Утечка данных клиентов Uber не затронула россиян, заявляет Роскомнадзор

Утечка данных клиентов Uber не затронула россиян, заявляет Роскомнадзор

Александр Жаров, глава Роскомнадзора, заявил, что компрометация данных пользователей, имевшая место в прошлом году, не коснулась российских клиентов.

Коммерсант сообщает о том, что дополнительных подробностей относительно сложившейся ситуации получить от господина Жарова не удалось.

В прошлом месяце мы писали о том, что Роскомнадзор запросил у Uber информацию об утечке данных россиян. Эта ситуация связана с утечкой, из-за которой Uber уволил двух сотрудников, также стало известно, что компания заплатила хакерам $100 тысяч за молчание об утечке.

Бывший сотрудник Uber недавно заявил, что руководство американской компании, предоставляющей услуги по поиску, вызову и оплате такси или частных водителей, давало распоряжения проводить кибератаки против конкурентов, прослушивать телефоны и вербовать информаторов в других компаниях.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Марк Цукерберг заставляет команду Facebook использовать только Android

Глава Facebook Марк Цукерберг приказал своей команде управления использовать исключительно телефоны на базе операционной системы Android. Как передает The New York Times, это решение Цукерберг принял в ответ на критику главы Apple Тима Кука, которую тот позволил себе в интервью MSNBC.

В частности, в марте Кук заявил, что Facebook является сервисом, торгующим «вашей личной жизнью». Помимо этого, на вопрос о том, что бы он предпринял, будь он на месте Цукерберга (в ситуации с Cambridge Analytica), Кук ответил — «я бы не попал в такую ситуацию».

Глава Facebook оказался довольно обидчивым человеком — как передает NYT, это интервью привело Марка в ярость. Цукерберг заявил, что находит слова Кука «очень громкими».

«Мы уже длительное время побуждаем наших сотрудников использовать Android, потому что это самая популярная мобильная операционная система в мире», — отметили в Facebook.

В The New York Times подчеркнули, что у них нет доказательств того, что Facebook навязывает своим служащим Android именно из-за интервью Тима Кука, однако, похоже, связь между этими двумя фактами все же есть.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru