CA Technologies усиливает защиту SaaS c помощью технологий SourceClear

CA Technologies усиливает защиту SaaS c помощью технологий SourceClear

CA Technologies усиливает защиту SaaS c помощью технологий SourceClear

Корпорация CA Technologies приобретает компанию SourceClear. Это должно повысить уровень безопасности SaaS-технологий с открытым исходным кодом.

Сэм Кинг, генеральный директор CA Veracode, сказал в своем заявлении, что приобретение SourceClear необходимо для развития концепции безопасности DevSecOps и смягчения рисков, которые создает программное обеспечение с открытым исходным кодом.

Основанная Марком Кёрфи, создателем проекта Open Web Application Security (OWASP), SourceClear является разработчиком инструмента анализа состава программного обеспечения на основе SaaS.

Анализатор исходного кода от SourceClear использует Национальную базу данных уязвимостей (NVD) для сканирования и определения приложений с уязвимыми компонентами. Также он определяет, активны ли в момент проверки уязвимые функциональные возможности, что может снизить количество ложных результатов при сканировании ошибок библиотек с открытым исходным кодом.

«С приобретением SourceClear мы делаем большой шаг вперед в обеспечении безопасности, производительности и эффективности. Наши разработчики используют и тестируют библиотеки с открытым исходным кодом, чтобы наши клиенты могли ускорить разработку программного обеспечения без неуправляемого риска », - говорит Кинг.

По словам  SourceClear, за десять лет разработчикам будет доступно около полумиллиарда библиотек с открытым исходным кодом.

«В некоторых случаях уязвимости, вызывающие нарушения, хорошо известны и документированы», - добавил Кинг,- «Но в других случаях они не включены в Национальную базу данных уязвимостей, а с ростом количества библиотек с открытым исходным кодом компаниям сложно будет отслеживать, какой компонент и какая версия защищены».

CA Technologies намерена полностью интегрировать технологии SourceClear в платформу Veracode и надеется, что это даст клиентам возможность использовать технологии с открытым исходным кодом без «введения ненужного риска».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Произошел сбой в работе систем авиакомпании КрасАвиа

В работе информационных систем авиакомпании «КрасАвиа» произошёл сбой. Пассажирам рекомендуют следить за расписанием на табло аэропортов. По данным пресс-службы, технические специалисты предпринимают меры для минимизации последствий и скорейшего восстановления работы систем.

Управление рейсами и полётными заданиями временно переведено в ручной режим.

«В работе информационных систем авиакомпании "КрасАвиа" произошёл сбой. Возможны перебои в работе сервисов. Просим пассажиров ориентироваться на информацию на табло в аэропортах по всей маршрутной сети авиакомпании, а также на объявления по громкой связи», — сообщила пресс-служба компании.

Официальный сайт авиакомпании в данный момент недоступен. Причины инцидента пока не раскрываются.

Однако, как сообщают местные СМИ, речь может идти о кибератаке, аналогичной той, которой подвергался «Аэрофлот» в конце июля. По информации онлайн-издания «Красноярск Онлайн», об этом неофициально сообщили представители авиакомпании. Ранее один из местных телеграм-каналов опубликовал скриншот сайта «КрасАвиа», после чего ресурс перестал отвечать.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru