One Identity приобретает Balabit для усиления своих решений

One Identity приобретает Balabit для усиления своих решений

One Identity, помогающая организациям осуществлять управление учетными данными (IAM), приобретает корпорацию Balabit, ведущего поставщика решений для управления привилегированным доступом (PAM).

PAM-решение от Balabit обеспечивает защиту от угроз, создаваемых высокоприоритетными привилегированными учетными записями, в то время как его решение для аналитики привилегированной учетной записи обеспечивает дополнительный уровень защиты путем сбора и анализа данных, что помогает выявить аномальную активность.

Управление привилегированным доступом играет важную роль в обеспечении безопасности организаций, так как они все чаще ищут способы предотвращения кибератак, связанных с привилегированными учетными записями, включая, например, инсайдерские угрозы.

Приобретение Balabit для One Identity является первой сделкой в качестве независимой компании, оно призвано помочь компании предложить самый полный спектр решений PAM в отрасли. В настоящее время технология управления сессиями Balabit встроена в недавно анонсированное решение One Identity Safeguard через OEM-партнерство.

Благодаря этому приобретению One Identity сможет еще больше расширить свои решения PAM с помощью аналитики привилегированных учетных записей на основе машинного обучения, которые имеют решающее значение для построения полного пакета PAM и IAM.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Специалисты опасаются негативного влияния суверенного Рунета на IoT

Эксперты области опасаются, что закон о суверенном Рунете может в какой-то мере затормозить развитие в России интернета вещей (Internet of Things, IoT). В частности, было высказано мнение, что решениям для умного города, промышленной и транспортной отрасли могут повредить задержки передачи данных.

Возможные проблемы волнуют представителей Ассоциации участников рынка интернета вещей, среди которых такие крупные компании, как «Ростелеком», МТС, «ЭР-Телеком» и МТТ.

Специалисты полагают, что реализация законопроекта в его текущем виде неизбежно повлечет за собой задержки передачи пакетов, которые должны принимать IoT-устройства.

Если речь идет об умных городах, здесь действительно любые задержки могут оказаться критическими.

Как пояснил сотрудник МТС Алексей Меркутов, слова которого приводит издание «Ъ», проект в нынешнем виде подразумевает ограничение доступа к запрещенным ресурсам путем контроля содержимого трафика, за который будет отвечать специальное оборудование, установленное у операторов.

«Это может повлечь технические сбои и деградацию качества услуг, в том числе для устройств IoT, что может негативно отразиться и на проектах "умных городов"», — объясняет Меркутов.

Авторы инициативы заявили о готовности рассмотреть предлагаемые уточнения к законопроекту.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru