Баг Siri позволяет получить доступ к скрытым уведомлениям

Баг Siri позволяет получить доступ к скрытым уведомлениям

В популярном голосовом помощнике Siri, разработанном Apple, была обнаружена критическая брешь, позволяющая прочитать скрытые уведомления на iPhone. Речь идет о реализованной недавно возможности скрывать содержимое уведомлений на заблокированном экране.

Как известно, для того, чтобы получить доступ к содержимому таких уведомлений, нужно разблокировать устройство, однако найденная брешь в Siri позволяет обойти эти защитные меры. Эксплуатация этой дыры крайне проста — нужно просто попросить Siri прочитать уведомления вслух.

Таким образом, любой сможет получить доступ к сообщениям из популярных мессенджеров, таких как WhatsApp, Telegram, Skype, Signal и прочие. Корпорация Apple была проинформирована о наличии этой уязвимости, разработчики обещали срочно принять меры по устранению этого недостатка.

На днях мы сообщали, что Apple оснастила движок WebKit новыми функциями безопасности, которые призваны устранить возможность использования механизма HSTS (HTTP Strict Transport Security) для отслеживания пользователей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft выпустила анализатор исходного кода для поиска уязвимостей

Microsoft выпустила «Microsoft Application Inspector», кросс-платформенный инструмент с открытым исходным кодом, который поможет разработчикам быстро исследовать код стороннего программного обеспечения на наличие уязвимостей.

Этот анализатор исходного кода будет полезен тем, кто внедряет сторонние компоненты (например, библиотеки) в свои проекты — так будет легче выявлять проблемы безопасности.

«Заимствование кода, безусловно, имеет свои преимущества: экономия времени, улучшение качества и возможность обмена полезной информацией. Однако за таким подходом кроются определённые риски», —  объясняют специалисты Microsoft.

«Как правило, вы доверяете вашей команде разработчиков, но в ваших проектах зачастую есть компоненты извне. Насколько хорошо вы знаете такие компоненты и насколько им можно доверять?».

В Microsoft подчёркивают, что современные веб-приложения часто содержат сотни сторонних компонентов, насчитывающих десятки тысяч строк кода. Всё это писали тысячи программистов. Корпорация из Редмонда считает, что такие условия не позволяют обеспечить разработку по-настоящему защищённого кода.

Авторы Application Inspector утверждают, что им удалось создать уникальный анализатор кода, который не помечает отдельные секции как «плохие» или «хорошие», а просто обращает внимание разработчиков на отдельные части.

Инструмент способен проверить миллионы строк кода компонентов, написанных на разных популярных языках программирования.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru