Uber раскрывает подробности инцидента с утечкой

Uber раскрывает подробности инцидента с утечкой

Джон Флинн, главный специалист по информационной безопасности Uber, по сообщениям СМИ, направил в комитет сената США письменные показания, в которых раскрываются подробности инцидента с крупнейшей утечкой данных клиентов.

Как сообщил господин Флинн, двое киберпреступников, похитивших данные, находились на территории штата Флорида в США и в Канаде. Также стало известно, что 25 миллионов клиентов, оказавшихся жертвами утечки, проживают в Америке, 4,1 миллиона из них являются водителями.

В прошлом году мы писали, что Uber заплатила хакерам $100 тысяч за молчание об утечке. Сейчас же представители компании признали, что это было ошибкой. Как отмечает Reuters, в процессе расследования инцидента удалось получить доступ к компьютеру злоумышленника, находившегося во Флориде. Благодаря этому следствие убедилось, что данные клиентов Uber были удалены.

Также напомним, что новый директор Uber умалчивал о кибератаке в течение двух месяцев. По данным Роскомнадзора, утечка данных клиентов Uber не затронула россиян.

А в этом году стало известно, что Uber игнорирует ошибку, сводящую на нет двухфакторную аутентификацию.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Экс-разработчик ВКонтакте создал свой безопасный мессенджер

Разработчик, ранее трудившийся в штате «ВКонтакте», представил свой собственный мессенджер, который поможет пользователям общаться анонимно. Мобильное приложение, получившее имя FaceCat, в настоящий момент уже можно опробовать (оно доступно для загрузки в AppStore и Google Play).

Пока непонятно, чем именно так выгодно отличается новое приложение от уже имеющихся. На официальной странице приложения сказано следующее:

«FaceCat представляет собой анонимный мессенджер, где вы сможете общаться с друзьями, не подозревая, кто есть кто. Личности в этом мессенджере скрыты, а сообщения зашифрованы».

Остается задать вопрос — как можно общаться с «друзьями», при этом не зная, кто из них кто. А если это и вовсе не друзья?

Разработчик приложения Олег Илларионов утверждает, что номер телефона, необходимый для регистрации учетной записи, удаляется сразу же после аутентификации и далее в процессе общения не фигурирует.

Если так, то это действительно несколько иной подход к анонимности, чем, скажем, у того же Telegram. Ко всему прочему, FaceCat можно настроить таким образом, что ваши собеседники не узнают об общих контактах или друзьях.

В настоящее время приложение можно загрузить для устройств Apple здесь, для Androidздесь.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru