Торговцы наркотиками в даркнете получили реальные сроки

Торговцы наркотиками в даркнете получили реальные сроки

Министерство юстиции США во вторник объявило о том, что двое мужчин были приговорены к шести годам федеральной тюрьмы за использование AlphaBay и других торговых площадок даркнета для продажи наркотиков.

40-летний житель Калифорнии Дэвид Райан Берчард был приговорен к 80 месяцам тюремного заключения, а 33-летний Эмиль Владимиров Бабаджов к 70 месяцам.

Согласно судебным документам, Берчард использовал онлайн-псевдоним «Caliconnect», прокуроры описывают его как «крупного поставщика наркотиков на Silk Road и других черных онлайн-площадках, включая Agora, Abraxas и AlphaBay». Обвинение заявляет, что Берчард тоговал всем, начиная от марихуаны, заканчивая кокаином.

«Берчард продал товар на сумму 1,4 миллиона долларов на площадке Silk Road до того, как она была закрыта. После закрытия он переместился на Agora, затем на AlphaBay», — утверждается в документах.

Также прокуроры говорят, что товар Берчарда оплачивался главным образом в биткойнах. Берчард был арестован в марте 2016 года, а в августе прошлого года признал себя виновным.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новый дроппер BugDrop заточен на обход защитных функций Android 13

Исследователи обнаружили ранее неизвестный троян-дроппер для Android, который всё ещё находится в стадии разработки. Вредонос является ярким примером того, что киберпреступники продолжают находить лазейки для обхода защитных механизмов мобильной ОС и Google Play Store.

Новый дроппер засекли специалисты компании ThreatFabric. Хан Сахин, один из исследователей, описывает киберугрозу следующим образом:

«Вредонос пытается проникать на Android-устройства с помощью новой техники, которая ранее нам не встречалась. Кроме того, дроппер распространяет крайне опасного банковского трояна Xenomorph».

Свежий дроппер назвали “BugDrop”, самое интересное в нем — специальный акцент на обход защитных функций, реализованных в версии Android 13, готовящейся к скорому выходу. Напомним, что одной из особенностей этого релиза мобильной ОС стала защита специальных возможностей Accessibility Services от вредоносных программ.

В ThreatFabric считают, что за BugDrop стоит киберпреступная группировка “Hadoken Security”, которая известна распространением опасных вредоносных приложений — Xenomorph и Gymdrop.

 

Поскольку Accessibility API позволяет софту считывать контент на дисплее и осуществлять определение действия от лица пользователя, он очень полюбился злоумышленникам. В Google это прекрасно понимают, поэтому решили предусмотреть защиту от этого вектора в Android 13.

Известно, что большинство таких вредоносных приложений загружаются сторонним способом. Это значит, что пользователь должен разрешить их установку из неофициальных источников. Именно поэтому в Android 13 система будет блокировать доступ к Accessibility API софту, загруженному не из Google Play Store.

Разработчики BugDrop быстро сообразили, что нужно как-то обойти эти защитные меры. Дроппер, замаскированный под считыватель QR-кодов, разворачивает вредоносную нагрузку через сессионный процесс инсталляции.

Фактически злоумышленники используют уже готовый вредонос, способный самостоятельно устанавливать APK на устройство жертвы. Такой подход может сделать банковские Android-трояны ещё более опасными, предупреждают исследователи.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru