One Identity приобретает Balabit для усиления своих решений

One Identity приобретает Balabit для усиления своих решений

One Identity, помогающая организациям осуществлять управление учетными данными (IAM), приобретает корпорацию Balabit, ведущего поставщика решений для управления привилегированным доступом (PAM).

PAM-решение от Balabit обеспечивает защиту от угроз, создаваемых высокоприоритетными привилегированными учетными записями, в то время как его решение для аналитики привилегированной учетной записи обеспечивает дополнительный уровень защиты путем сбора и анализа данных, что помогает выявить аномальную активность.

Управление привилегированным доступом играет важную роль в обеспечении безопасности организаций, так как они все чаще ищут способы предотвращения кибератак, связанных с привилегированными учетными записями, включая, например, инсайдерские угрозы.

Приобретение Balabit для One Identity является первой сделкой в качестве независимой компании, оно призвано помочь компании предложить самый полный спектр решений PAM в отрасли. В настоящее время технология управления сессиями Balabit встроена в недавно анонсированное решение One Identity Safeguard через OEM-партнерство.

Благодаря этому приобретению One Identity сможет еще больше расширить свои решения PAM с помощью аналитики привилегированных учетных записей на основе машинного обучения, которые имеют решающее значение для построения полного пакета PAM и IAM.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

McAfee планирует купить NortonLifeLock (бывший Symantec)

В ноябре производителя антивирусных решений Symantec купил Broadcom, после чего бренд переименовали в NortonLifeLock, однако под таким названием компания может просуществовать совсем недолго. Все дело в том, что McAfee рассматривает возможность покупки конкурента.

Как сообщает издание The Wall Street Journal, NortonLifeLock разрабатывает защитные продукты для отдельных потребителей и малого бизнеса. С недавних пор под брендом LifeLock компания начала выпускать решения для защиты личных данных.

В свою очередь, McAfee предлагает продукты для отдельных клиентов и корпораций. На сегодняшний день антивирусная компания больше сосредоточена на традиционных защитных комплексах.

Помимо McAfee, NortonLifeLock хотят приобрести ещё две компании: Permira и Advent. Однако последним в своё время было отказано, поскольку на тот момент Broadcom был в процессе покупки бренда Symantec и его корпоративного бизнеса.

На данный момент NortonLifeLock оценивается в $16 миллиардов. Если McAfee и инициирует покупку компании, то уже точно в следующем году, поскольку сейчас половина руководителей будет отсутствовать из-за ежегодного собрания, запланированного на 19 декабря.

Эксперты предполагают, что McAfee в случае приобретения NortonLifeLock интегрирует сервисы мониторинга и решения для защиты личных данных в свой комплект Total Protection. В этом случае непонятно, что же станет с конкурирующими продуктами Norton 360.

Напомним, что в ноябре Broadcom объявил о приобретении Symantec, сумма сделки составила $10,7 миллиардов. Теперь бренд Symantec принадлежит Broadcom.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru