Болгарские власти изъяли у преступников $3,5 млрд в биткойнах

Болгарские власти изъяли у преступников $3,5 млрд в биткойнах

В мае 2017 года болгарские власти арестовали 23 человека, которые были связаны с преступной схемой, помогающей избежать взимания таможенных сборов за международные перевозки. Утверждается, что в ходе обысков болгарские власти наткнулись на 213 519 биткойнов, что по тем временам было эквивалентно сумме в 500 млн долларов США.

Европейское правоохранительное агентство (Southeast European Law Enforcement Center, SELEC) выказало обеспокоенность относительно такой находки, так как по нынешнему курсу болгарские власти имеют более 3 миллиардов долларов в криптовалюте.

На данный момент непонятно, что произойдет с этим огромным количеством виртуальной валюты.

Независимые болгарские журналисты на сайте bivol.bg обратились к МВД с просьбой опубликовать публичные ключи кошельков, содержащих криптовалюту, чтобы предотвратить злоупотребление таким количество средств. Однако единственным ответом местных властей было утверждение, что якобы еще ни один биткойн не был использован в нелегальных целях.

Есть предположение, что власти Болгарии наткнулись на 213 519 биткойнов, принадлежащих преступникам, однако у них нет закрытых ключей, необходимых для их разблокировки.

Эксперты утверждают, что использовать эти средства в сложившихся обстоятельствах будет очень проблематично, учитывая, что власти крепко держат руку на пульсе.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Три DoS-уязвимости затрагивают ядра Linux и FreeBSD

Джонатан Луни, эксперт в области безопасности из Netflix, обнаружил несколько уязвимостей в системах FreeBSD и Linux. В случае успешной эксплуатации эти бреши могут привести к DoS.

Всего проблем безопасности три, две из которых затрагивают параметр протокола TCP MSS (Maximum segment size) и TCP Selective Acknowledgement (SACK), а еще одна — только MSS.

Самая опасная из этих уязвимостей отслеживается под именем SACK Panic. Используя ее, атакующий может инициировать DoS и перезагрузить уязвимую систему. Эта проблема безопасности актуальна для последних версий ядра Linux.

«Эксперт Netflix обнаружил несколько уязвимостей в ядрах FreeBSD и Linux. Самая опасная из дыр — SACK Panic — может привести к удаленному выведению из строя последних версий ядра Linux», — говорится в отчете Луни.

SACK Panic также известна под идентификатором CVE-2019-11477, она получила 7,5 баллов по шкале CVSS3.

Уязвимые к SACK Panic версии ядра Linux начинаются с 2.6.29. Для устранения этой проблемы потребуется установить два патча: PATCH_net_1_4.patch и PATCH_net_1a.patch.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru