Утечка данных клиентов Uber не затронула россиян, заявляет Роскомнадзор

Утечка данных клиентов Uber не затронула россиян, заявляет Роскомнадзор

Александр Жаров, глава Роскомнадзора, заявил, что компрометация данных пользователей, имевшая место в прошлом году, не коснулась российских клиентов.

Коммерсант сообщает о том, что дополнительных подробностей относительно сложившейся ситуации получить от господина Жарова не удалось.

В прошлом месяце мы писали о том, что Роскомнадзор запросил у Uber информацию об утечке данных россиян. Эта ситуация связана с утечкой, из-за которой Uber уволил двух сотрудников, также стало известно, что компания заплатила хакерам $100 тысяч за молчание об утечке.

Бывший сотрудник Uber недавно заявил, что руководство американской компании, предоставляющей услуги по поиску, вызову и оплате такси или частных водителей, давало распоряжения проводить кибератаки против конкурентов, прослушивать телефоны и вербовать информаторов в других компаниях.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

ФБР и МВБ США раскрыли Facebook-аккаунты жертв насилия над детьми

Сотрудники ФБР и Министерства внутренней безопасности (МВБ) США случайно раскрыли личности жертв жестокого обращения с детьми. Forbes выяснил, что следователи не смогли соблюсти конфиденциальность, допустив публикацию ID-номеров жертв в Facebook.

Утечка информации произошла через судебные документы, где упоминались инициалы жертв насилия над детьми, а также идентификационные номера учетных записей в социальной сети Facebook.

Напомним, что ID-номера представляют собой уникальный набор чисел, связанный с конкретным аккаунтом в Facebook.

Как выяснили в Forbes, при желании можно было легко найти профили жертв, узнать их настоящие имена и получить доступ к их персональным данным.

Сотрудники Forbes провели эксперимент, скопировав числа, указанные в судебных документах, и вставив их после «facebook.com/».

Все это не укладывается в схему, согласно которой структуры США, занимающиеся расследованием таких дел, должны любыми способами охранять конфиденциальность жертв жесткого обращения с детьми.

В противном случае разглашение подобной информации может привести к травле жертв.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru