Google Chrome с июля будет помечать все HTTP-сайты небезопасными

Google Chrome с июля будет помечать все HTTP-сайты небезопасными

Версия браузера Google Chrome 68, выпуск которой планируется на июль 2018 года, будет отмечать все HTTP-сайты как «небезопасные». Об этом компания уведомила пользователей вчера в своем блоге.

С наглядным примером грядущих изменений компания предлагает ознакомиться на этом рисунке:

Оказалось, что компания добилась значительных успехов в убеждении разработчиков перейти на HTTPS. Напомним, что Google давно борется за то, чтобы все сайты без исключения использовали защищенное соединение.

Корпорация приводит следующие цифры:

  • Более 68 % трафика Chrome на Android и Windows теперь защищены.
  • Более 78 % трафика Chrome на Chrome OS и на Mac теперь защищены.
  • 81 из 100 популярнейших сайтов в Сети используют HTTPS по умолчанию.

Вчера мы писали, что Google Chrome с апреля перестанет доверять сертификатам Symantec.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft Defender теперь предупреждает об iPhone, прошедших джейлбрейк

Microsoft добавила своей платформе Microsoft Defender для конечных точек (ранее — Microsoft Defender Advanced Threat Protection) возможность детектирования iOS-устройств, прошедших процедуру джейлбрейка. Напомним, что Microsoft Defender for Endpoint — корпоративная версия встроенного в Windows 10 антивируса Defender.

Теперь команды безопасников будут получать уведомления о джейлбрейкнутых устройствах iPhones и iPads в сети организации.

«Если будет обнаружено устройство, прошедшее процедуру джейлбрейка, команда безопасности Microsoft 365 Defender получит уведомление. Сам девайс будет рассматриваться как дополнительный риск, при этом ему можно запретить доступ к корпоративным ресурсам», — объясняют специалисты Microsoft.

Решение детектировать такие устройства вполне логично, поскольку с помощью джейлбрейка пользователи получают привилегии root. Другими словами, все установленные Apple ограничения — на установку приложений из сторонних источников или кастомизацию — полностью снимаются.

В результате пользователь может инсталлировать вредоносное или потенциально опасное приложение, но что ещё хуже — такое устройство не будет получать патчи, которые необходимы для защиты от атак злоумышленников, эксплуатирующих уязвимости.

«Такого рода устройства создают дополнительный риск для организации. В сущности, это потенциальный вектор утечки или взлома корпоративной сети », — считают в Microsoft.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru