Intel предлагает $250 тыс за поиск уязвимостей

Intel предлагает $250 тыс за поиск уязвимостей

Intel предлагает $250 тыс за поиск уязвимостей

Корпорация Intel приняла решение поднять сумму премий, выплачиваемых за обнаружение серьезных уязвимостей до $250 000. Это касается брешей, с помощью которых можно получить доступ к конфиденциальной информации без прямой атаки на объект, хранящий эту информацию. Действие этой акции продлится до 31 декабря 2018 года.

Напомним, что почти год назад (17 марта 2017 года) Intel запустила программу вознаграждений за обнаруженные дыры в безопасности. Тогда цифры были более скромные — за недостатки в программном обеспечении корпорация выплачивала до $7 500, за дыры в микрокоде прошивок до $10 000, а также до $30 000 за проблемы в процессорах, SSD, контроллерах и сетевых устройствах.

Однако минусом программы Bug Bounty в исполнении Intel была ее реализация по приглашению, то есть сторонний эксперт не мог обратиться к компании с найденной дырой в безопасности.

Ситуация изменилась благодаря обнаруженным в начале января уязвимостям в процессорах Meltdown и Spectre, которые затронули также процессоры Intel. Именно из-за таких серьезных проблем безопасности корпорация приняла решение изменить свой подход к реализации программы вознаграждения за найденные уязвимости.

Помимо увеличенных премий за похожие на Meltdown и Spectre бреши, Intel также подняла сумму за прочие недостатки до $100 000 и, более того, сделала программу открытой для сторонних специалистов.

Остались только следующие требования к желающим сообщить об уязвимостях: им должно быть не меньше 18 лет, они или их родственники не должны работать в Intel или филиалах компании, они не должны находиться в санкционных списках США, их страна проживания не должна быть под эмбарго США.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В России запускают пилот по повышению кибербезопасности автотранспорта

Минпромторг РФ запустил эксперимент по созданию центра мониторинга киберугроз для автотранспорта и реагирования на атаки. Соответствующее уведомление уже разослано в отраслевые организации и в ИБ-компании.

В пилотном проекте, рассчитанном на девять месяцев, принимают участие Минтранс, ФСБ, ФСТЭК России, а также НАМИ, «Глонасс» и ИБ-вендоры.

Специализированная платформа обеспечения кибербезопасности будет создана на основе отраслевого центра компетенций НПП «Гамма» по ИБ в промышленности.

Список объектов для централизованного контроля и защиты в рамках эксперимента ограничен беспилотными грузовиками, электробусами, авто госслужащих и перевозкой опасных грузов.

В задачи специализированного SOC войдут сбор телематических данных о функционировании программного и аппаратного обеспечения, поиск уязвимостей в бортовых системах авто, проверка возможности несанкционированного вмешательства в работу транспортных средств, выявление источников угроз и разработка методов защиты.

По итогам пилота будет составлен список нормативных документов, требующих правок с учетом ИБ. Минтранс также собирается составить дорожную карту по киберзащите пассажирского и грузового транспорта.

Как выяснили журналисты, в настоящее время осуществляется подключение объектов мониторинга к платформе телематики. Масштабировать защиту от атак на все типы транспортных средств не планируется; физлицам – покупателям новых авто услуги оперативного кибербеза (VSOC) будут предоставляться по рыночным ценам.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru