Торговцы наркотиками в даркнете получили реальные сроки

Торговцы наркотиками в даркнете получили реальные сроки

Министерство юстиции США во вторник объявило о том, что двое мужчин были приговорены к шести годам федеральной тюрьмы за использование AlphaBay и других торговых площадок даркнета для продажи наркотиков.

40-летний житель Калифорнии Дэвид Райан Берчард был приговорен к 80 месяцам тюремного заключения, а 33-летний Эмиль Владимиров Бабаджов к 70 месяцам.

Согласно судебным документам, Берчард использовал онлайн-псевдоним «Caliconnect», прокуроры описывают его как «крупного поставщика наркотиков на Silk Road и других черных онлайн-площадках, включая Agora, Abraxas и AlphaBay». Обвинение заявляет, что Берчард тоговал всем, начиная от марихуаны, заканчивая кокаином.

«Берчард продал товар на сумму 1,4 миллиона долларов на площадке Silk Road до того, как она была закрыта. После закрытия он переместился на Agora, затем на AlphaBay», — утверждается в документах.

Также прокуроры говорят, что товар Берчарда оплачивался главным образом в биткойнах. Берчард был арестован в марте 2016 года, а в августе прошлого года признал себя виновным.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft прекращает выпуск патчей для Windows 10 Mobile

С сегодняшнего дня мобильную операционную систему Windows 10 Mobile можно считать официально мёртвой. Декабрьский вторник патчей ознаменовал окончание поддержки провалившейся по итогам попытки Microsoft ворваться на рынок смартфонов.

Конечно, многие скажут, что Windows 10 Mobile уже и так давно была мертва — вон, Билл Гейтс давно использует смартфоны Samsung. Однако сейчас речь об окончании поддержки и прекращении выпуска патчей.

Кстати, тот же Гейтс называл Windows 10 Mobile своей крупнейшей ошибкой. При этом сооснователь Microsoft убеждён, что мы сейчас использовали бы Windows Mobile, если бы не антимонопольные законы в США и Европе.

«Нет сомнений, что антимонопольный закон плохо повлиял на Microsoft. Мы могли уделить больше внимания мобильной операционной системе, и теперь вместо Android вы бы использовали Windows Mobile», — заявил Гейтс.

Последняя крупная версия Windows 10 Mobile (1709) вышла в октябре 2017 года, а 10 декабря 2019 года поддержка этой системы прекращается окончательно.

Также напомним, что 16 декабря Microsoft обещает закрыть официальный магазин приложений для Windows Phone 8.1.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru