Новый директор Uber умалчивал о кибератаке в течение двух месяцев

Новый директор Uber умалчивал о кибератаке в течение двух месяцев

Новый генеральный директор корпорации Uber Дара Хосровшахи около двух месяцев не раскрывал информацию о мощной кибератаке, в результате которой были похищены данные 57 млн клиентов и водителей такси.

Как в четверг сообщила газета The Wall Street Journal, хакеры атаковали базу данных Uber в 2016 году. Новый директор узнал об атаке спустя две недели после вступления в должность. Хосровшахи распорядился провести расследование, прежде чем предать инцидент огласке, пишет iz.ru.

Примерно три недели назад представители компании раскрыли информацию о кибератаке японскому конгломерату SoftBank, который планировал инвестировать порядка $10 млрд в Uber. Публично об утечке персональных данных сообщили только во вторник.

Как ранее сообщалось, во время кибератаки на Uber были украдены имена, электронные адреса и номера мобильных телефонов 50 млн пользователей в разных странах мира.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru