Роскомнадзор одобрил оборудование для ограничения доступа к сайтам

Роскомнадзор одобрил оборудование для ограничения доступа к сайтам

Многие операторы связи сообщили о своей заинтересованности в использовании эффективных систем ограничения доступа к противоправной информации. В связи с этим они попросили Роскомнадзор протестировать специальное программное оборудование «CyberFilter».

«В тестировании приняли участие 14 операторов связи с различной численностью абонентов из пяти федеральных округов Российской Федерации», — пишет федеральная служба на официальном сайте.

«Анализ результатов проведенных работ  показал, что при установке по рекомендованным производителем схемам подключения и правильной настройке сети оператора связи количество выявленных нарушений по Единому реестру запрещенной информации не превышают 0,003%».

По итогам тестирования Роскомнадзор принял решение разрешить операторам использовать «CyberFilter» в качестве средства ограничения доступа к информационным ресурсам в интернете, включенным в Единый реестр, распространение которых в Российской Федерации запрещено.

Ранее Роскомнадзор уже выдал положительные решения по вопросам других продуктов для фильтрации трафика: «UBIC», «EcoFilter», «СКАТ DPI», «Тиксен-Блокировка», «SkyDNS Zapret ISP», «Carbon Reductor DPI», «ZapretService», «ADM Filter» и «Барьер».

Со словам ведомства, оно работает над тестированием еще одного программного средства фильтрации трафика.

Ранее мы сообщали, что Роскомнадзор начал массово блокировать порноресурсы.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Роутеры TP-Link 1GbE затрагивают 4 уязвимости, патчи уже готовы

Исследователи в области кибербезопасности на этой неделе раскрыли детали четырех уязвимостей в маршрутизаторах TP-Link 1GbE. Проблемы безопасности были обнаружены Джаредом Риттлом и Карлом Хердом из Cisco Talos. Все четыре бреши представляют собой классику уязвимостей роутеров.

Одна из проблем — возможность провести DoS-атаку, вторая приводит к утечке файлов, а оставшиеся  бреши открывают возможность для удаленного выполнения кода (RCE).

Если говорить о степени опасности, уязвимости удаленного выполнения кода могут быть использованы только в контексте активной сессии аутентифицированного пользователя. Другими словами, только вошедший злоумышленник или вредоносная программа с необходимыми правами могут эксплуатировать эти дыры.

С другой стороны, баги присутствуют в HTTP-сервере, который используется для предоставления доступа к конфигурационному порталу. То есть он работает с правами root. Таким образом, если злоумышленник сможет использовать бреши удаленного выполнения кода, он получит полный доступ к роутеру в качестве администратора.

Другие две уязвимости не требуют аутентификации для эксплуатации. Во всех четырех случаях атакующему будет необходимо подключиться к порталу управления, однако это обычно доступно любому.

Уязвимыми являются аппаратные версии 2 и 3. В настоящее время выпущено соответствующее обновление прошивки, которое устраняет проблемы безопасности.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru