CA Technologies усиливает защиту SaaS c помощью технологий SourceClear

CA Technologies усиливает защиту SaaS c помощью технологий SourceClear

CA Technologies усиливает защиту SaaS c помощью технологий SourceClear

Корпорация CA Technologies приобретает компанию SourceClear. Это должно повысить уровень безопасности SaaS-технологий с открытым исходным кодом.

Сэм Кинг, генеральный директор CA Veracode, сказал в своем заявлении, что приобретение SourceClear необходимо для развития концепции безопасности DevSecOps и смягчения рисков, которые создает программное обеспечение с открытым исходным кодом.

Основанная Марком Кёрфи, создателем проекта Open Web Application Security (OWASP), SourceClear является разработчиком инструмента анализа состава программного обеспечения на основе SaaS.

Анализатор исходного кода от SourceClear использует Национальную базу данных уязвимостей (NVD) для сканирования и определения приложений с уязвимыми компонентами. Также он определяет, активны ли в момент проверки уязвимые функциональные возможности, что может снизить количество ложных результатов при сканировании ошибок библиотек с открытым исходным кодом.

«С приобретением SourceClear мы делаем большой шаг вперед в обеспечении безопасности, производительности и эффективности. Наши разработчики используют и тестируют библиотеки с открытым исходным кодом, чтобы наши клиенты могли ускорить разработку программного обеспечения без неуправляемого риска », - говорит Кинг.

По словам  SourceClear, за десять лет разработчикам будет доступно около полумиллиарда библиотек с открытым исходным кодом.

«В некоторых случаях уязвимости, вызывающие нарушения, хорошо известны и документированы», - добавил Кинг,- «Но в других случаях они не включены в Национальную базу данных уязвимостей, а с ростом количества библиотек с открытым исходным кодом компаниям сложно будет отслеживать, какой компонент и какая версия защищены».

CA Technologies намерена полностью интегрировать технологии SourceClear в платформу Veracode и надеется, что это даст клиентам возможность использовать технологии с открытым исходным кодом без «введения ненужного риска».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

MaxPatrol SIEM научилась выявлять угрозы в AWS, Microsoft 365 и Яндекс 360

Система мониторинга событий информационной безопасности MaxPatrol SIEM расширила набор детектов для работы с крупными облачными платформами. Теперь продукт выявляет подозрительную активность в Amazon Web Services (AWS) и Microsoft 365, а также отслеживает угрозы в «Яндекс 360», контейнерных средах и службе каталогов «Альт Домен».

Дополнительно система начала фиксировать атаки с использованием утилиты NetExec. Новые экспертные правила уже доступны пользователям.

По данным Synergy Research Group, AWS и Microsoft занимают около половины мирового рынка облаков. Компании используют эти платформы для хранения данных, работы приложений и обмена документами. Успешная атака на такие сервисы может привести к утечке информации, распространению вредоносных программ и дальнейшему продвижению злоумышленников внутри корпоративной инфраструктуры.

Экспертный центр безопасности PT ESC добавил в MaxPatrol SIEM 35 правил, предназначенных для выявления аномальной активности в AWS и Microsoft 365. Среди отслеживаемых событий — создание подозрительных приложений, выдача привилегированных прав, массовое копирование или удаление данных, добавление новых сертификатов и секретов.

Это позволяет сотрудникам SOC быстрее находить действия, связанные с попыткой закрепления в сети или подготовкой к эксфильтрации данных.

Расширена и поддержка отечественных платформ. MaxPatrol SIEM научилась анализировать события Яндекс Браузера для организаций — в частности, загрузку потенциально опасных файлов, выполнение вредоносного JavaScript-кода в расширениях и изменения политик браузера.

Кроме того, система отслеживает события в контейнерных средах, «Альт Домене» и фиксирует использование утилиты NetExec, которую нередко применяют злоумышленники при движении по сети.

По словам специалистов, обновления связаны с ростом числа атак на облачные и гибридные инфраструктуры и необходимостью учитывать более широкий набор техник злоумышленников. Новые правила позволяют быстрее выявлять подозрительные действия и реагировать на возможные инциденты.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru