Роскомнадзор одобрил оборудование для ограничения доступа к сайтам

Роскомнадзор одобрил оборудование для ограничения доступа к сайтам

Многие операторы связи сообщили о своей заинтересованности в использовании эффективных систем ограничения доступа к противоправной информации. В связи с этим они попросили Роскомнадзор протестировать специальное программное оборудование «CyberFilter».

«В тестировании приняли участие 14 операторов связи с различной численностью абонентов из пяти федеральных округов Российской Федерации», — пишет федеральная служба на официальном сайте.

«Анализ результатов проведенных работ  показал, что при установке по рекомендованным производителем схемам подключения и правильной настройке сети оператора связи количество выявленных нарушений по Единому реестру запрещенной информации не превышают 0,003%».

По итогам тестирования Роскомнадзор принял решение разрешить операторам использовать «CyberFilter» в качестве средства ограничения доступа к информационным ресурсам в интернете, включенным в Единый реестр, распространение которых в Российской Федерации запрещено.

Ранее Роскомнадзор уже выдал положительные решения по вопросам других продуктов для фильтрации трафика: «UBIC», «EcoFilter», «СКАТ DPI», «Тиксен-Блокировка», «SkyDNS Zapret ISP», «Carbon Reductor DPI», «ZapretService», «ADM Filter» и «Барьер».

Со словам ведомства, оно работает над тестированием еще одного программного средства фильтрации трафика.

Ранее мы сообщали, что Роскомнадзор начал массово блокировать порноресурсы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

За три месяца хакеры украли более $1 миллиарда в криптовалюте

По данным Atlas VPN, в период с июля по сентябрь мировой рынок криптовалюты потерял свыше $1 млрд в результате взлома блокчейн-сетей. Больше прочих пострадала экосистема Ethereum, на долю которой в III квартале пришлось 20 хакерских атак.

Опубликованная статистика составлена по результатам анализа данных об известных атаках в этой сфере, собранных китайским провайдером ИБ-услуг Slowmist. Финансовые потери определялись с учетом курса криптовалюты на момент киберинцидента.

Всего за три месяца взломщики провели 69 атак на участников блокчейн-рынка, совокупно украв $1,138 млрд в криптовалюте. Больше прочих потеряли платформы Ethereum — свыше $800 млн, из которых $613 млн было украдено в августе в результате взлома Poly Network (объединенными усилиями хакера удалось убедить все вернуть).

На долю криптобирж пришлось пять хакерских атак, суммарные потери составили $114 млн. Здесь отличилась японская биржа Liquid: из ее горячего кошелька украли более $91 миллиона.

 

В целом за три квартала число атак хакеров, мечтающих сорвать большой куш в криптовалюте, уже на 20% превысило прошлогодний уровень — 166 против 123. Рекорд 2019 года (133) тоже оказался побитым, как и по сумме украденного ($5,5 млрд, а сейчас уже $6,6 млрд).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru