Intel предлагает $250 тыс за поиск уязвимостей

Intel предлагает $250 тыс за поиск уязвимостей

Intel предлагает $250 тыс за поиск уязвимостей

Корпорация Intel приняла решение поднять сумму премий, выплачиваемых за обнаружение серьезных уязвимостей до $250 000. Это касается брешей, с помощью которых можно получить доступ к конфиденциальной информации без прямой атаки на объект, хранящий эту информацию. Действие этой акции продлится до 31 декабря 2018 года.

Напомним, что почти год назад (17 марта 2017 года) Intel запустила программу вознаграждений за обнаруженные дыры в безопасности. Тогда цифры были более скромные — за недостатки в программном обеспечении корпорация выплачивала до $7 500, за дыры в микрокоде прошивок до $10 000, а также до $30 000 за проблемы в процессорах, SSD, контроллерах и сетевых устройствах.

Однако минусом программы Bug Bounty в исполнении Intel была ее реализация по приглашению, то есть сторонний эксперт не мог обратиться к компании с найденной дырой в безопасности.

Ситуация изменилась благодаря обнаруженным в начале января уязвимостям в процессорах Meltdown и Spectre, которые затронули также процессоры Intel. Именно из-за таких серьезных проблем безопасности корпорация приняла решение изменить свой подход к реализации программы вознаграждения за найденные уязвимости.

Помимо увеличенных премий за похожие на Meltdown и Spectre бреши, Intel также подняла сумму за прочие недостатки до $100 000 и, более того, сделала программу открытой для сторонних специалистов.

Остались только следующие требования к желающим сообщить об уязвимостях: им должно быть не меньше 18 лет, они или их родственники не должны работать в Intel или филиалах компании, они не должны находиться в санкционных списках США, их страна проживания не должна быть под эмбарго США.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Продажи плюшевых ИИ-мишек приостановлены из-за их сексуальных фантазий

Базирующаяся в Сингапуре компания FoloToy сняла с продажи медвежат Kumma и другие игрушки на основе ИИ после того, как исследователи выявили их склонность к вредным советам и обсуждению сексуальных пристрастий.

Вендор интеллектуальных плюшевых мишек заявил, что проводит аудит безопасности ассортимента, использующего ИИ-технологии.

Набивной плюшевый мишка с интегрированным чат-ботом на основе GPT-4o производства OpenAI продавался по цене $99 и позиционировался как дружелюбный и знающий собеседник, которого оценят и любознательные дети, и их родители.

Как выяснилось, вооруженная ИИ приятная игрушка использует его без должных ограничений. Тестирование показало, что Kumma с готовностью выдают потенциально опасный контент — сведения о нетрадиционном сексе с наглядной графикой, а также советы о том, как зажигать спички и где отыскать в доме ножи.

Получив соответствующее уведомление, OpenAI заблокировала разработчика детских игрушек за нарушение ее политик. Вместе с тем исследователи с сожалением отмечают, что это не единичный случай: производство ИИ-игрушек пока никак не регулируется, а поток их продаж растет.

Удаление одного потенциально опасного продукта с прилавков, по мнению экспертов, не решит проблемы, пока не будет введен систематический контроль.

Стоит заметить, что детские игрушки на основе ИИ, склонного к галлюцинациям, способны нанести еще больший вред, чем некогда модные интерактивные куклы, мягкие зверики и роботы, подключенные к интернету и потому уязвимые к взлому и перехвату персональных данных.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru