Keeper подала в суд на репортера за новость об уязвимости

Keeper подала в суд на репортера за новость об уязвимости

Разработчик менеджера паролей Keeper подал иск против журналиста после публикации истории об уязвимости в этом программном обеспечении. Дэн Гудин, редактор в Ars Technica, был вызван в суд в качестве ответчика. Господину Гудину вменяется «ложные и вводящие в заблуждение заявления».

История начинается с опубликованной Гудином новости, в которой цитируются слова исследователя безопасности Google Тэвиса Орманди, описывающего брешь в менеджере паролей Keeper. Гудин был одним из первых, кто рассказал о раскрытии уязвимости. Он написал, что диспетчер паролей был установлен в некоторых версиях Windows 10.

Представители Keeper утверждают, что Гудин и его работодатель, Ars Technica (также выступающий в качестве ответчика), «сделали ложные и вводящие в заблуждение заявления о приложении Keeper, которое якобы содержало уязвимость 16 месяцев и позволяло красть пользовательские пароли».

В иске также содержится призыв к удалению статьи и возмещению ущерба Keeper. Полную версию иска можно найти здесь.

Напомним, что мы также писали со слов исследователя Google Project Zero Тэвиса Орманди (Tavis Ormandy) об обнаруженной бреши в менеджере паролей Keeper. Однако сам эксперт в первую очередь предъявлял претензии Microsoft, так как та не обновляла свои тестовые сборки.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Хакеры, из-за которых TalkTalk потеряла £77 млн, отправились в тюрьму

Двое киберпреступников, атаковавших сайт TalkTalk, отправились в тюрьму. По словам представителей TalkTalk, из-за этой утечки компания лишилась £77 миллионов. Теперь 23-летний Мэтью Хэнли и его друг 21-летний Коннор Эллсопп, оба из Тамуорта, графство Стаффордшир, будут отбывать срок за решеткой.

Злоумышленники признались, что участвовали в масштабной утечке данных в 2015 году, которая затронула 1,6 миллионов аккаунтов. Хэнли, которого описывают как «преданного хакера», поделился информацией о более чем 8 000 клиентах с Эллсоппом.

Суд приговорил Хэнли к 12 месяцам тюрьмы, а Эллсопп получил восемь. Суд отметил неординарный талант подельников, однако направлен он был, судя по всему, не на благие дела.

«Я уверена в том, что ваши действия стали причиной дискомфорта и стресса для тысяч пользователей TalkTalk», — заявила судья.

Суд признал, что конкретно Хэнли и Эллсопп не использовали для проникновения уязвимость в системах TalkTalk. Они просто подключились к злонамеренной кибероперации на определенном ее этапе.

По версии следствия, как передает BBC, в атаке принимали участие до 10 киберпреступников.

Хэнли также удалось получить имена и пароли от сервера, принадлежащего Nasa.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru