Keeper подала в суд на репортера за новость об уязвимости

Keeper подала в суд на репортера за новость об уязвимости

Keeper подала в суд на репортера за новость об уязвимости

Разработчик менеджера паролей Keeper подал иск против журналиста после публикации истории об уязвимости в этом программном обеспечении. Дэн Гудин, редактор в Ars Technica, был вызван в суд в качестве ответчика. Господину Гудину вменяется «ложные и вводящие в заблуждение заявления».

История начинается с опубликованной Гудином новости, в которой цитируются слова исследователя безопасности Google Тэвиса Орманди, описывающего брешь в менеджере паролей Keeper. Гудин был одним из первых, кто рассказал о раскрытии уязвимости. Он написал, что диспетчер паролей был установлен в некоторых версиях Windows 10.

Представители Keeper утверждают, что Гудин и его работодатель, Ars Technica (также выступающий в качестве ответчика), «сделали ложные и вводящие в заблуждение заявления о приложении Keeper, которое якобы содержало уязвимость 16 месяцев и позволяло красть пользовательские пароли».

В иске также содержится призыв к удалению статьи и возмещению ущерба Keeper. Полную версию иска можно найти здесь.

Напомним, что мы также писали со слов исследователя Google Project Zero Тэвиса Орманди (Tavis Ormandy) об обнаруженной бреши в менеджере паролей Keeper. Однако сам эксперт в первую очередь предъявлял претензии Microsoft, так как та не обновляла свои тестовые сборки.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Мошенники убедили пенсионерку купить для них золотые слитки

В Санкт-Петербурге мошенники обманом заставили 75-летнюю пенсионерку из Купчино купить и передать им золотые слитки на сумму более 4,4 млн рублей. Как сообщили в региональном главке МВД, женщина обратилась в полицию Фрунзенского района и заявила, что стала жертвой аферы.

Об инциденте сообщило РИА Новости со ссылкой на МВД. Под предлогом «декларирования имущества» у пожилой женщины похитили сбережения.

«Неизвестные в телефонных разговорах сначала вынудили ее снять деньги со счета в банке, однако после отказа банка провести операцию убедили оформить доверенность сроком на 10 лет на незнакомую женщину. 12 сентября пенсионерка вместе с ней на такси приехала в дополнительный офис банка на Ленинском проспекте, где приобрела золотые слитки на сумму 4 417 125 рублей и передала их этой незнакомке», — говорится в сообщении УМВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

По факту возбуждено уголовное дело по статье 159 ч. 4 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Полиция ведет расследование.

Напомним, в конце марта Госдума приняла пакет мер против телефонного и финансового мошенничества, включающий новые ограничения на переводы, которые кажутся банкам подозрительными. Тогда же был запущен пилот единой антифрод-платформы банков и операторов связи.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru