Власти США могут расследовать сокрытие Uber информации о кибератаке

Власти США могут расследовать сокрытие Uber информации о кибератаке

Федеральная торговая комиссия США может провести разбирательство в связи с тем, что руководство американской компании Uber примерно в течение года не раскрывало информацию о кибератаке, в результате которой хакеры похитили данные о 57 млн ее клиентов и водителей. Об этом сообщило в среду агентство Bloomberg.

Как оно отмечает, в Федеральной торговой комиссии США указали, что сейчас тщательно изучают информацию об инциденте. Ранее представители прокуратуры в штатах Массачусетс и Нью-Йорк заявили, что будут расследовать произошедшее. В Конгрессе также призвали сотрудников Uber выступить на слушаниях в профильном комитете, специализирующемся на вопросах, связанных с кибератаками, пишет tass.ru.

Во вторник генеральный директор Uber Дара Хосровшахи признал, что корпорация примерно в течение года не раскрывала информацию о похищении данных хакерами в конце прошлого года. В то время главой Uber являлся Трэвис Каланик, он ушел в отставку в июне. Хосровшахи согласился стать руководителем Uber в августе.

Хосровшахи уточнил, что лишь недавно узнал о произошедшей кибератаке. Хакеры тогда получили имена, электронные адреса и телефоны 57 млн клиентов и водителей Uber. По данным Bloomberg, представители Uber заплатили хакерам $100 тыс. за то, чтобы они сами удалили похищенную ими информацию и не предавали огласке произошедшее. Хосровшахи о выплате данной суммы не сообщил.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Спрятанные в пиратских видеоиграх вредоносы атаковали почти 1 млн юзеров

Эксперты антивирусной компании «Лаборатория Касперского» собрали статистику за 12 месяцев, согласно которой пользователи 930 тыс. раз пытались скачать вредоносные программы под видом популярных нелицензионных игр.

Согласно отчету (PDF), самой привлекательной игрой для скачивания оказалась Minecraft — фейковую копию этой игры пытались скачать более 310 тысяч пользователей.

За Minecraft шли вредоносные программы, маскирующиеся под GTA 5 и Sims 4, — 112 тысяч и почти 105 тысяч соответственно.

Помимо этого, отлично работала схема распространения еще не вышедших новинок игровой индустрии, которые все ждут. Как минимум десятью ожидаемыми релизами прикрывались киберпреступники.

80% вредоносных программ пряталось под масками фейковых FIFA 20, Elder Scrolls 6 и Borderlands 3.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru