Путин призвал ФСБ защитить Россию от кибератак

Путин призвал ФСБ защитить Россию от кибератак

Владимир Путин призвал ФСБ защитить российские информационные системы от кибератак. Соответствующее заявление президент Российской Федерации сделал на заседании коллегии ФСБ, поставив задачу усилить киберзащиту страны.

«Одновременно нужно усилить защищённость информационного пространства России от современных киберугроз, для этого совершенствовать Государственную систему обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак на информационные ресурсы России, повышать надёжность сети конфиденциальной связи органов власти, силовых структур», — говорится в опубликованном на сайте президента материале.

Также президент обратил внимание на необходимость повысить надежность сети конфиденциальной связи органов власти и силовых структур. Не обошлось и без положительных моментов — Путин отметил успехи ФСБ в борьбе с терроризмом, благодаря которой удалось предотвратить 25 терактов в прошлом году.

«Только в течение прошлого года была пресечена деятельность 72 кадровых сотрудников и 397 агентов иностранных спецслужб. Прошу и впредь действовать на этом важнейшем направлении предельно собранно и эффективно, пресекать попытки получить доступ зарубежных разведок к сведениям политического, экономического, технологического и оборонного характера», — заявил глава страны.

Несколько дней назад мы сообщали о том, что президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ, по которому информация о состоянии защищенности критической информационной инфраструктуры (КИИ) РФ от кибератак будет относиться к государственной тайне.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами