Власти США могут расследовать сокрытие Uber информации о кибератаке

Власти США могут расследовать сокрытие Uber информации о кибератаке

Федеральная торговая комиссия США может провести разбирательство в связи с тем, что руководство американской компании Uber примерно в течение года не раскрывало информацию о кибератаке, в результате которой хакеры похитили данные о 57 млн ее клиентов и водителей. Об этом сообщило в среду агентство Bloomberg.

Как оно отмечает, в Федеральной торговой комиссии США указали, что сейчас тщательно изучают информацию об инциденте. Ранее представители прокуратуры в штатах Массачусетс и Нью-Йорк заявили, что будут расследовать произошедшее. В Конгрессе также призвали сотрудников Uber выступить на слушаниях в профильном комитете, специализирующемся на вопросах, связанных с кибератаками, пишет tass.ru.

Во вторник генеральный директор Uber Дара Хосровшахи признал, что корпорация примерно в течение года не раскрывала информацию о похищении данных хакерами в конце прошлого года. В то время главой Uber являлся Трэвис Каланик, он ушел в отставку в июне. Хосровшахи согласился стать руководителем Uber в августе.

Хосровшахи уточнил, что лишь недавно узнал о произошедшей кибератаке. Хакеры тогда получили имена, электронные адреса и телефоны 57 млн клиентов и водителей Uber. По данным Bloomberg, представители Uber заплатили хакерам $100 тыс. за то, чтобы они сами удалили похищенную ими информацию и не предавали огласке произошедшее. Хосровшахи о выплате данной суммы не сообщил.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами