На сбое Telegram мошенники заработали почти $30 тысяч

На сбое Telegram мошенники заработали почти $30 тысяч

Кибермошенники достаточно быстро смекнули, что сбоем в работе мессенджера Telegram можно воспользоваться в своих целях. В результате злоумышленники создали поддельные аккаунты и просили доверчивых пользователей переводить им криптовалюту Ethereum для участия в некой программе компенсации за неудобства.

Таким образом, был создан фейковый аккаунт Павла Дурова, основателя Telegram. Интересно, что на момент публикации учетная запись все еще активна. Более того, мошеннический твит все еще красуется на странице:

Мошенники обещали раздать пострадавшим от сбоя пользователям до 5 000 в цифровой валюте Ethereum, чего, естественно, не происходило, с людей просто собирали деньги. Отметился также поддельный аккаунт самого мессенджера:

Всего «уважаемым» преступникам удалось собрать около 28 637, 85 долларов в валюте Ethereum (70,15297565 ETH). Также можно отметить, что в ответах на мошеннический твит явно присутствуют нанятые боты для отвлечения внимания и создания видимости легитимности.

29 марта пользователи популярного мессенджера Telegram пожаловались на проблемы с доставкой и получением сообщений. Оказалось, что все дело в сбое, о котором уже официально сообщили представители Telegram.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами