Сбои в работе Telegram, Роскомнадзор, похоже, ни при чем

Сбои в работе Telegram, Роскомнадзор, похоже, ни при чем

29 марта пользователи популярного мессенджера Telegram пожаловались на проблемы с доставкой и получением сообщений. Оказалось, что все дело в сбое, о котором уже официально сообщили представители Telegram.

Жалобы приходили от пользователей многих стран. В частности, сбоями столкнулись в Европе, на Ближнем Востоке и в странах СНГ. Зарегистрированы проблемы у пользователей в России, Италии, Украины, Германии.

По поводу проблемы представители мессенджера опубликовали сообщение в Twitter:

«В настоящее время наши пользователи в Европе, на Ближнем Востоке и в странах СНГ испытывают проблемы с получением и отправкой сообщений. Мы пытаемся выяснить причины проблемы и надеемся вскоре наладить работу», — пишут представители Telegram.

Напомним, что Роскомнадзор обещал заблокировать Telegram при неисполнении им обязательств. Речь идет о необходимости исполнения обязанностей организатора распространения информации. В соответствии со ст. 10.1 закона № 149-ФЗ данные обязанности заключаются в предоставлении федеральному органу исполнительной власти в области обеспечения безопасности (ФСБ России) информации, необходимой для декодирования принимаемых, передаваемых, доставляемых и (или) обрабатываемых электронных сообщений.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами