назвал, однако известно, что в общей сложности от утечки пострадали 21 млн пользователей VPN-клиентов.

 

Сотрудники издания CyberNews обратились за комментариями к представителям SuperVPN, GeckoVPN, ChatVPN и попросили подтвердить факт компрометации данных. Однако разработчики так и не вышли на связь.

Среди утёкших данных, по словам CyberNews, можно найти адреса электронной почты, имена пользователей, полные настоящие имена, страны проживания, сгенерированные случайным образом строки паролей, платёжную информацию, статус премиального пользователя и срок его действия.

 

Помимо этого, в выставленном на продажу архиве есть и данные об устройствах пользователей: серийный номер девайса, тип смартфона и его производитель, идентификатор устройства, IMSI-номера. Продавец при этом утверждает, что все данные он получил из общедоступных баз.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru