Google Chrome с июля будет помечать все HTTP-сайты небезопасными

Google Chrome с июля будет помечать все HTTP-сайты небезопасными

Версия браузера Google Chrome 68, выпуск которой планируется на июль 2018 года, будет отмечать все HTTP-сайты как «небезопасные». Об этом компания уведомила пользователей вчера в своем блоге.

С наглядным примером грядущих изменений компания предлагает ознакомиться на этом рисунке:

Оказалось, что компания добилась значительных успехов в убеждении разработчиков перейти на HTTPS. Напомним, что Google давно борется за то, чтобы все сайты без исключения использовали защищенное соединение.

Корпорация приводит следующие цифры:

  • Более 68 % трафика Chrome на Android и Windows теперь защищены.
  • Более 78 % трафика Chrome на Chrome OS и на Mac теперь защищены.
  • 81 из 100 популярнейших сайтов в Сети используют HTTPS по умолчанию.

Вчера мы писали, что Google Chrome с апреля перестанет доверять сертификатам Symantec.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Серия Долгая ночь Игры престолов стала самой популярной у преступников

«Лаборатория Касперского» представила результаты интересного исследования, касающегося заинтересованности киберпреступников в использовании темы сериала «Игра престолов». Напомним, что «Игра престолов» является одной из любимых тем злоумышленников, которые маскируют вредоносные программы под пиратские копии.

По словам исследователей «Лаборатории Касперского», сразу же после начала трансляции последнего сезона нашумевшего сериала был отмечен резкий рост активности киберпреступников.

На протяжении последних недель ежедневное число атак с использованием вредоносов, распространяемых под видом пиратских серий, в среднем составляло 300-400. После выхода каждой новой серии (в первые 3-4 дня) эта цифра увеличивалась втрое — приблизительно до 1200 атак.

Аналитики «Лаборатории Касперского» также выяснили, какая серия финального сезона «Игры престолов» стала самой популярной у мошенников. Оказалось, что такая честь досталась третьей серии — «Долгая ночь».

После ее выхода количество атак возросло до 3000.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru