CyberArk приобрела израильскую компанию Vaultive

CyberArk приобрела израильскую компанию Vaultive

Компания CyberArk приобрела израильскую фирму Vaultive и готова предоставить больше решений для безопасной работы в облаке для привилегированных пользователей. В понедельник представители CyberArk написали об этом на своем сайте. Теперь компания владеет конкретными активами Vaultive, что значительно упростит работу владельцев бизнес-аккаунтов и администраторов облачных сервисов и одновременно обеспечит большую безопасность. Финансовые подробности сделки не разглашаются.

CyberArk — израильский поставщик программного обеспечения для информационной безопасности. Организация специализируется на защите и управлении привилегированными пользователями, позволяет компаниям усилить безопасность, повысить продуктивность управления, предотвратить угрозу инсайдерских действий и кибератак.

Vaultive была основана в 2009 году и за время своего существования собрала 19 миллионов долларов инвестиций. Среди инвесторов компании — 406 Ventures, Harmony Partners, New Science Ventures и Founder Collective. Vaultive разрабатывает решения для защиты привилегированных учетных записей, используемых в облачных сервисах. Основная задача компании — смягчать риски безопасности, обеспечивая защиту ключей шифрования, используемых для сохранности облачных учетных записей. 

CyberArk будет использовать технологии Vaultive в своем решении Privileged Account Security Solution, предназначенном для гибридных облачных сред и рабочих процессов DevOps. Разработки Vaultive помогут улучшить работу решений типа Saas (Software-as-a-Service), IaaS (Infrastructure-as-a-Service) и PaaS (Platform-as-a-Service).

“Я очень горжусь достижениями Vaultive, — сказал основатель компании Бен Мацкель. — Очевидно, что клиенты хотят единого подхода к безопасности, который гарантирует защиту информации от центра обработки данных до облака. Теперь с технологией Vaultive и участием нашей команды CyberArk обладает уникальными возможностями для удовлетворения этой критической потребности”.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Билл Гейтс рассказал о ключевых отличиях Илона Маска и Стива Джобса

На днях Билл Гейтс дал интервью изданию Bloomberg. Помимо прочего, один из создателей Microsoft сравнил Стива Джобса, которого считают главным идейным вдохновителем Apple, и Илона Маска, одного из главных современных новаторов.

Bloomberg спросил Гейтса, можно ли сегодняшнего Илона Маска расценивать как «следующего Стива Джобса», учитывая прорыв его компаний Tesla и SpaceX по части создания электромобилей и многократного использования ракет.

«Есть некоторые ключевые отличия в способе управления Джобса и Маска. Илон — больше практический инженер, Стив — гений дизайна и маркетинга. Кроме того, Джобс очень хорошо умел мотивировать людей», — ответил американский предприниматель и филантроп.

«Другими словами, войдя в одну комнату с ними, вы не перепутаете Маска и Джобса».

Стоит признать, что Гейтс дал очень точную характеристику Илону Маску, поскольку последний, например, в 2017 году проводил всё время на фабрике Tesla. Даже спал на полу и не всегда успевал помыться, чтобы успеть с разработкой Tesla 3.

Что касается Стива Джобса, о его обаянии и силе убеждения рассказывал ещё нынешний глава Apple Тим Кук. В 1998 году Джобс уговорил Кука присоединиться с техногиганту, хотя Тим до последнего сомневался.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru