Америка готова помочь Украине противостоять России в киберпространстве

Америка готова помочь Украине противостоять России в киберпространстве

В Конгрессе США готовы помочь Украине укрепить ее кибербезопасность, а также «бороться с российской дезинформацией и пропагандой». 14 декабря комитет Палаты Конгресса США по иностранным делам поддержал соответствующий законопроект.

Исходя из отчета с заседания, законопроект был одобрен всеми его членами. В частности, в его части говорится, что США «поддерживают продолжение сотрудничества между НАТО и Украиной», помимо этого, утверждается, что Соединенные Штаты должны «способствовать усилиям Украины по укреплению кибербезопасности».

Также в законопроекте есть отсылка к заявлениям украинского правительства о том, что «активность в российских социальных сетях», включая распространение «пророссийской пропаганды» и некие «операции в киберпространстве» представляют угрозу для национальной безопасности.

Это, по мнению США, является основной причиной для помощи Украине в рамках своей политики противостоять «поддерживаемым Россией попыткам использовать дезинформацию и пропаганду в киберпространстве, в том числе через социальные сети и другие платформы».

Теперь, согласно тексту законопроекта, госсекретарь США должен предпринять необходимые действия и помочь Украине защитить ее правительственные компьютерные сети, в особенности те, что отвечают за защиту критически важной инфраструктуры, пишет ТАСС.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами