Facebook запускает мессенджер для детей с родительским контролем

Facebook запускает мессенджер для детей с родительским контролем

Социальная сеть Facebook запускает версию своего мессенджера для детей. Такой мессенджер смогут использовать лица младше 13 лет, что не будет противоречить правилам, согласно которым дети не могут зарегистрироваться в соцсети.

Приложение получило имя Messenger Kids, однако в его использовании есть существенный нюанс. Создавать учетные записи и добавлять контакты смогут лишь родители маленьких пользователей, что позволит, по мнению разработчиков, обезопасить круг общения ребенка.

При такой схеме любой обмен контактами должен быть одобрен родителями. Например, если два одноклассника захотят общаться с помощью этого мессенджера, родители обоих детей должны будут одобрить обмен контактами. Что еще немаловажно — такие родители должны быть друзьями в самой соцсети Facebook.

Также утверждается, что дети не смогут удалять сообщения, а родители будут иметь доступ ко всем перепискам ребенка. Как пишет Recode, с помощью Messenger Kids крупнейшая социальная сеть хочет привлечь самых молодых пользователей.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Безопасник АНБ США обещает не внедрять бэкдор в квантовое шифрование

Пока Национальный институт стандартов и технологий (NIST) США разрабатывает новые стандарты квантового шифрования, главный безопасник Агентства национальной безопасности (АНБ) решил заранее заверить всех, что туда не будут внедряться бэкдоры для слежки.

В целом стоит отметить, что у АНБ США довольно скверная репутация, когда речь заходит о нарушении конфиденциальности или соблюдении Четвёртой поправки к Конституции США. В 2016 году, например, писали, что ведомство прослушивает телефоны пассажиров Air France. А в 2019-м специалист в области кибербезопасности создал бэкдор на основе разработок АНБ США.

Более того, власти США не раз поднимали тему внедрения бэкдора и других лазеек в шифрование, чтобы иметь возможность добраться до важных материалов в ходе расследования уголовных дел. Доходило до того, что генпрокурор призывал людей смириться с бэкдорами в шифровании.

В этот раз Роб Джойс, возглавляющий в АНБ направление кибербезопасности, поспешил заверить граждан, что никаких бэкдоров в новые стандарты квантового шифрования внедрять не будут.

«Мы не разрабатываем бэкдоры, которые могли бы использоваться для шпионажа и обхода новых стандартов квантового шифрования», — заявил Джойс.

Также известно, что АНБ помогает NIST тестировать алгоритмы, о чём Роб Джойс упомянул в беседе с Bloomberg. Предположительно, до введения квантовых компьютеров в массовую эксплуатацию пройдут годы, но ИБ-специалисты уже сейчас стараются предусмотреть все минусы для конфиденциальности и безопасности.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru