Программа электронной слежки США за иностранцами продлена на 6 лет

Программа электронной слежки США за иностранцами продлена на 6 лет

Программа по осуществлению прослушки телефонных разговоров и перехвата электронной переписки жителей других стран, которые подозреваются в терроризме, будет продлена на шесть лет. Такое решение в четверг приняла палата представителей Конгресса США.

Преимущественно большинство конгрессменов поддержали законопроект, а именно секцию 702 принятого в 1978 году Закона о наблюдении за иностранной разведкой (FISA). Примечательно, что подобная слежка запрещается относительно американцев без ордера, однако есть исключение — если гражданин США будет контактировать с иностранцами, которые находятся в поле зрения спецслужб, он может попасть под действие программы.

Напомним, что именно на основании FISA спецслужбы США в конце 2016 года вели слежку за экс-послом России в США Сергеем Кисляком. Со своей стороны директор ФБР Кристофер Рей призвал Конгресс продлить программу сбора данных об иностранцах.

«Темпы и масштабы распространения киберугроз требуют, чтобы в нашем распоряжении были все законные средства для противодействия этому. И секция 702 - одно из таких средств. Данная программа важна для выполнения ФБР своей задачи по обеспечению национальной безопасности», — цитирует ТАСС главу ФБР.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

ФБР и МВБ США раскрыли Facebook-аккаунты жертв насилия над детьми

Сотрудники ФБР и Министерства внутренней безопасности (МВБ) США случайно раскрыли личности жертв жестокого обращения с детьми. Forbes выяснил, что следователи не смогли соблюсти конфиденциальность, допустив публикацию ID-номеров жертв в Facebook.

Утечка информации произошла через судебные документы, где упоминались инициалы жертв насилия над детьми, а также идентификационные номера учетных записей в социальной сети Facebook.

Напомним, что ID-номера представляют собой уникальный набор чисел, связанный с конкретным аккаунтом в Facebook.

Как выяснили в Forbes, при желании можно было легко найти профили жертв, узнать их настоящие имена и получить доступ к их персональным данным.

Сотрудники Forbes провели эксперимент, скопировав числа, указанные в судебных документах, и вставив их после «facebook.com/».

Все это не укладывается в схему, согласно которой структуры США, занимающиеся расследованием таких дел, должны любыми способами охранять конфиденциальность жертв жесткого обращения с детьми.

В противном случае разглашение подобной информации может привести к травле жертв.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru