Глава MLI Group Халед Фатталь выступит на BIS Summit St. Petersburg 2018

Глава MLI Group Халед Фатталь выступит на BIS Summit St. Petersburg 2018

Глава MLI Group Халед Фатталь выступит на BIS Summit St. Petersburg 2018

Глава международной консалтинговой группы MLi Group Халед Фатталь, специализирующейся на аудите кибербезопасности правительственных структур и крупных частных корпораций, выступит в пленарной части ключевого мероприятия по информационной безопасности Северо-Западного региона – Business Information Security Summit 2018.

Господин Фатталь расскажет о том, почему сегодня термин «кибербезопасность» уступил место понятию «кибервыживаемость», а современные стратегии кибербезопасности становятся динозаврами 21-го века.

Ежедневно на организации и правительства стран совершается беспрецедентное количество кибератак. Лавинообразно растёт число политически мотивированных хакеров, спонсируемых как государственными структурами, так и бизнесом с целью изменить политический и экономический порядок целых наций. Атаки усложняются на фоне бурного развития технологий, в частности искусственного интеллекта и машинного обучения.

Миллиарды электронных устройств подключаются ко всемирной сети, не имея при этом минимально необходимого уровня защищенности. Как в этой ситуации не скатиться в цифровой феодализм? Каковы наиболее срочные меры, которые главы государств и национальных корпораций должны принять для защиты своих граждан и клиентов? Об этом 22 марта Халед Фатталь расскажет участникам пленарной сессии BIS Summit St. Petersburg 2018.

Глава группы компаний MLi Group Халед Фатталь работает в сфере безопасности, стабильности и отказовустойчивости глобальной интернет-инфраструктуры с середины 90-х годов прошлого века. В 2003 году он принимал участие в организации подписания 172-мя странами Декларации Принципов мультиязычного интернета.

А в 2004-м году вошел в число немногих экспертов, приглашенных генеральным секретарем ООН Кофи Аннаном в Нью-Йорк на первые консультации ООН по вопросам регулирования интернета.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В России вновь заработал Speedtest

В России, по крайней мере в ряде регионов, вновь заработал сервис Speedtest от американской компании Ookla, который был заблокирован в конце июля. Роскомнадзор официально о разблокировке не сообщал. При этом мобильное приложение для iOS и Android стабильно функционирует в нескольких регионах страны.

На возобновление работы Speedtest первым обратил внимание «Код Дурова».

С доступностью официального сайта и веб-версии ситуация неоднозначная: в одних регионах они по-прежнему недоступны, в других — открываются без проблем. Корреспонденты «Кода Дурова» также отметили, что у одних провайдеров сервис работает, тогда как у других — нет.

У автора этих строк открывались и веб-версия на стационарном компьютере, и мобильное приложение у двух мобильных операторов. Результаты измерений выглядели достоверно, однако подключение к серверам, задействованным в тестировании скорости, устанавливалось заметно медленнее обычного.

Speedtest был заблокирован Роскомнадзором 30 июля. Ведомство объяснило решение угрозами, которые могли повлиять на безопасность функционирования сетей связи и устойчивость национального сегмента интернета.

О возможной разблокировке сервиса официальных комментариев пока не поступало.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru