CA Technologies усиливает защиту SaaS c помощью технологий SourceClear

CA Technologies усиливает защиту SaaS c помощью технологий SourceClear

Корпорация CA Technologies приобретает компанию SourceClear. Это должно повысить уровень безопасности SaaS-технологий с открытым исходным кодом.

Сэм Кинг, генеральный директор CA Veracode, сказал в своем заявлении, что приобретение SourceClear необходимо для развития концепции безопасности DevSecOps и смягчения рисков, которые создает программное обеспечение с открытым исходным кодом.

Основанная Марком Кёрфи, создателем проекта Open Web Application Security (OWASP), SourceClear является разработчиком инструмента анализа состава программного обеспечения на основе SaaS.

Анализатор исходного кода от SourceClear использует Национальную базу данных уязвимостей (NVD) для сканирования и определения приложений с уязвимыми компонентами. Также он определяет, активны ли в момент проверки уязвимые функциональные возможности, что может снизить количество ложных результатов при сканировании ошибок библиотек с открытым исходным кодом.

«С приобретением SourceClear мы делаем большой шаг вперед в обеспечении безопасности, производительности и эффективности. Наши разработчики используют и тестируют библиотеки с открытым исходным кодом, чтобы наши клиенты могли ускорить разработку программного обеспечения без неуправляемого риска », - говорит Кинг.

По словам  SourceClear, за десять лет разработчикам будет доступно около полумиллиарда библиотек с открытым исходным кодом.

«В некоторых случаях уязвимости, вызывающие нарушения, хорошо известны и документированы», - добавил Кинг,- «Но в других случаях они не включены в Национальную базу данных уязвимостей, а с ростом количества библиотек с открытым исходным кодом компаниям сложно будет отслеживать, какой компонент и какая версия защищены».

CA Technologies намерена полностью интегрировать технологии SourceClear в платформу Veracode и надеется, что это даст клиентам возможность использовать технологии с открытым исходным кодом без «введения ненужного риска».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Эксперты пробили Intel SGX с помощью новой CPU-атаки — SmashEx

Недавно выявленная уязвимость затрагивает процессоры Intel и позволяет в случае эксплуатации получить доступ к конфиденциальным данным, хранящимся в анклавах. В определённых условиях данная брешь допускает запуск вредоносного кода в уязвимых системах.

Баг получил идентификатор CVE-2021-0186 и 8,2 балла по шкале CVSS. О ней рассказали специалисты Швейцарской высшей технической школы Цюриха (ETHZ), Национального университета Сингапура и Оборонного научно-технического университета Народно-освободительной армии Китая.

Выявленную уязвимость успешно использовали в векторе кибератаки «SmashEx», с помощью которой потенциальные злоумышленники могут добраться до конфиденциальных данных, хранящихся в анклавах.

«SmashEx представляет собой вектор атаки, использующий Intel SGX SDK и баг повторного входа. Проблема кроется в расширениях SGX (Software Guard eXtensions), позволяющих операционной системе вмешиваться в выполнение анклавы на любом этапе», — пишут исследователи.

Напомним, что SGX были представлены с выходом линейки процессоров Intel Skylake. Они позволяют разработчикам запускать модули в полностью изолированных и защищённых областях памяти.

Если киберпреступник использует уязвимость в атаке, ему удастся нарушить память в анклаве, что приведёт к утечке конфиденциальных данных вроде закрытых ключей RSA. Также атакующий сможет выполнить вредоносный код.

К счастью, Intel выпустила версии SGX SDK 2.13 (для Windows) и 2.14 (для Linux), в которых разработчики попытались нивелировать опасность эксплуатации описанного исследователями бага.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru