Intel предлагает $250 тыс за поиск уязвимостей

Intel предлагает $250 тыс за поиск уязвимостей

Корпорация Intel приняла решение поднять сумму премий, выплачиваемых за обнаружение серьезных уязвимостей до $250 000. Это касается брешей, с помощью которых можно получить доступ к конфиденциальной информации без прямой атаки на объект, хранящий эту информацию. Действие этой акции продлится до 31 декабря 2018 года.

Напомним, что почти год назад (17 марта 2017 года) Intel запустила программу вознаграждений за обнаруженные дыры в безопасности. Тогда цифры были более скромные — за недостатки в программном обеспечении корпорация выплачивала до $7 500, за дыры в микрокоде прошивок до $10 000, а также до $30 000 за проблемы в процессорах, SSD, контроллерах и сетевых устройствах.

Однако минусом программы Bug Bounty в исполнении Intel была ее реализация по приглашению, то есть сторонний эксперт не мог обратиться к компании с найденной дырой в безопасности.

Ситуация изменилась благодаря обнаруженным в начале января уязвимостям в процессорах Meltdown и Spectre, которые затронули также процессоры Intel. Именно из-за таких серьезных проблем безопасности корпорация приняла решение изменить свой подход к реализации программы вознаграждения за найденные уязвимости.

Помимо увеличенных премий за похожие на Meltdown и Spectre бреши, Intel также подняла сумму за прочие недостатки до $100 000 и, более того, сделала программу открытой для сторонних специалистов.

Остались только следующие требования к желающим сообщить об уязвимостях: им должно быть не меньше 18 лет, они или их родственники не должны работать в Intel или филиалах компании, они не должны находиться в санкционных списках США, их страна проживания не должна быть под эмбарго США.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

АНБ США и Microsoft призывают использовать модель Zero Trust для защиты

Агентство национальной безопасности (АНБ) США и Microsoft выступили за использование модели Zero Trust («нулевое доверие»), поскольку, по их мнению, она позволяет корпорациям более эффективно защищаться от постоянно развивающихся киберугроз.

Про модель Zero Trust мы писали летом прошлого года, акцентируя внимание на постепенном устаревании и недостаточности привычной защиты сетевого периметра.

Принцип «нулевого доверия» обсуждается с 2010 года, а после крупнейших атак на НАТО власти США призвали государственные учреждения перейти на модель Zero Trust. Как известно, этот подход позволяет защитить организации без явного периметра.

Благодаря недавним кампаниям злоумышленников, направленным на цепочки поставок SolarWinds, разговоры о Zero Trust в среде специалистов по кибербезопасности стали ещё активнее.

Одним из сторонников «нулевого доверия» является нынешний глава Microsoft Брэд Смит. По мнению Смита, эта концепция как нельзя лучше подходит организациям и агентствам, которые хотят убедиться в защищённости своих сетей.

Приблизительно такой же позиции придерживается Агентство национальной безопасности США, рекомендующее (PDF) внедрить модель «нулевого доверия» для критически важных и государственных сетей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru