Код безопасности и Лаборатория Касперского стали партнерами

Код безопасности и Лаборатория Касперского стали партнерами

Компании «Код безопасности» и «Лаборатория Касперского» объявляют о начале технологического сотрудничества. Партнерство повысит уровень защищенности инфраструктуры и данных заказчиков, а также усилит позиции обеих компаний в новых сегментах рынка информационной безопасности.

По условиям партнерского соглашения, «Код безопасности» получает право интегрировать в свои продукты ряд технологических решений «Лаборатории Касперского». Сотрудничество затронет направления защиты конечных устройств и корпоративных сетей. В дальнейшем компании планируют распространить партнерство и на область обеспечения безопасности виртуальных сред.

Сотрудничество в области защиты конечных устройств предусматривает встраивание решения на основе технологии Kaspersky Anti-Virus SDK в модуль антивирусной защиты в составе комплексного продукта Secret Net Studio. В результате у заказчиков появится возможность выбора и приобретения антивирусного модуля на базе технологий «Лаборатории Касперского». Планируется, что использование антивирусного модуля на базе Kaspersky Anti-Virus SDK в составе Secret Net Studio будет сертифицировано на соответствие требованиям ФСТЭК России к средствам антивирусной защиты.

Кроме того, в модуле системы обнаружения вторжений (СОВ), входящем в Secret Net Studio, появится возможность использовать регулярно обновляемые потоки данных о вредоносных объектах — Threat Data Feeds. Средства доставки потоков данных реализованы в технологии потокового сканирования Kaspersky SafeStream II, которая предназначена для обнаружения и нейтрализации наиболее опасных и распространенных угроз в режиме реального времени. В итоге доступ к зараженным и потенциально опасным объектам и интернет-ресурсам будет блокироваться СОВ в составе Secret Net Studio.

В области сетевой защиты планируется включение этой же технологии — Kaspersky SafeStream II — в модуль обнаружения вторжений флагманского продукта «Кода безопасности» — «Континент» 4, который готовится к выпуску. В результате будет обеспечена усиленная защита периметра сети от вредоносных программ (в том числе фишинговой и бот-активности) посредством предотвращения проникновения в сеть вредоносных объектов, а также контроля доступа к потенциально опасным интернет-ресурсам. Поддерживаемая база таких ресурсов насчитывает свыше 500 тыс. позиций.

Информация об интегрированных в продукты «Кода безопасности» технологиях «Лаборатории Касперского» будет включена в маркетинговые материалы и отражена в графическом пользовательском интерфейсе. По условиям договора, продажи лицензий на интегрированные продукты могут осуществляться как на территории Российской Федерации, так и в странах постсоветского пространства (Армения, Азербайджан, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина). В перспективе, по мере расширения присутствия компании «Код безопасности» на рынках Ближнего Востока и Африки, интегрированные продукты планируется реализовывать и в этих регионах. 

«OEM-интеграция наших продуктов с антивирусными технологиями «Лаборатории Касперского» и потоками данных об угрозах предоставит нашим заказчикам новые возможности для усиленной защиты инфраструктуры и данных. Мы надеемся получить от партнерства синергетический эффект и знаем, что его уже ощутили разработчики более чем 200 продуктов, сотрудничающие с «Лабораторией Касперского». «Код безопасности» имеет обширный и позитивный опыт технологического взаимодействия с глобальными вендорами, в числе которых — Microsoft, VMware и т.д. Каждое такое новое партнерство взаимно обогащает всех участников и — главное — повышает уровень удовлетворенности наших клиентов», — прокомментировал старт технологического партнерства Андрей Голов, генеральный директор компании «Код безопасности». 

«Мы уже более 20 лет успешно интегрируем свои технологии в программные и аппаратные решения технологических партнеров по всему миру, — отметил Сергей Земков, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России и странах СНГ. — Соглашение о партнерстве с «Кодом безопасности» поможет обеспечить надежную защиту от вредоносных программ в десятках тысяч компаний и организаций России и ближнего зарубежья, что даст возможность пользователям решений нашего партнера снизить риск потерь от действий киберпреступности».

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Лаборатории Касперского открыла первый Центр прозрачности в Цюрихе

Сегодня, 13 ноября, «Лаборатория Касперского» начала обработку вредоносных и подозрительных файлов, поступающих от европейских пользователей продуктов компании, в Цюрихе, где также открыла свой первый Центр прозрачности. Это важные шаги в реализации глобальной инициативы по информационной открытости – масштабного проекта «Лаборатории Касперского», анонсированного в октябре 2017 года. Он нацелен на то, чтобы повысить устойчивость IT-инфраструктуры компании даже к гипотетическим рискам и сделать все её процессы ещё более прозрачными для текущих и будущих клиентов и широкой общественности.

Пользователи «Лаборатории Касперского» могут добровольно согласиться делиться данными с облачной инфраструктурой Kaspersky Security Network (KSN). С 13 ноября 2018 года часть этих данных, а именно подозрительные или ранее неизвестные вредоносные файлы, а также соответствующие метаданные для автоматического анализа, получаемые компанией от европейских пользователей, начнут обрабатываться в двух ЦОДах в Швейцарии. Процесс создания дополнительной инфраструктуры по обработке данных, как ожидается, полностью завершится к концу 2019 года. Другие сведения, включая обезличенную статистику угроз, начнут обрабатываться в Цюрихе на следующих этапах реализации глобальной инициативы по информационной открытости.

Кроме того, 13 ноября «Лаборатории Касперского» открыла свой первый Центр прозрачности в Цюрихе. В рамках этой структуры доверенным партнёрам и правительственным организациям предлагается возможность проверить исходный код продуктов компании. Кроме этого, они смогут получить доступ к базам данным вирусных сигнатур, обновлениям ПО, документации по безопасной разработке ПО и другим важным материалам. Центр прозрачности позволит проводить внешний аудит и оценку исходного кода компании, а также изучать техническую документацию в безопасной и удобной среде, специально созданной для этого.

Вслед за запуском Центра прозрачности и центра обработки данных для европейских пользователей «Лаборатория Касперского» планирует создание дополнительных ЦОДов для пользователей из других регионов, а также запуск в Цюрихе инфраструктуры, позволяющей проводить компиляцию ПО (создание «конвейера для сборки ПО») для пользователей из Европы, США и других стран. 

Согласно независимым рейтингам, Швейцария входит в число мировых лидеров по количеству доступных защищённых интернет-серверов. IT-инфраструктура этой страны, её ЦОДы имеют самую высокую репутацию на глобальном уровне. Находясь в сердце Европы и при этом не являясь членом Европейского союза, Швейцария сформировала собственную политику регулирования конфиденциальных данных, которая гарантируется Конституцией государства и федеральными законами. Кроме того, в стране действуют строгие правила, регулирующие процедуры обработки запросов на получение электронных данных, поступающих от органов власти.

«Стремление к транспарентности становится новой нормой в IT-индустрии и в частности в индустрии кибербезопасности. Мы гордимся тем, что находимся на передовой линии этого процесса, и серьёзно относимся к защите данных наших пользователей и надёжности наших продуктов. Создание в Швейцарии дополнительной инфраструктуры по разработке ПО и обработке пользовательских данных – яркое тому подтверждение. Обещания, данные нами в рамках глобальной инициативы по информационной открытости, уже успешно реализуются. Мы приглашаем экспертное сообщество и правительственные организации ознакомиться с нашими продуктами (исходным кодом, программными обновлениями и прочей технической документацией) в нашем новом Центре прозрачности в Цюрихе. Считаем, что подобные шаги – это только начало как для компании, так и для индустрии в целом. Необходимость подтверждать надёжность продуктов скоро станет отраслевым стандартом», – подчеркнул Евгений Касперский, генеральный директор «Лаборатории Касперского».

«Создание Центра прозрачности «Лаборатории Касперского» в Швейцарии подтверждает, что наша страна стала глобальным центром инноваций и технологий с сильным кластером кибербезопасности. Она предоставляет передовую и безопасную цифровую инфраструктуру, которая привлекает всё больше технологических лидеров», – отметил Лив Миндер (Liv Minder), директор по привлечению инвестиций Switzerland Global Enterprise.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru