Болгарские власти изъяли у преступников $3,5 млрд в биткойнах

Болгарские власти изъяли у преступников $3,5 млрд в биткойнах

В мае 2017 года болгарские власти арестовали 23 человека, которые были связаны с преступной схемой, помогающей избежать взимания таможенных сборов за международные перевозки. Утверждается, что в ходе обысков болгарские власти наткнулись на 213 519 биткойнов, что по тем временам было эквивалентно сумме в 500 млн долларов США.

Европейское правоохранительное агентство (Southeast European Law Enforcement Center, SELEC) выказало обеспокоенность относительно такой находки, так как по нынешнему курсу болгарские власти имеют более 3 миллиардов долларов в криптовалюте.

На данный момент непонятно, что произойдет с этим огромным количеством виртуальной валюты.

Независимые болгарские журналисты на сайте bivol.bg обратились к МВД с просьбой опубликовать публичные ключи кошельков, содержащих криптовалюту, чтобы предотвратить злоупотребление таким количество средств. Однако единственным ответом местных властей было утверждение, что якобы еще ни один биткойн не был использован в нелегальных целях.

Есть предположение, что власти Болгарии наткнулись на 213 519 биткойнов, принадлежащих преступникам, однако у них нет закрытых ключей, необходимых для их разблокировки.

Эксперты утверждают, что использовать эти средства в сложившихся обстоятельствах будет очень проблематично, учитывая, что власти крепко держат руку на пульсе.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru