HP исправила уязвимость, затрагивающую 50 моделей принтеров

HP исправила уязвимость, затрагивающую 50 моделей принтеров

Компания HP Inc. объявила о выпуске исправлений для встроенного программного обеспечения нескольких десятков моделей принтеров корпоративного класса, которые затрагивает уязвимость произвольного выполнения кода.

Согласно бюллетеню по безопасности, опубликованному HP, уязвимость CVE-2017-2750 связана с «недостаточно эффективным решением для проверки подписей DLL», которое создает возможность для произвольного выполнения кода на принтерах. По шкале общей системы оценки уязвимостей CVSS серьезность этой ошибки — 8,1 балла. Представители HP заявили, что исправления уже доступны в виде обновлений.

Проблема затронула 54 модели принтеров серий HP LaserJet Enterprise, HP PageWide Enterprise и OfficeJet Enterprise. Аналитики компании Foxglove Security первоначально обнаружили дефект у моделей HP PageWide Enterprise Color MFP 586 и HP Color LaserJet Enterprise M553, пишет Threatpost.

Компания HP узнала об уязвимости в августе, и раскрытие информации о бреше на этой неделе было запланировано и согласовано.

Исследователи заявили, что им удалось запустить код на уязвимых принтерах после обратного инжиниринга файлов с расширением BDL, которые используются для программных решений и обновлений встроенного программного обеспечения компании HP.

Производитель заявляет, что необходимо «как можно более оперативно» предпринять действия для защиты от данной уязвимости. Для этого следует найти обновления для конкретных моделей на сайте поддержки HP.

Компания Foxglove опубликовала концепт эксплуатации этой бреши на GitHub.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Марк Цукерберг заставляет команду Facebook использовать только Android

Глава Facebook Марк Цукерберг приказал своей команде управления использовать исключительно телефоны на базе операционной системы Android. Как передает The New York Times, это решение Цукерберг принял в ответ на критику главы Apple Тима Кука, которую тот позволил себе в интервью MSNBC.

В частности, в марте Кук заявил, что Facebook является сервисом, торгующим «вашей личной жизнью». Помимо этого, на вопрос о том, что бы он предпринял, будь он на месте Цукерберга (в ситуации с Cambridge Analytica), Кук ответил — «я бы не попал в такую ситуацию».

Глава Facebook оказался довольно обидчивым человеком — как передает NYT, это интервью привело Марка в ярость. Цукерберг заявил, что находит слова Кука «очень громкими».

«Мы уже длительное время побуждаем наших сотрудников использовать Android, потому что это самая популярная мобильная операционная система в мире», — отметили в Facebook.

В The New York Times подчеркнули, что у них нет доказательств того, что Facebook навязывает своим служащим Android именно из-за интервью Тима Кука, однако, похоже, связь между этими двумя фактами все же есть.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru