В сетевых хранилищах Western Digital найден бэкдор

В сетевых хранилищах Western Digital найден бэкдор

Сетевые хранилища (NAS) компании Western Digital содержат уязвимость, позволяющую злоумышленнику загружать ваши личные файлы. По словам исследователя в области безопасности Джеймса Берсегая (James Bercegay), проблема существует из-за «захардкоденного» бэкдора, который при правильной эксплуатации может позволить киберпреступнику удаленно получить доступ к фотографиям, видео и любым другим данным пользователей.

Технические подробности данной проблемы описаны в сообщении Берсегая на площадке GulfTech — все сводится к тому, что в прошивке Western Digital My Cloud содержатся жестко запрограммированные имена пользователей и пароли. Это может позволить злоумышленнику получить доступ к информации, хранящейся в NAS.

Серия продуктов WD My Cloud является одним из самых популярных решений NAS, как для предприятий, так и для постоянных клиентов, поэтому многие пользователи подвержены риску.

«Как можно увидеть в коде, функция входа в систему специально ищет администратора с именем mydlinkBRionyg и примет пароль abc12345cba, если он будет обнаружен. Это классический бэкдор», — пишет Берсегай.

По словам исследователя, злоумышленнику просто нужно войти в систему, используя эти данные, что позволит получить удаленный доступ к хранилищу.

После получения информации об уязвимости компания Western Digital попросила 90 дней на решение этой проблемы. Днако на данный момент прошло уже 180 дней, а уязвимость так и остается непропатченной.

Список затронутых устройств можно найти в опубликованном Берсегаем сообщении.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами