Кремль отреагировал на заявления голландских СМИ о российских хакерах

Кремль отреагировал на заявления голландских СМИ о российских хакерах

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о недавних сообщениях голландских СМИ относительно слежки разведки Нидерландов за российскими правительственными хакерами, отметил, что это только разжигает антироссийскую истерию.

«Нечего сказать», — так господин Песков прокомментировал утверждения, что голландские спецслужбы якобы два года следили за хакерской группировкой РФ и передали данные о ее вмешательстве в выборы в США американским коллегам.

«Скажем так, если голландские газеты хотят подбрасывать угля в топку антироссийской истерии, которая имеет место в Америке — это не самое благородное занятие. В любом случае, мы все-таки хотим напомнить, что какие-то заявлений от нидерландских спецслужб на сей счет мы не слышали и не видели. Оперировать данными нидерландских газет тоже не самое надежное дело», — цитирует ria.ru пресс-секретаря президента.

Напомним, что ранее мы писали, что голландская разведка, по сообщениям СМИ, следила за российскими государственными хакерами.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами