Власти США могут расследовать сокрытие Uber информации о кибератаке

Власти США могут расследовать сокрытие Uber информации о кибератаке

Власти США могут расследовать сокрытие Uber информации о кибератаке

Федеральная торговая комиссия США может провести разбирательство в связи с тем, что руководство американской компании Uber примерно в течение года не раскрывало информацию о кибератаке, в результате которой хакеры похитили данные о 57 млн ее клиентов и водителей. Об этом сообщило в среду агентство Bloomberg.

Как оно отмечает, в Федеральной торговой комиссии США указали, что сейчас тщательно изучают информацию об инциденте. Ранее представители прокуратуры в штатах Массачусетс и Нью-Йорк заявили, что будут расследовать произошедшее. В Конгрессе также призвали сотрудников Uber выступить на слушаниях в профильном комитете, специализирующемся на вопросах, связанных с кибератаками, пишет tass.ru.

Во вторник генеральный директор Uber Дара Хосровшахи признал, что корпорация примерно в течение года не раскрывала информацию о похищении данных хакерами в конце прошлого года. В то время главой Uber являлся Трэвис Каланик, он ушел в отставку в июне. Хосровшахи согласился стать руководителем Uber в августе.

Хосровшахи уточнил, что лишь недавно узнал о произошедшей кибератаке. Хакеры тогда получили имена, электронные адреса и телефоны 57 млн клиентов и водителей Uber. По данным Bloomberg, представители Uber заплатили хакерам $100 тыс. за то, чтобы они сами удалили похищенную ими информацию и не предавали огласке произошедшее. Хосровшахи о выплате данной суммы не сообщил.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Обновление Windows 11 снова доступно для игроков с Easy Anti-Cheat

У Microsoft наконец-то дошли руки до игроков, которых раздражал синий экран смерти при попытке обновиться до Windows 11 версии 24H2. Всё дело было в конфликте с Easy Anti-Cheat — популярной системой античита, которая используется во множестве онлайн-игр вроде Apex Legends, Rust, Fortnite и даже ELDEN RING.

Проблема всплыла в июне: при запуске некоторых игр Windows просто внезапно перезагружалась или выбрасывала BSOD с ошибками, связанными с ntoskrnl.exe или EasyAntiCheat_EOS.exe. Тогда Microsoft даже выпустила срочное обновление (KB5063060), чтобы хоть как-то приглушить панику среди геймеров.

И вот — хорошая новость: 24 июля компания официально сняла ограничение, не дававшее установить новое обновление Windows на устройства с Easy Anti-Cheat. Теперь, если у вас не стоит других блокировок, можно спокойно обновляться через Windows Update.

Хотя есть нюанс: некоторые компьютеры всё ещё могут показывать предупреждение о несовместимой версии Easy Anti-Cheat. Но, по словам Microsoft, если запустить и обновить одну из часто используемых игр, античит подтянет нужную версию сам.

Важно: BSOD больше не будет даже при наличии старой версии античита — если только вы не запускаете с ним игру.

Вообще, это не первая такая история. Ранее Microsoft уже блокировала обновления для некоторых моделей с Intel Alder Lake+ и vPro из-за сбоев в игре Asphalt 8 и тех же синих экранов. А ещё проблемы были у пользователей AutoCAD и Safe Exam Browser — но и эти блокировки уже сняты.

Если вы всё ещё сидите на старой версии Windows 11 из-за «проблем с играми» — самое время проверить обновления.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru