Власти США могут расследовать сокрытие Uber информации о кибератаке

Власти США могут расследовать сокрытие Uber информации о кибератаке

Федеральная торговая комиссия США может провести разбирательство в связи с тем, что руководство американской компании Uber примерно в течение года не раскрывало информацию о кибератаке, в результате которой хакеры похитили данные о 57 млн ее клиентов и водителей. Об этом сообщило в среду агентство Bloomberg.

Как оно отмечает, в Федеральной торговой комиссии США указали, что сейчас тщательно изучают информацию об инциденте. Ранее представители прокуратуры в штатах Массачусетс и Нью-Йорк заявили, что будут расследовать произошедшее. В Конгрессе также призвали сотрудников Uber выступить на слушаниях в профильном комитете, специализирующемся на вопросах, связанных с кибератаками, пишет tass.ru.

Во вторник генеральный директор Uber Дара Хосровшахи признал, что корпорация примерно в течение года не раскрывала информацию о похищении данных хакерами в конце прошлого года. В то время главой Uber являлся Трэвис Каланик, он ушел в отставку в июне. Хосровшахи согласился стать руководителем Uber в августе.

Хосровшахи уточнил, что лишь недавно узнал о произошедшей кибератаке. Хакеры тогда получили имена, электронные адреса и телефоны 57 млн клиентов и водителей Uber. По данным Bloomberg, представители Uber заплатили хакерам $100 тыс. за то, чтобы они сами удалили похищенную ими информацию и не предавали огласке произошедшее. Хосровшахи о выплате данной суммы не сообщил.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Глава Apple: У Google есть проблемы конфиденциальности, но они лучшие

В вопросе недавних претензий к корпорации Google и использовании соответствующей поисковой системы Тим Кук встал на сторону интернет-гиганта. Отвечая журналистам, глава Apple признал наличие у Google проблем конфиденциальности, однако выступил также в защиту использования поисковой системы на корпоративных устройствах.

Заданный Куку вопрос касался миллиардов долларов, которые Google якобы платит Apple за установку ее поисковой системы по умолчанию в продуктах компании. Журналист подчеркнул, что политики Apple и Google в отношении обращения с персональными данными не совпадают.

«На мой взгляд, их поисковая система — лучшая на данный момент», — ответил Кук в интервью Axios.

Глава Apple также добавил, что браузер Safari, используемый по умолчанию во всех операционных системах компании, оснащен специальными возможностями, которые не позволят корпорациям вроде Google отслеживать активность пользователей.

Кук согласился с тем, что даже столь серьезные настройки конфиденциальности — не панацея, и компании все еще предстоит долгий путь борьбы со сбором информации о пользователях и отслеживанию их поведения в Сети.

Другой основатель «яблочной» корпорации Стив Возняк также высказался по поводу отношения современных интернет-гигантов к пользователям. Под критику знаменитого программиста попали методы Facebook и Марка Цукерберга.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru