Разведка Южной Кореи обвиняет КНДР в атаке на Bithumb

Разведка Южной Кореи обвиняет КНДР в атаке на Bithumb

Разведка Южной Кореи обвиняет КНДР в атаке на Bithumb

Разведка Южной Кореи подозревает КНДР в причастности к кибератакам, проведенным на криптовалютную биржу Bithumb. Как утверждают источники, результатом атаки стало похищение личных данных около 30 тысяч пользователей площадки.

Уточняется, что киберпреступники атаковали Bithumb в феврале 2017 года, однако об этом стало известно только в июне. По тому курсу, как утверждают источники, было похищено 7 миллионов долларов. Если же сумму оценивать по нынешнему курсу, то она равняется более 80 миллионов долларов.

Злоумышленники также отметились тем, что вымогали у Bithumb 5,5 миллионов долларов, угрожая уничтожить похищенную ими пользовательскую информацию.

В июле мы писали о том, что южнокорейская криптовалютная биржа Bithumb подверглась взлому. Позднее стало известно о том, что биржу Bithumb оштрафовали за утечку данных пользователей, причиной которой явилось наличие уязвимостей в системе безопасности.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Уязвимость в UEFI Shell позволяет обойти Secure Boot на 200 000 ноутов

При разборе шелл-кода UEFI, подписанного сертификатом Microsoft, исследователи из Eclypsium обнаружили уязвимость, которую, по их словам, можно описать лишь как встроенный бэкдор — притом с доверенной подписью.

Легитимные инструменты диагностики предоставляли возможность получения доступа к памяти на чтение/запись с помощью команды mm (memory modify).

Оказавшись в руках злоумышленника, подобный инструмент позволяет эффективно нейтрализовать защиту Secure Boot и загрузить в систему любой код, в том числе буткит или руткит.

В доказательство своих выводов эксперты продемонстрировали атаку на Security Architectural Protocol, отвечающий за соблюдение политик Secure Boot в процессе начальной загрузки:

 

Уязвимые командные оболочки были обнаружены в прошивках UEFI, распространяемых в качестве обновления для Linux-компьютеров Framework. Тестирование с помощью специально созданных скриптов показало, что это не единственный затронутый вендор.

Получив уведомление, в Framework Computer удостоверились в наличии проблемы, определили охват (несколько моделей ноутбуков и десктопов, суммарно около 200 тыс. устройств) и в срочном порядке стали исправлять ситуацию.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru