Вы здесь

Криптобиржа BitGrail потеряла $180 млн, которые не сможет возместить

Криптобиржа BitGrail потеряла $180 млн, которые не сможет возместить

Еще одна криптовалютная биржа стала жертвой инцидента с похищением средств, на этот раз кибератака коснулась итальянской биржи BitGrail. В результате была похищена криптовалюта Nano в размере 17 миллионов монет, что равно приблизительно $180 миллионов.

На данный момент известно, что все операции BitGrail приостановлены до окончания хода расследования, к которому подключились правоохранительные органы. Об этом пишут представители биржи на своем сайте.

Основатель BitGrail в своем аккаунте Twitter заявил, что биржа в настоящее время не может себе позволить возместить пользователям похищенные средства. Также было отмечено, что представители Nano не идут на сотрудничество.

Со своей стороны, разработчики Nano заявили, что никаких проблем безопасности с их стороны не выявлено, а причину компрометации стоит искать в программной составляющей биржи BitGrail.

Напомним, что совсем недавно похожая история случилась с другой криптобиржей, японской Coincheck. Агентство финансовых услуг Японии даже пообещало проверить офис биржи, расположенный в Токио.