Благодаря внедрению новых технологий число кибератак выросло в 2,3 раза

Благодаря внедрению новых технологий число кибератак выросло в 2,3 раза

Как утверждает зампред Центрального банка Российской Федерации Ольга Скоробогатова, количество кибератак выросло в 2,3 раза, это связано с внедрением новых технологий. Такая информация была озвучена госпожой Скоробогатовой на Гайдаровском форуме.

«Все новые вопросы появляются благодаря внедрению новых технологий, призванных обеспечить кибербезопасность. Например, за 2017 год количество кибермошеннических преступлений выросло в 2,3 раза. Следовательно, нам необходимо выстраивать механизмы, позволяющие обеспечить безопасность как на уровне государства, так и на уровне коммерческих организаций», — утверждает зампред ЦБ.

Также госпожа Скоробогатова отметила, что Центробанк содействует внедрению финтеха мягким регулированием этой сферы. Помимо этого, ЦБ, по мнению Скоробогатовой, должен выявлять зоны риска и управлять ими, а также способствовать построению конкурентного рынка.

«Противостояние бизнеса и государства переходит в область сотрудничества для того, чтобы вырабатывать наиболее оптимальные решения. Это коррелируется с тем, что заложено в проект Цифровой экономики. Необходимо эффективно слушать и выстраивать работающие решения», — цитирует госпожу Скоробогатову портал plusworld.ru.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сбой Cloudflare привел к недоступности миллионов сайтов по всему миру

Сбой в работе систем Cloudflare затронул сайты по всему миру. В настоящее время проблема устранена, однако многие пользователи могли столкнуться с недоступностью некоторых популярных сайтов.

По статистике Cloudflare, более 16 миллионов веб-ресурсов используют сервисы компании для повышения производительности, защиты от DDoS и других полезных функций.

Отталкиваясь от этой цифры, можно предположить, что сбой Cloudflare повлиял на работу большого количества сайтов в Сети. Известно, что BleepingComputer стал жертвой этого инцидента. Представители ресурса, посвященного кибербезопасности, уже подтвердили эту информацию.

Cloudflare опубликовала посвященный сбою отчет, который озаглавлен «Route Leak Impacting Cloudflare». Из материала можно понять, что причина инцидента кроется в утечке BGP-маршрута.

Это привело к тому, что трафик проходил через некорректные сети, что вылилось в плохую производительность, проблемы с маршрутизацией и как эпилог — сбою в работе зависящих от сервисов Cloudflare сайтов.

Ответственные лица заявили, что все проблемы устранены, стало быть, в настоящий момент все ресурсы должны работать в штатном режиме.

Тем не менее на момент написания материала Anti-Malware.ru сайт BleepingComputer был недоступен:

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru