Голландская разведка следила за российскими государственными хакерами

Голландская разведка следила за российскими государственными хакерами

Согласно полученной информации, голландская разведка уже много лет знала о деятельности российских хакеров, подозреваемых во вторжении в процесс выборов в Соединенных Штатах. Об этом сегодня сообщила голландская телекомпания NOS и газета Volkskrant.

Голландскому подразделению Joint Sigint Cyber Unit (JSCU) летом 2014 года удалось напасть на след спонсируемой государством киберпреступной группы Cozy Bear (также известной как APT29), которая стала известна благодаря взлому Национального Комитета Демократической Партии (DNC).

Сообщается, что JSCU удалось проникнуть в сеть и получить доступ к расположенной поблизости камере безопасности, благодаря которой можно было узнать, что замышляет Cozy Bear и кто является участником этой группы.

JSCU делилось этой информацией с ЦРУ и АНБ на протяжении всего процесса выборов 2016 года, после чего наблюдение за группой было прекращено. После того как Washington Post спустя месяцы опубликовала слишком много инсайдерской информации, голландская разведка решила более разумно поступать с добытыми данными.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

BI.ZONE и АО СИТРОНИКС реализуют проекты в сфере кибербезопасности

В рамках Второго Международного конгресса по кибербезопасности, который проходит в Москве, BI.ZONE и АО «СИТРОНИКС» заключили соглашение о сотрудничестве. Соответствующий документ подписали директор BI.ZONE Дмитрий Самарцев и президент АО «СИТРОНИКС» Алексей Марухин.

Сотрудничество двух компаний позволит им реализовывать масштабные проекты в области построения интеллектуальных систем с учетом самых современных требований в области кибербезопасности.

В рамках подписанного соглашения стороны намерены совместно участвовать в разработке проектной и рабочей документации, производстве и поставке оборудования, выполнять реализацию проектов со сдачей объекта в промышленную эксплуатацию.

Алексей Марухин, президент АО «СИТРОНИКС»:

«Цифровизация несет в себе новые риски, работать над информационной безопасностью развивающейся инфраструктуры надо уже сейчас. СИТРОНИКС заинтересован в таком партнере как BI.ZONE — с сильной командой и готовыми продуктами и сервисами для комплексного покрытия практически любых запросов в сфере кибербезопасности. Мы намерены на старте надежно защитить ту цифровую инфраструктуру, которую совместно с партнерами создает в регионах экспертный офис СИТРОНИКС».

Дмитрий Самарцев, директор BI.ZONE:

«В России растет число технологических компаний со зрелым пониманием кибербезопасности, которые осознают важность защиты бизнеса уже на стадии разработки проекта. Сотрудничество с командой СИТРОНИКС, которая реализует цифровую составляющую национальных проектов во многих регионах страны, позволит нам создавать защищенную технологическую базу в таких сферах как медицина, образование, транспорт, ЖКХ и других».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru