Новая версия FortiOS 6.0 от Fortinet получила более 200 улучшений

Новая версия FortiOS 6.0 от Fortinet получила более 200 улучшений

Компания Fortinet на всемирной конференции партнеров и пользователей Accelerate 18 объявила о выходе FortiOS 6.0, следующей версии самой популярной в мире операционной системы сетевой безопасности. Решение включает более 200 новых функций, которые обеспечивают автоматизацию операций безопасности и защиту корпоративных сетей от атак по всем направлениям, появившимся в связи с цифровой трансформацией.

Адаптивная система сетевой безопасности Fortinet представляет собой интегрированную и автоматизированную инфраструктуру, разработанную для защиты современных постоянно изменяющихся сетей.

Эта система оснащена интегрированными функциями комплексного отслеживания, выявления продвинутых угроз и автоматического принятия мер реагирования, а также функцией непрерывной оценки надежности, необходимой для эффективной защиты цифрового бизнеса.

Среди ключевых функций адаптивной системы сетевой безопасности отмечается технология защиты SD-WAN, позволяющая устанавливать приоритеты приложений, что способствует эффективной реализации детализированного управления SaaS, VoIP и другими бизнес-приложениями.

В число других обновлений входят функция формирования трафика, обеспечивающая оперативное выделение пропускной способности для важных приложений, функция развертывания в автоматическом режиме для управления самонастраивающимися расположениями SD-WAN, и технология включения VPN в одно касание, задачей которой является повсеместное предоставление VPN-доступа к облаку.

Версия FortiOS 6.0 станет доступна в 1-м квартале 2018 г. Это решение оснащено важными функциями, которые обеспечивают безопасность по всем направлениям, появившимся в связи с цифровой трансформацией.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

McAfee планирует купить NortonLifeLock (бывший Symantec)

В ноябре производителя антивирусных решений Symantec купил Broadcom, после чего бренд переименовали в NortonLifeLock, однако под таким названием компания может просуществовать совсем недолго. Все дело в том, что McAfee рассматривает возможность покупки конкурента.

Как сообщает издание The Wall Street Journal, NortonLifeLock разрабатывает защитные продукты для отдельных потребителей и малого бизнеса. С недавних пор под брендом LifeLock компания начала выпускать решения для защиты личных данных.

В свою очередь, McAfee предлагает продукты для отдельных клиентов и корпораций. На сегодняшний день антивирусная компания больше сосредоточена на традиционных защитных комплексах.

Помимо McAfee, NortonLifeLock хотят приобрести ещё две компании: Permira и Advent. Однако последним в своё время было отказано, поскольку на тот момент Broadcom был в процессе покупки бренда Symantec и его корпоративного бизнеса.

На данный момент NortonLifeLock оценивается в $16 миллиардов. Если McAfee и инициирует покупку компании, то уже точно в следующем году, поскольку сейчас половина руководителей будет отсутствовать из-за ежегодного собрания, запланированного на 19 декабря.

Эксперты предполагают, что McAfee в случае приобретения NortonLifeLock интегрирует сервисы мониторинга и решения для защиты личных данных в свой комплект Total Protection. В этом случае непонятно, что же станет с конкурирующими продуктами Norton 360.

Напомним, что в ноябре Broadcom объявил о приобретении Symantec, сумма сделки составила $10,7 миллиардов. Теперь бренд Symantec принадлежит Broadcom.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru