Америка готова помочь Украине противостоять России в киберпространстве

Америка готова помочь Украине противостоять России в киберпространстве

В Конгрессе США готовы помочь Украине укрепить ее кибербезопасность, а также «бороться с российской дезинформацией и пропагандой». 14 декабря комитет Палаты Конгресса США по иностранным делам поддержал соответствующий законопроект.

Исходя из отчета с заседания, законопроект был одобрен всеми его членами. В частности, в его части говорится, что США «поддерживают продолжение сотрудничества между НАТО и Украиной», помимо этого, утверждается, что Соединенные Штаты должны «способствовать усилиям Украины по укреплению кибербезопасности».

Также в законопроекте есть отсылка к заявлениям украинского правительства о том, что «активность в российских социальных сетях», включая распространение «пророссийской пропаганды» и некие «операции в киберпространстве» представляют угрозу для национальной безопасности.

Это, по мнению США, является основной причиной для помощи Украине в рамках своей политики противостоять «поддерживаемым Россией попыткам использовать дезинформацию и пропаганду в киберпространстве, в том числе через социальные сети и другие платформы».

Теперь, согласно тексту законопроекта, госсекретарь США должен предпринять необходимые действия и помочь Украине защитить ее правительственные компьютерные сети, в особенности те, что отвечают за защиту критически важной инфраструктуры, пишет ТАСС.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Трой Хант открыл исходный код Have I Been Pwned

Семь лет назад знаменитый эксперт Трой Хант создал крайне полезный сервис Have I Been Pwned, основная задача которого — предупреждать пользователей о скомпрометированных логинах и паролях. Теперь Хант решил открыть исходный код Have I Been Pwned, что позволит усовершенствовать и дополнить сервис новыми возможностями.

Конечно, не все менеджеры паролей используют базу Троя Ханта, однако множество задействуют API «k-Anonymity», который изначально создавался специально под Have I Been Pwned.

Здесь основная задача разработчиков — донести до пользователей, что их учётные данные утекли, однако сделать это так, чтобы киберпреступники не поняли, какие именно пароли были скомпрометированы. k-Anonymity использует математические модели для сокрытия этой информации от хакеров.

В прошлом году Трой Хант признался, что уже не хочет тащить сервис в одиночку. Создатель Have I Been Pwned мечтает, чтобы его детище получило развитие за счёт сообщества таких же экспертов-энтузиастов.

Сначала специалист пытался продать Have I Been Pwned другой компании, но в итоге сделка не состоялась. Поэтому Хант решил просто открыть исходный код сервиса.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru