Кремль отреагировал на заявления голландских СМИ о российских хакерах

Кремль отреагировал на заявления голландских СМИ о российских хакерах

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о недавних сообщениях голландских СМИ относительно слежки разведки Нидерландов за российскими правительственными хакерами, отметил, что это только разжигает антироссийскую истерию.

«Нечего сказать», — так господин Песков прокомментировал утверждения, что голландские спецслужбы якобы два года следили за хакерской группировкой РФ и передали данные о ее вмешательстве в выборы в США американским коллегам.

«Скажем так, если голландские газеты хотят подбрасывать угля в топку антироссийской истерии, которая имеет место в Америке — это не самое благородное занятие. В любом случае, мы все-таки хотим напомнить, что какие-то заявлений от нидерландских спецслужб на сей счет мы не слышали и не видели. Оперировать данными нидерландских газет тоже не самое надежное дело», — цитирует ria.ru пресс-секретаря президента.

Напомним, что ранее мы писали, что голландская разведка, по сообщениям СМИ, следила за российскими государственными хакерами.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

BI.ZONE и АО СИТРОНИКС реализуют проекты в сфере кибербезопасности

В рамках Второго Международного конгресса по кибербезопасности, который проходит в Москве, BI.ZONE и АО «СИТРОНИКС» заключили соглашение о сотрудничестве. Соответствующий документ подписали директор BI.ZONE Дмитрий Самарцев и президент АО «СИТРОНИКС» Алексей Марухин.

Сотрудничество двух компаний позволит им реализовывать масштабные проекты в области построения интеллектуальных систем с учетом самых современных требований в области кибербезопасности.

В рамках подписанного соглашения стороны намерены совместно участвовать в разработке проектной и рабочей документации, производстве и поставке оборудования, выполнять реализацию проектов со сдачей объекта в промышленную эксплуатацию.

Алексей Марухин, президент АО «СИТРОНИКС»:

«Цифровизация несет в себе новые риски, работать над информационной безопасностью развивающейся инфраструктуры надо уже сейчас. СИТРОНИКС заинтересован в таком партнере как BI.ZONE — с сильной командой и готовыми продуктами и сервисами для комплексного покрытия практически любых запросов в сфере кибербезопасности. Мы намерены на старте надежно защитить ту цифровую инфраструктуру, которую совместно с партнерами создает в регионах экспертный офис СИТРОНИКС».

Дмитрий Самарцев, директор BI.ZONE:

«В России растет число технологических компаний со зрелым пониманием кибербезопасности, которые осознают важность защиты бизнеса уже на стадии разработки проекта. Сотрудничество с командой СИТРОНИКС, которая реализует цифровую составляющую национальных проектов во многих регионах страны, позволит нам создавать защищенную технологическую базу в таких сферах как медицина, образование, транспорт, ЖКХ и других».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru