Глава MLI Group Халед Фатталь выступит на BIS Summit St. Petersburg 2018

Глава MLI Group Халед Фатталь выступит на BIS Summit St. Petersburg 2018

Глава международной консалтинговой группы MLi Group Халед Фатталь, специализирующейся на аудите кибербезопасности правительственных структур и крупных частных корпораций, выступит в пленарной части ключевого мероприятия по информационной безопасности Северо-Западного региона – Business Information Security Summit 2018.

Господин Фатталь расскажет о том, почему сегодня термин «кибербезопасность» уступил место понятию «кибервыживаемость», а современные стратегии кибербезопасности становятся динозаврами 21-го века.

Ежедневно на организации и правительства стран совершается беспрецедентное количество кибератак. Лавинообразно растёт число политически мотивированных хакеров, спонсируемых как государственными структурами, так и бизнесом с целью изменить политический и экономический порядок целых наций. Атаки усложняются на фоне бурного развития технологий, в частности искусственного интеллекта и машинного обучения.

Миллиарды электронных устройств подключаются ко всемирной сети, не имея при этом минимально необходимого уровня защищенности. Как в этой ситуации не скатиться в цифровой феодализм? Каковы наиболее срочные меры, которые главы государств и национальных корпораций должны принять для защиты своих граждан и клиентов? Об этом 22 марта Халед Фатталь расскажет участникам пленарной сессии BIS Summit St. Petersburg 2018.

Глава группы компаний MLi Group Халед Фатталь работает в сфере безопасности, стабильности и отказовустойчивости глобальной интернет-инфраструктуры с середины 90-х годов прошлого века. В 2003 году он принимал участие в организации подписания 172-мя странами Декларации Принципов мультиязычного интернета.

А в 2004-м году вошел в число немногих экспертов, приглашенных генеральным секретарем ООН Кофи Аннаном в Нью-Йорк на первые консультации ООН по вопросам регулирования интернета.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google использует Gmail для отслеживания ваших покупок

Google использует в своих целях электронные письма пользователей сервиса Gmail. Оказалось, что корпорация сканирует письма на наличие онлайн-покупок, которые впоследствии будут отображаться в аккаунте Google.

На интересное поведение Google обратил внимание пользователь, поделившийся своими наблюдениями на площадке Reddit. По словам юзера, страница Purchases его Google-аккаунта содержала информацию о покупках, сделанных им на Amazon, а также в других онлайн-магазинах.

При этом, как заявляет пользователь, для этих покупок даже не использовался Google Pay.

Позднее исследователи решили проверить эту информацию. Один из интересующихся также обнаружил на своей странице Purchases покупки, совершенные им у Dominos, Steam, 1-800-Flowers.com, Amazon, Adidas и в других онлайн-магазинах. И в этом случае также не использовался Google Pay.

Общими усилиями неравнодушные пользователи пришли к заключению, что Google сканирует входящие письма на наличие покупок, а затем извлекает подробную информацию о заказах.

Это заключение подтвердили и сами представители Google в беседе с BleepingComputer. Сотрудники корпорации также отметили, что такой подход реализован, чтобы помочь пользователям быстро находить свои данные.

В Google объяснили, что компания не использует информацию, хранящуюся в письмах пользователей, для отображения рекламы. А для чего тогда Google использует эту информацию? Представители интернет-гиганта на этот вопрос не ответили.

Сотрудники Google подчеркнули, что данные о покупках можно удалить. Однако на практике оказалось, что сделать это довольно проблематично.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru