Спрос на внедрение DLP-решения InfoWatch Traffic Monitor вырос на 20 %

Спрос на внедрение DLP-решения InfoWatch Traffic Monitor вырос на 20 %

Группа компаний (ГК) InfoWatch отмечает рост числа проектов внедрений решения для предотвращения утечек конфиденциальной информации и защиты бизнеса от внутренних угроз (DLP-системы) InfoWatch Traffic Monitor на 20 % в 2017 году. Кроме того, в два раза увеличился спрос на обновление до последней версии DLP-продукта со стороны действующих клиентов InfoWatch.

«В 2017 году мы расширили присутствие на ключевых зарубежных и российских рынках сбыта, открыв локальные представительства полного цикла на Ближнем Востоке и в Юго-Восточной Азии и офисы в Иннополисе и Тюмени, — отметил директор по продажам InfoWatch Константин Левин. — Прямое взаимодействие с заказчиками и активное сотрудничество с партнерами существенно увеличили клиентскую базу, а интерес постоянных клиентов к обновлениям продукта считаем одним из главных признаков доверия к решениям компании».

 

Более 90 % реализованных в 2017 году проектов InfoWatch Traffic Monitor пришлось на девять отраслей. Доля потребителей из числа организаций промышленного сектора увеличилась за год в два раза, в результате производственные компании стали главным потребителем флагманских решений InfoWatch – на них пришлось около четверти всех реализованных проектов. Помимо компаний промышленного сектора, выросло число заказчиков внедрений DLP-системы InfoWatch в финансово-кредитной и нефтегазовой отрасли, сферах торговли, строительства и информационных технологий, в то время как снизились доли проектов в государственном секторе, энергетическом комплексе, сфере логистики и транспорта.

Константин Левин добавил, что заказчики все чаще пользуются решениями «под ключ» — персонализированными с учетом потребностей и особенностей бизнес-процессов клиента продуктами с последующей технической поддержкой. Он подчеркнул, что компания предоставляет широкий спектр услуг полного цикла: от аудита информационной безопасности организации и оказания консультативных услуг до пилотирования и полноценного внедрения решения в инфраструктуру заказчика, а также обеспечения непрерывной сервисной поддержки.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Барбершопы и пекарни тоже хотят обсуждать законопроект о штрафах за утечки

Оборотные штрафы за утечки данных обойдутся малому и среднему бизнесу в 400 млрд руб. в год. Цифры озвучили в Институте развития предпринимательства и экономики. Организация просит Минцифры подключить к обсуждению законопроекта не только крупные ИТ-компании, но и младших товарищей.

О письме АНО “Институт развития предпринимательства и экономики” (ИРПЭ) в Минцифры сегодня пишет “Ъ”.

У малого бизнеса нет столько денег на ИБ, как у больших игроков, “в том числе ввиду более низкой квалификации предпринимателей, ограниченных финансовых ресурсов для найма персонала и обслуживания информационных систем”.

Подсчитанные 400 млрд рублей в год за утечки малый бизнес могут разорить. Минцифры приступило к обсуждению законопроекта о введении оборотных штрафов в конце мая.

Новеллой предполагается ввести в КоАП поправки, по которым компания, допустившая утечку, может быть оштрафована на 1% от годового оборота. Размер штрафа вырастет до 3%, если бизнес попытается скрыть от регулятора факт потери данных.

“Мы опасаемся, что после такого кулуарного обсуждения инициативы субъекты МСП окажутся перед лицом законопроекта, к которому не успеют направить отзывы”, — отмечает директор ИРПЭ Наталья Назарова.

По ее словам, организация в первую очередь настаивает, чтобы в обсуждении инициативы участвовал не только узкий круг представителей крупнейших ИТ-компаний, но также бизнес-омбудсмены, эксперты комитета Госдумы по малому и среднему предпринимательству и профильные бизнес-объединения.

В Минцифры “Ъ” подтвердили получение письма, отметив, что инициатива “находится в проработке, в том числе с представителями бизнес-сообщества”.

Законопроект вызывает опасения у представителей индустрии красоты и ресторанного рынка. Омбудсмен Ассоциации предпринимателей индустрии красоты Лялья Садыкова говорит, что с ними новелла не обсуждалась, а у салонов красоты на развитие систем безопасности “однозначно не хватит ни сил, ни ресурсов”.

Омбудсмен ресторанного рынка Москвы Сергей Миронов добавляет, что малым предприятиям будет сложно закупать и обслуживать дорогостоящие системы хранения данных:

“Кроме того, в ресторанном бизнесе высокая текучка персонала, и увольняющиеся сотрудники могут продавать базы данных, наказать их за это практически невозможно”.

Малый бизнес боится и возможного шантажа: конкуренты могут угрожать жертвам кибератаками и утечками.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru