Кремль отреагировал на заявления голландских СМИ о российских хакерах

Кремль отреагировал на заявления голландских СМИ о российских хакерах

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о недавних сообщениях голландских СМИ относительно слежки разведки Нидерландов за российскими правительственными хакерами, отметил, что это только разжигает антироссийскую истерию.

«Нечего сказать», — так господин Песков прокомментировал утверждения, что голландские спецслужбы якобы два года следили за хакерской группировкой РФ и передали данные о ее вмешательстве в выборы в США американским коллегам.

«Скажем так, если голландские газеты хотят подбрасывать угля в топку антироссийской истерии, которая имеет место в Америке — это не самое благородное занятие. В любом случае, мы все-таки хотим напомнить, что какие-то заявлений от нидерландских спецслужб на сей счет мы не слышали и не видели. Оперировать данными нидерландских газет тоже не самое надежное дело», — цитирует ria.ru пресс-секретаря президента.

Напомним, что ранее мы писали, что голландская разведка, по сообщениям СМИ, следила за российскими государственными хакерами.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru