Роскомнадзор одобрил оборудование для ограничения доступа к сайтам

Роскомнадзор одобрил оборудование для ограничения доступа к сайтам

Многие операторы связи сообщили о своей заинтересованности в использовании эффективных систем ограничения доступа к противоправной информации. В связи с этим они попросили Роскомнадзор протестировать специальное программное оборудование «CyberFilter».

«В тестировании приняли участие 14 операторов связи с различной численностью абонентов из пяти федеральных округов Российской Федерации», — пишет федеральная служба на официальном сайте.

«Анализ результатов проведенных работ  показал, что при установке по рекомендованным производителем схемам подключения и правильной настройке сети оператора связи количество выявленных нарушений по Единому реестру запрещенной информации не превышают 0,003%».

По итогам тестирования Роскомнадзор принял решение разрешить операторам использовать «CyberFilter» в качестве средства ограничения доступа к информационным ресурсам в интернете, включенным в Единый реестр, распространение которых в Российской Федерации запрещено.

Ранее Роскомнадзор уже выдал положительные решения по вопросам других продуктов для фильтрации трафика: «UBIC», «EcoFilter», «СКАТ DPI», «Тиксен-Блокировка», «SkyDNS Zapret ISP», «Carbon Reductor DPI», «ZapretService», «ADM Filter» и «Барьер».

Со словам ведомства, оно работает над тестированием еще одного программного средства фильтрации трафика.

Ранее мы сообщали, что Роскомнадзор начал массово блокировать порноресурсы.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами