Голландская разведка следила за российскими государственными хакерами

Голландская разведка следила за российскими государственными хакерами

Согласно полученной информации, голландская разведка уже много лет знала о деятельности российских хакеров, подозреваемых во вторжении в процесс выборов в Соединенных Штатах. Об этом сегодня сообщила голландская телекомпания NOS и газета Volkskrant.

Голландскому подразделению Joint Sigint Cyber Unit (JSCU) летом 2014 года удалось напасть на след спонсируемой государством киберпреступной группы Cozy Bear (также известной как APT29), которая стала известна благодаря взлому Национального Комитета Демократической Партии (DNC).

Сообщается, что JSCU удалось проникнуть в сеть и получить доступ к расположенной поблизости камере безопасности, благодаря которой можно было узнать, что замышляет Cozy Bear и кто является участником этой группы.

JSCU делилось этой информацией с ЦРУ и АНБ на протяжении всего процесса выборов 2016 года, после чего наблюдение за группой было прекращено. После того как Washington Post спустя месяцы опубликовала слишком много инсайдерской информации, голландская разведка решила более разумно поступать с добытыми данными.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Билл Гейтс рассказал о ключевых отличиях Илона Маска и Стива Джобса

На днях Билл Гейтс дал интервью изданию Bloomberg. Помимо прочего, один из создателей Microsoft сравнил Стива Джобса, которого считают главным идейным вдохновителем Apple, и Илона Маска, одного из главных современных новаторов.

Bloomberg спросил Гейтса, можно ли сегодняшнего Илона Маска расценивать как «следующего Стива Джобса», учитывая прорыв его компаний Tesla и SpaceX по части создания электромобилей и многократного использования ракет.

«Есть некоторые ключевые отличия в способе управления Джобса и Маска. Илон — больше практический инженер, Стив — гений дизайна и маркетинга. Кроме того, Джобс очень хорошо умел мотивировать людей», — ответил американский предприниматель и филантроп.

«Другими словами, войдя в одну комнату с ними, вы не перепутаете Маска и Джобса».

Стоит признать, что Гейтс дал очень точную характеристику Илону Маску, поскольку последний, например, в 2017 году проводил всё время на фабрике Tesla. Даже спал на полу и не всегда успевал помыться, чтобы успеть с разработкой Tesla 3.

Что касается Стива Джобса, о его обаянии и силе убеждения рассказывал ещё нынешний глава Apple Тим Кук. В 1998 году Джобс уговорил Кука присоединиться с техногиганту, хотя Тим до последнего сомневался.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru