Facebook запускает мессенджер для детей с родительским контролем

Facebook запускает мессенджер для детей с родительским контролем

Социальная сеть Facebook запускает версию своего мессенджера для детей. Такой мессенджер смогут использовать лица младше 13 лет, что не будет противоречить правилам, согласно которым дети не могут зарегистрироваться в соцсети.

Приложение получило имя Messenger Kids, однако в его использовании есть существенный нюанс. Создавать учетные записи и добавлять контакты смогут лишь родители маленьких пользователей, что позволит, по мнению разработчиков, обезопасить круг общения ребенка.

При такой схеме любой обмен контактами должен быть одобрен родителями. Например, если два одноклассника захотят общаться с помощью этого мессенджера, родители обоих детей должны будут одобрить обмен контактами. Что еще немаловажно — такие родители должны быть друзьями в самой соцсети Facebook.

Также утверждается, что дети не смогут удалять сообщения, а родители будут иметь доступ ко всем перепискам ребенка. Как пишет Recode, с помощью Messenger Kids крупнейшая социальная сеть хочет привлечь самых молодых пользователей.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Хакеры, из-за которых TalkTalk потеряла £77 млн, отправились в тюрьму

Двое киберпреступников, атаковавших сайт TalkTalk, отправились в тюрьму. По словам представителей TalkTalk, из-за этой утечки компания лишилась £77 миллионов. Теперь 23-летний Мэтью Хэнли и его друг 21-летний Коннор Эллсопп, оба из Тамуорта, графство Стаффордшир, будут отбывать срок за решеткой.

Злоумышленники признались, что участвовали в масштабной утечке данных в 2015 году, которая затронула 1,6 миллионов аккаунтов. Хэнли, которого описывают как «преданного хакера», поделился информацией о более чем 8 000 клиентах с Эллсоппом.

Суд приговорил Хэнли к 12 месяцам тюрьмы, а Эллсопп получил восемь. Суд отметил неординарный талант подельников, однако направлен он был, судя по всему, не на благие дела.

«Я уверена в том, что ваши действия стали причиной дискомфорта и стресса для тысяч пользователей TalkTalk», — заявила судья.

Суд признал, что конкретно Хэнли и Эллсопп не использовали для проникновения уязвимость в системах TalkTalk. Они просто подключились к злонамеренной кибероперации на определенном ее этапе.

По версии следствия, как передает BBC, в атаке принимали участие до 10 киберпреступников.

Хэнли также удалось получить имена и пароли от сервера, принадлежащего Nasa.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru