Семь стран-членов ЕС собираются расследовать утечку Uber

Семь стран-членов ЕС собираются расследовать утечку Uber

Борцы за соблюдение конфиденциальности ЕС объединяются, чтобы расследовать инцидент с утечкой данных миллионов клиентов Uber. В среду было объявлено, что органы по защите данных из семи государств-членов ЕС проведут свое независимое расследование.

Голландское управление по защите данных возглавит сформировавшуюся группу, также в ней будут принимать участие Италия, Испания, Франция, Германия, Великобритания и Бельгия.

Отмечено, что исследования будут направлены на выявление потенциальных ошибок Uber, которые могли привести к утечке. Если такие ошибки будут зафиксированы, власти могут штрафовать компанию отдельно в каждой стране.

Со своей стороны Uber заявила о готовности сотрудничать с этим расследованием.

Более того, компании вскоре столкнутся с более жесткими штрафами за нарушение закона ЕС о защите данных, а также за непредставление информации об утечках властям.

Новое регулирование, которое вступит в силу в мае 2018 года, повысит уровень возможных санкций против компаний.

Напомним, что ранее власти США заявляли о том, что они могут расследовать сокрытие Uber информации о кибератаке. Кроме того, Роскомнадзор также запросил у Uber информацию об утечке данных россиян.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Оператор фейковой техподдержки Microsoft похитил у жертв $3 млн

Житель штата Северная Каролина обвиняется в организации мошеннической схемы, которая была замаскирована под деятельность техподдержки. Злоумышленнику за четыре года удалось обмануть американских граждан на общую сумму в $3 миллионов.

Согласно судебным документам, 24-телний Бишап Миттал создал компанию Capstone Technologies LLC, от лица которой вместе с подельником управлял множеством сайтов и операций.

Миттал с напарником покупали рекламу у Google и Bing, чтобы продвигать свои сайты в результатах поисковой выдачи. Также они приобрели у разработчиков авдаре доступ к всплывающим окнам.

Когда пользователь посещал их сайт, агрессивные рекламные окна блокировали браузер жертвы, утверждая, что компьютер заражен вредоносными программами. Большинство этих всплывающих окон были замаскированы под отправленные Microsoft уведомления.

Жертвам предлагалось связаться с техподдержкой. Согласно обвинительному заключению, пользователей соединяли с колл-центром, расположенным в Нью-Дели, Индия.

Операторы этого колл-центра действовали по отработанным сценариям, утверждая, что компьютер пользователя дает сбои из-за использования двух антивирусных программ в системе.

Чтобы устранить все проблемы, пользователи должны были заплатить суммы от $200 до $2 400. Деятельность преступников происходила в период с ноября 2014 года по август 2018 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru