Торговцы наркотиками в даркнете получили реальные сроки

Торговцы наркотиками в даркнете получили реальные сроки

Министерство юстиции США во вторник объявило о том, что двое мужчин были приговорены к шести годам федеральной тюрьмы за использование AlphaBay и других торговых площадок даркнета для продажи наркотиков.

40-летний житель Калифорнии Дэвид Райан Берчард был приговорен к 80 месяцам тюремного заключения, а 33-летний Эмиль Владимиров Бабаджов к 70 месяцам.

Согласно судебным документам, Берчард использовал онлайн-псевдоним «Caliconnect», прокуроры описывают его как «крупного поставщика наркотиков на Silk Road и других черных онлайн-площадках, включая Agora, Abraxas и AlphaBay». Обвинение заявляет, что Берчард тоговал всем, начиная от марихуаны, заканчивая кокаином.

«Берчард продал товар на сумму 1,4 миллиона долларов на площадке Silk Road до того, как она была закрыта. После закрытия он переместился на Agora, затем на AlphaBay», — утверждается в документах.

Также прокуроры говорят, что товар Берчарда оплачивался главным образом в биткойнах. Берчард был арестован в марте 2016 года, а в августе прошлого года признал себя виновным.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами