CyberArk приобрела израильскую компанию Vaultive

CyberArk приобрела израильскую компанию Vaultive

Компания CyberArk приобрела израильскую фирму Vaultive и готова предоставить больше решений для безопасной работы в облаке для привилегированных пользователей. В понедельник представители CyberArk написали об этом на своем сайте. Теперь компания владеет конкретными активами Vaultive, что значительно упростит работу владельцев бизнес-аккаунтов и администраторов облачных сервисов и одновременно обеспечит большую безопасность. Финансовые подробности сделки не разглашаются.

CyberArk — израильский поставщик программного обеспечения для информационной безопасности. Организация специализируется на защите и управлении привилегированными пользователями, позволяет компаниям усилить безопасность, повысить продуктивность управления, предотвратить угрозу инсайдерских действий и кибератак.

Vaultive была основана в 2009 году и за время своего существования собрала 19 миллионов долларов инвестиций. Среди инвесторов компании — 406 Ventures, Harmony Partners, New Science Ventures и Founder Collective. Vaultive разрабатывает решения для защиты привилегированных учетных записей, используемых в облачных сервисах. Основная задача компании — смягчать риски безопасности, обеспечивая защиту ключей шифрования, используемых для сохранности облачных учетных записей. 

CyberArk будет использовать технологии Vaultive в своем решении Privileged Account Security Solution, предназначенном для гибридных облачных сред и рабочих процессов DevOps. Разработки Vaultive помогут улучшить работу решений типа Saas (Software-as-a-Service), IaaS (Infrastructure-as-a-Service) и PaaS (Platform-as-a-Service).

“Я очень горжусь достижениями Vaultive, — сказал основатель компании Бен Мацкель. — Очевидно, что клиенты хотят единого подхода к безопасности, который гарантирует защиту информации от центра обработки данных до облака. Теперь с технологией Vaultive и участием нашей команды CyberArk обладает уникальными возможностями для удовлетворения этой критической потребности”.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В контроллерах Rockwell выявлена 10-балльная уязвимость

В двух десятках ПЛК производства Rockwell Automation выявлена возможность обхода аутентификации, позволяющая получить удаленный доступ к устройству и изменить его настройки и/или код приложения. Степень опасности уязвимости оценена в 10 баллов из 10 возможных по шкале CVSS.

Уязвимость, зарегистрированную под идентификатором CVE-2021-22681, параллельно обнаружили исследователи из Сычуаньского университета (КНР), «Лаборатории Касперского» и ИБ-компании Claroty. В появлении опасной проблемы повинен Studio 5000 Logix Designer (ранее RSLogix 5000) — популярный программный продукт, обеспечивающий единую среду разработки для ПЛК.

Корнем зла в данном случае является слабая защита секретного критоключа, который Studio 5000 Logix Designer использует для подтверждения полномочий рабочей станции на связь с контроллерами. В итоге открылась возможность получить доступ к ПЛК в обход аутентификации, чтобы загрузить на устройство сторонний код, скачать информацию или подменить прошивку.

Уязвимость актуальна для ПЛК линеек CompactLogix, ControlLogix, DriveLogix, Compact GuardLogix, GuardLogix и SoftLogix. Эксплуатация CVE-2021-22681, по свидетельству экспертов, тривиальна.

Чтобы снизить риски, Rockwell советует включить на контроллерах режим RUN,  предельно обновить их прошивки и заменить CIP на соединениях Logix Designer протоколом CIP Security, стандартизированным ODVA. Не стоит пренебрегать также обычными мерами безопасности, такими как сегментация сети, ограничение доступа к средствам управления, строгая изоляция и надежная защита АСУ ТП.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru