Google Chrome с июля будет помечать все HTTP-сайты небезопасными

Google Chrome с июля будет помечать все HTTP-сайты небезопасными

Версия браузера Google Chrome 68, выпуск которой планируется на июль 2018 года, будет отмечать все HTTP-сайты как «небезопасные». Об этом компания уведомила пользователей вчера в своем блоге.

С наглядным примером грядущих изменений компания предлагает ознакомиться на этом рисунке:

Оказалось, что компания добилась значительных успехов в убеждении разработчиков перейти на HTTPS. Напомним, что Google давно борется за то, чтобы все сайты без исключения использовали защищенное соединение.

Корпорация приводит следующие цифры:

  • Более 68 % трафика Chrome на Android и Windows теперь защищены.
  • Более 78 % трафика Chrome на Chrome OS и на Mac теперь защищены.
  • 81 из 100 популярнейших сайтов в Сети используют HTTPS по умолчанию.

Вчера мы писали, что Google Chrome с апреля перестанет доверять сертификатам Symantec.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

АНБ США и Microsoft призывают использовать модель Zero Trust для защиты

Агентство национальной безопасности (АНБ) США и Microsoft выступили за использование модели Zero Trust («нулевое доверие»), поскольку, по их мнению, она позволяет корпорациям более эффективно защищаться от постоянно развивающихся киберугроз.

Про модель Zero Trust мы писали летом прошлого года, акцентируя внимание на постепенном устаревании и недостаточности привычной защиты сетевого периметра.

Принцип «нулевого доверия» обсуждается с 2010 года, а после крупнейших атак на НАТО власти США призвали государственные учреждения перейти на модель Zero Trust. Как известно, этот подход позволяет защитить организации без явного периметра.

Благодаря недавним кампаниям злоумышленников, направленным на цепочки поставок SolarWinds, разговоры о Zero Trust в среде специалистов по кибербезопасности стали ещё активнее.

Одним из сторонников «нулевого доверия» является нынешний глава Microsoft Брэд Смит. По мнению Смита, эта концепция как нельзя лучше подходит организациям и агентствам, которые хотят убедиться в защищённости своих сетей.

Приблизительно такой же позиции придерживается Агентство национальной безопасности США, рекомендующее (PDF) внедрить модель «нулевого доверия» для критически важных и государственных сетей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru